北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 报税问题 H1和OPT一起怎么报税比较好?

副系主任

论坛元老最佳新人

楼主
老公2014年10月份是H1身份还未满5年,我14年是OPT身份但已经满了5年,现已经怀孕。14年上半年学费是老公交的。
那我报税的时候学费可以itemized deduction么?怀孕去医院付的一些费用可以算进去么(大概2000美金)?但我怕算进去也没有standard deduction减的多。
我们准备MARRYFILLING JOINTLY,那我们用什么软件报税比较好?Turbo tax software可以么?

谢谢啦!!!!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
他是h1b可以用first year choice,你是f1第五年都应该可以RA

但是学费那个credit貌似是要公民/绿卡才可以享用的,医院的费用,貌似要超过你们年收入10%才可以itemize,你把有的数据都输入到turbotax他会替你算的,唯一有问题的就是american opportunity credit是不行的

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

论坛元老最佳新人

板凳
usnma 发表于 2015-1-29 12:08
他是h1b可以用first year choice,你是f1第五年都应该可以RA

但是学费那个credit貌似是要公民/绿卡才可以 ...

那你觉得用RA合报比较好还是NRA合报exempt10000刀比较好呢?谢谢

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
Miss_Joelou 发表于 2015-1-31 17:58
那你觉得用RA合报比较好还是NRA合报exempt10000刀比较好呢?谢谢

你已经满5年所以不可能是nr了,他还有选择,但由于你们已经结婚,所以如果他选择nr你只能ra而且married file separately。如果你自己的收入很少,那倒是无所谓,否则如果你俩收入差不多,是不划算的。

而且如果你俩收入差较大,你们合报也有一定的好处,毕竟standard deduction本身也要扣掉一万多吧。

副系主任

论坛元老最佳新人

usnma 发表于 2015-1-31 16:55
你已经满5年所以不可能是nr了,他还有选择,但由于你们已经结婚,所以如果他选择nr你只能ra而且married f ...

我没有工作啊,如果分开报很亏阿。我09年8月来的美国 寒暑假能去掉么  去掉的话我感觉我没到5年 然后就可以一起报NRAexempt10000刀了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

其实我建议你们找会计师报税啊,自己报也省不了多少钱的

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Miss_Joelou 发表于 2015-1-31 19:16
我没有工作啊,如果分开报很亏阿。我09年8月来的美国 寒暑假能去掉么  去掉的话我感觉我没到5年 然后 ...

问题是没有NR一起报的表格,NR只有单报,所以你们还是一起报RA比较划算啊