北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 轻乳酪蛋糕

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主
趁着娃还没出来再做几回蛋糕,以后估计不会有时间做了,轻乳酪蛋糕,方子是豆豆猫的。好吃是好吃,就是觉得吃完好罪恶,好肥啊
IMG_0061.JPG IMG_0058.JPG IMG_0060.JPG
收藏收藏11 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

沙发

高级院士

常驻居民

板凳
我刚想做这个,求问面粉拌cheese那堆液体前的步骤?就是怎么把cream cheese和cream拌匀的?我有看到说用搅拌器,又看到有用食物打碎器的,不知道哪个好,前者怕要太长时间凝固,后者怕全挂壁上了。。。

博士后

地板

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

你们最讨厌了 光发好吃的。。。从来不给教程!!

么么么~~  发表于 2015-1-28 21:15
方子加了,在你楼下  发表于 2015-1-28 21:04
什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

高级院士

常驻居民最佳新人

系主任

吃货,宅女,购物狂

zhengkyle1 发表于 2015-1-28 19:57
我刚想做这个,求问面粉拌cheese那堆液体前的步骤?就是怎么把cream cheese和cream拌匀的?我有看到说用搅 ...

我是按豆豆猫的方子来的:
这个方子是8吋圆形烤盘的量。事先要剪一块儿parchment paper垫在烤盘底部。

乳酪糊:
1. cream cheese一盒(8 oz);
2. butter 2/3条;
3. 全脂牛奶200 ml (爱厨用的是150 ml的heavy cream+50 ml的牛奶,作为一只懒猫
,豆豆猫就用200 ml的全脂牛奶代替了——反正冰箱里随时都有全脂牛奶,heavy
cream还得出去买,一次用不完还容易坏掉)
4. 蛋黄5个(有人称过,用爱厨的方子,最接近的量是8个蛋黄,豆豆猫想了想,多余
的3个蛋白不知道怎么处理,就用了5个蛋黄);
5. 玉米淀粉25g;

乳酪糊做法:
1+2隔水融化(豆豆猫试过微波炉,cream cheese会嘣的哪儿哪儿都是,还是隔水融化
干净些),搅匀;
然后加入蛋黄,搅匀,再加牛奶和淀粉,再次搅匀,要搅到没有一点儿小颗粒为止,不
怕麻烦的同学可以过筛;
放到冰箱冷藏——这是跟君之学的。

蛋白糊:
1. 蛋白5个;
2. 糖1/2 cup;
3. 玉米淀粉25g;
4. 柠檬汁1 tsp。

蛋白糊做法跟戚风蛋糕一样,蛋白里先加入柠檬汁,打到起泡,分三次加入糖和玉米淀粉,打到蛋白干性发泡就好了。

烤箱预热350F,预先在另一个大号烤盘里注热水,水量差不多是圆烤盘高度的一半就行
,放进烤箱。

从冰箱拿出乳酪糊,从打好的蛋白糊挖1/3,拌到乳酪糊里,搅匀。然后把乳酪糊倒回
蛋白糊里,用切拌的方式拌匀,手法跟做戚风蛋糕基本一样。最后把蛋糕糊倒进烤盘,
轻轻晃一晃,把大气泡晃出来,放进有水的大烤盘里。350F烤10分钟,然后降温到300F
,再烤50分钟。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副教授

我就是那猴子派来的一颗开心果~

有教程链接么?我想在一周年时做给我男票吃 哈哈哈

谢谢啦!  发表于 2015-1-28 21:12
方子加了,在你楼上  发表于 2015-1-28 21:04

副教授

最佳新人

系主任

最佳新人

小学生

宝贝李牛牛 发表于 2015-1-28 20:00
你们最讨厌了 光发好吃的。。。从来不给教程!!

我也想做给孩子吃,但每次都配料不知道英文怎么说,该哪里买,心碎阿,可以给我看看材料图片吗,大神

副系主任

最佳新人常驻居民

妹子·我们做朋友吧

系主任

吃货,宅女,购物狂

Louisesisi 发表于 2015-1-28 21:01
妹子·我们做朋友吧

妹子如果离我家近,欢迎来吃蛋糕,我喜欢做各种好吃的,然后把我老公当小白鼠加垃圾桶

系主任

吃货,宅女,购物狂

Jinxia 发表于 2015-1-28 20:53
我也想做给孩子吃,但每次都配料不知道英文怎么说,该哪里买,心碎阿,可以给我看看材料图片吗,大神 ...

啊,这个材料很简单啊,就cream cheese(奶油奶酪),unsalted butter(淡黄油), milk(全脂牛奶), eggs(鸡蛋), suger(糖), corn starch(玉米淀粉), 再买个新鲜柠檬挤点汁

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了