北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 开车撞了人,行人闯红灯但是没事,车灯撞歪了。

初中生

年三十晚上在市中心开车的时候,我的车道是绿灯,突然窜出来一个行人,我急刹车但是完全来不及了。那个人被我撞了整个身体趴在引擎盖上。不过车速绝对低于15km/h。然后我下车,正好旁边有校警路过,那个行人说他没事,是他的责任,他没注意,然后警察也证明我没有责任(确实当时是绿灯,而且我左边的车道是左拐弯当时在等左拐弯信号灯)。
现在那个行人貌似不想report,然后问题来了,我的车左前大灯被稍稍撞歪了,修理费应该不会超过200(我的车险是200 deductible)。如果选最省事的做法,应该怎么办?我是否需要report?

初中生

校警的意思大概是,如果他不report,我不report,大家就皆大欢喜,如果我report的话,是否会对我信用记录产生影响?或者,我的车会不会就有记录在身,以后卖出去会贬值?

大学生

哇,这个人是铁打的么?你灯能撞歪他怎么也该有点骨折什么的吧

别报保险,不值得。第一,估计没有超过自负额,你还是得自己花钱。第二,保费没准会涨(不是你的责任一般不会涨,但是你现在也没有任何警察报告说明不是你的责任)。第三,就像你说的,通过保险公司修车会有记录,任何记录都不是很好吧。所以自己花点钱修了吧,没出人命已经很万幸了。

初中生

jyan 发表于 2015-2-18 17:00
哇,这个人是铁打的么?你灯能撞歪他怎么也该有点骨折什么的吧

别报保险,不值得。第一,估计没有超过自负 ...

撞歪的不是很严重,就是稍稍陷进去了一点。车灯和车体连接处有缝隙了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

我懂的。。我弟小学的时候有一次被人撞了 头把人前盖撞瘪了他没事。。。。。。。。。。

另外这种小问题你要不要试着自己买点配件修吧好歹是个成年人了。。。。。。。。。。。。
修车很容易的。。。。。。。。。。。。。

小学生

youtube上找个视频就会了,amazon或ebay上买个配件。

博士后

花200修了吧!行人没去告你算你运气好的了!

初中生

我可以帮你修,不过你要自己买配件

初中生

bosspdl我微信,改装修理都可以找我

初中生

bosspdl 发表于 2015-2-19 13:18
bosspdl我微信,改装修理都可以找我

哪里可以买配件额?我的车是2015 Forester,损坏的部件是Headlight Support Bracket (Driver's side)

初中生

阿波罗康逼 发表于 2015-2-19 13:22
哪里可以买配件额?我的车是2015 Forester,损坏的部件是Headlight Support Bracket (Driver's side)
...

废车厂,dealer,或者网上