北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 求问求问求问!找工作,B公司聘用给A公司做事这种情况

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-10 12:55:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发北美君暂时还没理我!所以来论坛上问问啦!大家有没有碰到过这种情况!(要转到求职招聘版嘛?觉得好像这个版人更多)
想去A公司工作,但是他们只提供一种通过B公司雇佣的形式,也就是说还是给A公司做事,但是不直接被他们聘用。更多细节还没有谈到。想问问大家有没有碰到过类似的情况?会影响办身份和工资福利待遇什么的吗?
谢谢大家啦!
(因为发微博匿名了所以这里也就匿名先啦!)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
这种叫做consultancy firm,很常见的,在国内很多银行也是这样的。

但是通常要被B公司压榨的,烙印的h1b很多都是这种

评分

加州小妞 + 5 乐于助人!

为师不放心,折回来补一刀

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-2-10 13:17:21
usnma 发表于 2015-2-10 12:09
这种叫做consultancy firm,很常见的,在国内很多银行也是这样的。

但是通常要被B公司压榨的,烙印的h1b很 ...

谢谢谢谢!也就是说工资福利可能会受到一些影响咯~
话说真不明白为什么要这样啊,A公司说this is how it works for new people in this company...

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2015-2-10 14:17
谢谢谢谢!也就是说工资福利可能会受到一些影响咯~
话说真不明白为什么要这样啊,A公司说this is how it  ...

美国Z*F怕公司利用h1b劳力来压低美国人工资,所以规定外国人工资必须不能低于标准,但是想玩儿暗箱操作的人就更辛苦了

为师不放心,折回来补一刀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 16:53:52
usnma 发表于 2015-2-10 13:41
美国Z*F怕公司利用h1b劳力来压低美国人工资,所以规定外国人工资必须不能低于标准,但是想玩儿暗箱操作的 ...

多谢解释啊!不过不好意思我还是有点儿笨没大弄懂,不管是A公司还是B公司如果办H1B的话都是需要最低工资标准的吧,那A公司(相对规模大得多)为什么要委托B公司聘用人呢。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2015-2-10 15:53
多谢解释啊!不过不好意思我还是有点儿笨没大弄懂,不管是A公司还是B公司如果办H1B的话都是需要最低工资 ...

A公司越大越乐意用这种廉价劳动力啊。自己的HR省时间省力气,不需要提供任何福利,不用file任何文件啊。

博士后

最佳新人常驻居民

那就是劳务派遣啊,签第三方合同,美国这种公司多了是了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2015-2-10 15:53
多谢解释啊!不过不好意思我还是有点儿笨没大弄懂,不管是A公司还是B公司如果办H1B的话都是需要最低工资 ...

因为A公司不需要给你办h1b,更重要的是对A公司来说你只是contractor而非正式员工,他们不需要给你任何benefit,这笔支出可大着呢

副教授

最佳新人

学习了

博士后

我在一家S&P500的上市公司做了两年了,第一年的9个月也是用这种形式雇佣的,由第三方申请的H1B,中了而且通过了以后现在这个公司才把我transfer成正式员工。这里的很多中国同事,甚至美国同事,好几年了都还是第三方consultant的身份,没有福利,没有奖金,没有带薪假,但是在谈工资的时候自己多算个15%-25%进去。转成正式员工以后这一部分就要被扣掉了。

副教授

最佳新人常驻居民

那你不能享受A公司的福利 然后B公司有没有福利你得问问 很多这种情况 类似B这样的公司不提供福利