北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 近期要带孩子回国的问题

助理教授

吃货肿么呢~

楼主
楼主近期准备带孩子回国,想请问下如果大人身份是F1,回去国内是要申请旅行证还是签证?
看到网上有写需要提供国内发来的邀请函是真的么?
除去父母和孩子的身份证明还有什么特别需要注意的文件么?
谢谢咯~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
欢迎大家来戳我的贴哦~各种闲置~

初中生

沙发
如果父母双方非公民、均无绿卡,就给宝宝要申请旅行证,回国宝宝所有需要证件的机构出示旅行证就行了。发邀请函我不清楚,我们家最近也打算回国,我也才搞明白申请旅行证、签证的区别,我们就回去短期旅行,如果需要邀请自己写一个就打算,国内亲戚签字吧。宝宝办护照需要父母双方在场,父母的各种证件(ID、护照)带齐,宝宝的出生纸、SSN,然后在你最近的护照办理点预约下。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
中国驻美大使馆页面要求仔细读读,写的非常清楚。
我最近也在办理呢。。。

我看到了,但是网上查到又有很多人说需要国内人来写邀请函...就各种被忽悠的不知所措了  发表于 2015-1-30 18:07

助理教授

吃货肿么呢~

地板
抹茶Cheese 发表于 2015-1-30 11:16
如果父母双方非公民、均无绿卡,就给宝宝要申请旅行证,回国宝宝所有需要证件的机构出示旅行证就行了。发邀 ...

太体贴了~谢谢!!!
欢迎大家来戳我的贴哦~各种闲置~

博士后

我刚帮宝宝办了旅行证,如果宝宝出生之前父母其中一方有绿卡,另一方是美国公民的话要办签证。如果孩子出生后才拿到绿卡的话就要办旅行证。办签证需要邀请函,然后还需要邀请人的身份证复印件。旅行证必须父母带上宝宝去领事馆办,需要宝宝的四张照片,出生证,护照的原件及复印件。父母的护照,结婚证,公民纸,绿卡,复印件及原件,还有手填的申请表。我有那张办旅行证所需材料的纸张,如果需要可以联系我,不过领事馆网站也有,你可以去看看

此楼高亮: 5.0
我打了两次都告诉我没发上去...结果...sorry啊...  发表于 2015-2-16 20:15
此楼高亮: 5
妹子谢谢你写的那么详细呀~不过还是要请问下哈,那个父母都是学生身份的话是不是也是办理旅行证呢?宝贝的照片是不是护照照片的大小呢?谢谢!   发表于 2015-2-16 20:15
妹子你写的好详细!太感谢!请问下如果父母都是学生身份是不是也要办旅行证呢?还有宝贝照片是不是护照照片的大小呢?  发表于 2015-2-16 20:13

博士后

我刚找旅行社办了签证,我有办签证需要的邀请函sample,邀请人签名那里不需要邀请人签,自己代签就可以了,没人知道