北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 自己带狗狗到美国的流程【上海到舊金山】

副教授

楼主

po主是嫁来湾区的,和自己一手带大的狗狗分居两国实在相思难忍,于去年12月30日把狗狗从上海带到湾区。有打算带宠物来美国的同学可以参考一下流程。不过po主废话比较多如果嫌烦可以跳着看。ps.其他地区可能不一样,不过这个我就不太清楚了。
需要准备的材料:
携犬人的护照、机票、狗狗的免疫证、动物卫生证书、钱。
很多公司的国际航线都可以携带宠物的。每个公司对笼子规格要求不同,订票前务必先打客服电话问清楚可不可以携带你的宠物。我坐的是NH922转NH8。这里要说一下的是UA有禁运期,在禁运期以外的时间UA把宠物托运外包给了代理公司,只能作为货物运输。(我去年八月去湾区时候打算带狗狗过去,但买了UA的票后才知道只能作为货物运输,而且收费1w5人民币,我一觉得没必要花这么多钱,二觉得把它作为货物太心疼,所以果断留国内,待12月回国才带来美国。)如果你的宠物体重在5kg以下,且体型较小,那恭喜你,你可以携带它进入客舱放座位底下。我养的是一只体重8.5kg的日本银狐,超出了绝大多数航空公司进入客舱的标准,唯一能进入客舱的只有加航(上海-温哥华-旧金山,分两段,收费200加元)。加航可携带进入客舱的最大软包规格是27*40*55cm,重量最好包括软包控制在10kg以内。不过当时我担心它第一次飞行就10小时身体吃不消,毕竟要到温哥华才可以转机修整,所以最后选择了ANA的随机托运(400美元,先登机告诉他们有宠物,工作人员会把你领去交钱的地方),先让它坐2小时适应一下,到了东京以后修整一两小时再转机。
订完机票以后就是办理出入境检疫的事。
出发前7天,比如你是2015年2月12日(周四)的机票来美国,那2015年的2月5日(周四)携带上海市免疫接种证明和动物免疫证(正常有上狗证的都有这个证件,如果没有免疫册需要带你的免疫证明到当时打针的那个医院补,如上图所示)以及携带宠物登机的那个人的护照及机票(如是电子机票需要打印)到徐家汇路丽园路那边的申普宠物医院(24小时营业,上海宠物出入境的检疫证明只能去这家办),跟前台说带宠物去美国,他们会带你去办手续,带个600多块钱够了。然后会给收据和证明让你在纸上写的日期凭这个收据和证明去外滩的海关大楼3楼拿出动物卫生证书(如下图)。另外我家狗的免疫证狗证之类当初都是我的名字办的,所以我并不清楚养犬登记人和携带人不是同一个人的时候手续怎么办,有问题的话可以打电话问一下申普医院。

上飞机那天带好护照、动物卫生证书、动物免疫证明和动物免疫证(万一带狗回国需要用到)到机场。
中途东京转机时候,空姐一早就在下飞机的闸口等我,举着一块板写着我的名字,问我要动物卫生证书和我的护照(因为需要提前申报给美国入境处)问我要不要给狗狗喝水吃东西。在登机前候机前台的工作人员把护照和动物卫生证书还我了。
到旧金山国际机场入关时候我主动和入境处申报我有携带宠物,入境官员看了一下动物卫生证书在海关申报表上给我写了个1,然后去提行李的地方看到ANA工作人员在等我,狗狗已经被提出来放在行李车上了。不过它可能因为太久没见到我而且从来没被关在笼子这么久有点害怕所以一直在发抖(不过回家给她洗了个澡以后就好了)。
下面是带到湾区以后拍的照片

不过带来美国挺值得的,它很喜欢在草地玩。看它每天都笑得那么开心,我真的很庆幸把它带来这里。

下面是之前在上海时候带它逛街时候拍的

祝大家早日能和自己的狗狗团圆~

评分

张糊糊同学 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏20 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳
感觉狗狗很富态呢

研究生

地板
cute

副教授

我也好想带过来等以后工作的

禁止发言

好可愛

助理教授

好会摆拍

副系主任

收藏了!!!

副教授

它会自己看镜头 哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

哈哈这个狗狗

禁止发言

真不错,我考虑养的怎么带回去

博士后

最佳新人

贊! 美國到處都是大草地~

研究生

嗯。我们家两只都是从国内带来的,一只从北京出发的,一只广州出发的,都是直接飞到LA。。。我在考虑今年年假再回去接一只来

博士

很好看的狗狗

助理教授

第一只狗就是银狐。。超通人性,超聪明
今宵明月,永不西沉。