北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: aerdaxie

[加拿大签证] 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧

高级院士

棒棒 收藏起来 有空看

小学生

你好,楼主 想问楼主一个问题,今天刚把护照那些寄出去了,但是我好像交错了费用。但是看了你的帖子也没搞懂这一块。我交了36.96刀是叫VAC service charge. 但是我是全部自己网申的 看了另外一个帖子 说是应该只用交 31.40刀的passport delivery/e-application
求楼主回答 我是不是交错费用了 交错了的话有没有什么影响啊 好怕被退回来啊 心好累.....

希望能给后面的朋友做个提醒~ 别交错啊别交错

小学生

昨天打了电话问了 说是没关系好像 然后今天收到邮件说我的passport被接收了 给了个tracking id

研究生

whovian 发表于 2016-11-19 12:24
昨天打了电话问了 说是没关系好像 然后今天收到邮件说我的passport被接收了 给了个tracking id ...

麻烦问一下,亲你 pre pay return 是用的哪个快递?usps 还是ups? 怎么据说不能用usps了,我看官网也没看懂。。

高中生

是不是过了?是不是过了?接下来就是寄护照了吧 Screen Shot 2016-12-07 at 12.23.56 PM.png

高中生

请问lz consent form 要签几个名字啊  我是根据楼主的顺序来的网上自己申请的 现在收到了 可以邮寄passport的信息 consent form 总共四页纸第二页的需要签和填写的 第三个 两个方框 第四页 两个方框  

小学生

我有一个关于加拿大签证 consent form的问题想想请教一下。 这consent form一共有4页,上面所有的都要签名吗?

研究生

楼主我犯了一个很严重的问题,我不小心把护照,money order 全部寄到了CSC Consular Service。这个怎么办啊,已经给他们发邮件了

小学生

LZLZLZ
我有问题
我的都按照你给的步骤来的 没有出错
然后也收到了 vac那边让我寄我护照原件的邮件
我就按照你说的 该寄的都寄了 然后money order也寄去了 该去的地方
我是 12月16号收到让我寄护照过去 然后 我17号去寄了 我用当时寄的 tracking number 查到 我的护照
20号已经到了LA的 vac那边  但是现在我都没有收到 vac给我发的任何邮件 也没说我的护照他们有没有收到 我发了 邮件问了他们 5天了 他们也没有回复我 我现在好紧张 我的护照会不会寄丢之类的 但是我的地址没有填错
好担心 好急啊

小学生

xiaogongzhu2333 发表于 2016-12-27 20:47
LZLZLZ
我有问题
我的都按照你给的步骤来的 没有出错

层主你收到邮件了吗?我也是寄过去了没收到邮件应该寄过去多久能收到邮件啊?

研究生

楼主我只收到了passport request, 那个consent letter 到底是什么啊,求解答求解答~

研究生

aerdaxie 发表于 2015-10-1 11:05
我的名字叫Update
==============
最近又帮很多小朋友看了看申请的问题 有几个问题想要来update一下

请问我只收到了passport request, 那个consent letter 到底是什么啊,求解答求解答~

博士后

最佳新人

来借楼主神力,13号交的网申,一周了都没动静求保佑快点让我寄护照,春假想去多伦多呢机票都买好了

博士

给大家一个DP,顺便感谢楼主!还有一个温馨提示!!!
更新:已收到护照

1/9,看了楼主的精华帖,网申
我是配偶签证,E字头的,所以除了复印护照上的美签,没提供其他的居留身份证明。

交了发现:亲属关系表上所有人的工作都忘了填…狂汗
又发现:自己的学历没填最高的,只填了本科…狂汗

记得用不收货币转换费的信用卡交钱

1/10 说状态更新开 case open
1/20 要护照啦
于是到USPS去了,用了priority,两天那个。回邮的信封只贴了邮资没给tracking,阿姨说签证中心交给邮局会有号的。
我也没多想,因为我有USPS的网上账户,只要是发给我的有tracking number的邮件我都会有电子邮件自动通知。

按照楼主的攻略,Money order寄到费城,大信封护照寄到NY

1/23 两边都到了
1/24 加签中心给了个追踪号
1/26 加签中心追踪显示已经在寄给我的路上了
更新:1/28 收到护照

问题来了。到今天还没看到USPS的追踪邮件。
打电话给邮编为10017的邮局。阿姨说只要交给我们我们会生成一个号码的呀。邮资不够会退回发件人!狂汗

打电话给我家附近的邮局,大叔说不然。如果是一股脑儿倒到邮箱里,不会有tracking的,就当平信了!瀑布汗

现在祈祷不要出岔子不要丢掉。刚办的新护照,丢了还得去纽约折腾……

教训:要么用express,要么用UPS。

更新:虽然没有tracking,但还是两天寄到,估计还是按照priority处理了

小学生

jfd1992 发表于 2017-1-20 07:33
来借楼主神力,13号交的网申,一周了都没动静求保佑快点让我寄护照,春假想去多伦多呢机票都买 ...

同啊 我也都急死了 咋这么长时间呢