北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: aerdaxie

[加拿大签证] 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧

小学生

楼主 我没有填optional document 但是也收到了passport request 应该就说明没事了吧?
然后跟你确认一下我要寄的东西:1.护照原件 2.consent form(一份就够了吗?为何网站上写2copies?)3. requesting letter 4.money order receipt(是receipt吗?我看你帖子里写的是什么复印件?) 把这四个发到LA的 vac?
然后money order自己本身发到你贴得那个费城的地址? 跪谢 明天要去寄了 希望快点回复我

然后还有那个money order 我看网站上passport delivery 是31.19 所以是确定只要交这么多吗?有点怕怕的因为8月23号就要出发去温哥华好怕来不及。。。。

小学生

请问我的状态说VAC已经寄给我护照了,可是tracking number还是not found,这是怎么回事啊??

小学生

aerdaxie 发表于 2015-7-23 16:50
对的基本不会拒签就是要看你等多久了

哈哈哈哈哈今天一早就收到邮件啊说有update,点进去一看是叫我交护照!!感觉很快啊!楼主果然神力!

研究生

ppkk00 发表于 2015-7-30 21:07
楼主 我没有填optional document 但是也收到了passport request 应该就说明没事了吧?
然后跟你确认一下我 ...

如果网站写2 copies你就寄 2 copies 他们的要求总在变不知道为什么 别忘记签名
然后我是以防万一把mondy order复印了一份和receipt 一起寄过去了 just incase
别的好像也没有什么了
那个没关系的 如果你钱寄得不够VAC会发邮件通知你的 这个没有漏掉申请材料那么严重

研究生

haxinhaxin 发表于 2015-7-31 06:50
请问我的状态说VAC已经寄给我护照了,可是tracking number还是not found,这是怎么回事啊?? ...

你再稍微等一等哈 你查的是你return envelop上的tracking 么?按说应该不会not found因为你这个tracking已经是create过了呀至少 你double check一下看看tracking对不对

小学生

还有个问题,Money order上面只要填pay to的内容吗?address 和From那些都不填

小学生

aerdaxie 发表于 2015-8-2 09:43
你再稍微等一等哈 你查的是你return envelop上的tracking 么?按说应该不会not found因为你这个tracking ...

谢谢楼主,已经收到护照啦~

小学生

今天收到护照啦,来刷一下时间点
7.16 online submit
7.31 passport request
8.5 寄材料去VAC
8.13 收到护照
visa给到我护照到期的前一天。。。好亏,我护照还2年就到期了。。。
P.S 地处加州的小伙伴们,其实在寄材料去VAC和return envelope的时候完全可以选择priority mail 2-day,才5块多,我寄money order的时候就选了priority,8月5号寄的,receipt上就显示8月7号到,然后寄去vac的材料都选了priority express 1-day,然后receipt上写6号就到。太天真啊,后来在网站上查,USPS直接把6号给忽略了,也是7号中午送到的。。。所以我花了19.9的express效果跟5.75的mail是一样速度。
另外,我也是从头到尾没有收到任何来自VAC的邮件,spam里面也没有,前两天在USPS上面查mail tracking也是一直显示NOT FOUND,今天不死心再查一下,就显示delivered了。所以没收到VAC邮件的小伙伴们别心急,我感觉他们就是经常忘性,记得就给你发一个,不记得或者application多了就直接省略这一步了。
最后的最后!感谢楼主的无私分享,确实少走很多弯路,我的申请基本上hi靠着楼主的帖子做的!十分感谢,楼主好人有好报呀!

初中生

作业姐姐 发表于 2015-8-13 17:56

妹子妹子!我想问一下 寄护照的时候vac的网站上说要交 lz说的那些材料还有一个checklist和checklist里提到的材料(包括签证申请的那几张表格和照片),我是不是不用寄checklist的这些啊???就按照lz说的那些就行???我是觉得网申已经交了那些材料了没必要再交一遍吧??就是想跟你确定一下!!谢谢!!

小学生

MelooodyZ 发表于 2015-8-17 18:53
妹子妹子!我想问一下 寄护照的时候vac的网站上说要交 lz说的那些材料还有一个checklist和checklist里提到 ...

按照楼主的来,寄给VAC的材料包括;护照原件,Money Order复印件,一份original passport requesting的打印件,两份签名的consent form,付过钱的return envelope。

研究生

作业姐姐 发表于 2015-8-13 17:56

哈哈恭喜恭喜啦 希望你去加拿大玩的愉快

小学生

aerdaxie 发表于 2015-8-19 18:21
哈哈恭喜恭喜啦 希望你去加拿大玩的愉快

多谢楼主!!!好人有好报也祝你一切顺利!

初中生

多谢楼主~~今天就开始申请!

高中生

请问楼主,“你要去打印一个consent letter,在上面签上你的名字,背面最下面有一个方框,写着如果VAC的人帮你准备了申请材料在这儿签名,如果你是自己准备的,记着不要签”这个没明白,什么叫做自己准备的什么叫做VAC的人帮你准备的?楼主是属于自己准备的还是VAC准备的?因为我也是网申的,按照楼主的流程来的,但是这个consent letter不知道怎么签,求楼主回复

研究生

xiaokui 发表于 2015-9-2 14:37
请问楼主,“你要去打印一个consent letter,在上面签上你的名字,背面最下面有一个方框,写着如果VAC的人 ...

你仔细看看上面的英文就懂了 我的理解是 其实你可以把所有的材料拿到vac去让工作人员帮你填表 如果你是这种情况你需要在那个方框里面有个签名的地方签字 如果你是自己准备的 那个地方就不用签 上面解释的挺清楚的