北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 哺乳期有什么不能吃

博士后

楼主
想请教下,哺乳期有什么不能吃啊,能喝蜂蜜水嘛?生完后一直便秘又痔疮
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
为什么发帖另一半没了。。。好像孩子一岁以内不能吃蜜,那我吃了蜂蜜水母乳喂养有关吗

助理教授

板凳
不要吃回奶的东西就好,蜜糖可以喝,我隔天就喝一次。我也是基本上什么都吃,连不该吃的也吃,如巧克力,嘴馋没办法,不过小孩也是好好的。

版主

最佳新人常驻居民

地板
哺乳期妈妈可以吃蜂蜜的,只是1岁以下的宝宝不能直接吃。因为蜂蜜里可能有肉毒杆菌,这种细菌在成人肠胃里不能造成什么影响,但婴儿的肠胃不成熟,酸度不够不足以杀死这种细菌,所以容易有感染的危险。妈妈吃蜂蜜喂奶不会对宝宝造成影响。:)

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

不能吃深海鱼

可以吃的啊,适量就好  发表于 2015-2-10 21:23

博士后

北美育儿快报 发表于 2015-2-10 09:52
哺乳期妈妈可以吃蜂蜜的,只是1岁以下的宝宝不能直接吃。因为蜂蜜里可能有肉毒杆菌,这种细菌在成人肠胃里 ...

谢谢

博士后

christinalu 发表于 2015-2-10 09:17
不要吃回奶的东西就好,蜜糖可以喝,我隔天就喝一次。我也是基本上什么都吃,连不该吃的也吃,如巧克力,嘴 ...

我也馋。为了喂他好多不能吃,比怀孕还顾及

博士后

我好像都没吃过深海鱼

助理教授

我没忌口 想吃基本都吃 不过巧克力基本一个礼拜吃一次 其他没有了 因为巧克力里面有可可碱 妨碍大脑发育

高中生

我一喝牛奶,我宝宝好象就受不了, 所以我现在只能喝羊奶和酸奶了..

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沁沁要锻炼 发表于 2015-2-10 11:49
我好像都没吃过深海鱼

寿司。。。

助理教授

可以吃煎熟的三文鱼,能补充DHA,给宝宝补充DHA,促进宝宝大脑发育。若是三文鱼刺身的话,还是少吃或不要吃,容易导致宝宝拉肚子的。

副教授

不要吃韭菜,回奶。其他的没什么忌口。医生说过咖啡喝了之后三到四小时再给宝宝吃奶。

研究生

太寒的食物不能吃吧 坐月子也不敢吃

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

我妈说不让吃盐………
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol