北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] Sold Sold

博士后

楼主

Sold Sold

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我和你情况差不多。 等答案。 虽然grant不用交税但是我去年好像有报
只有美食与猫不可辜负

副教授

最佳新人

板凳
扣完学费还有5k? 不报
Hyatt 1-4 $140

助理教授

地板
Dulz 发表于 2015-1-31 13:58
扣完学费还有5k? 不报

真的可以不报吗?但是好像都显示在1098-T form上了。一般报税都需要这个表的。。
只有美食与猫不可辜负

助理教授

LZ你报了吗?我也是14年拿了5000refund,听说refund回来的钱都要报上去,因为不是expense,就算书本费都要在学校书店买才是expense,我都是在ebay上买的不算。我work study三个月大概1500,也不知道到底怎么报
只有美食与猫不可辜负

博士后

绿茶MeowMeow 发表于 2015-2-8 09:06
LZ你报了吗?我也是14年拿了5000refund,听说refund回来的钱都要报上去,因为不是expense,就算书本费都要 ...

还没报,学校w2好像寄丢了,你有收到work study的w2吗?

助理教授

lovesummer-su 发表于 2015-2-8 11:56
还没报,学校w2好像寄丢了,你有收到work study的w2吗?

收到了,如果你还没收到可以在campus connect上查到。我也可以查到1098-T form,上面标注的是学费和grant。不过今年我还没有收到1098-T到我邮箱里
只有美食与猫不可辜负

博士后

绿茶MeowMeow 发表于 2015-2-8 12:14
收到了,如果你还没收到可以在campus connect上查到。我也可以查到1098-T form,上面标注的是学费和grant ...

1098貌似可以选择,随便报不报。我每年都不报

有表就都要报的。 像银行利息,10块都要报。 不能说你报一些,不报一些。 要是收入低,可以都不报;要是报,就要都报。  发表于 2015-2-9 05:34

助理教授

lovesummer-su 发表于 2015-2-8 11:56

我也着急报为了3、10号前申请fafsa,我自己在turbotax上查了一下得还上交我们州100多刀。。从来没有过的。所以我在等我们学校的VITA帮忙报税
只有美食与猫不可辜负

助理教授

lovesummer-su 发表于 2015-2-8 12:16
1098貌似可以选择,随便报不报。我每年都不报

真的吗???我们学校的人找我要这个去年,我给他们了他们就帮我报了。turbotax上是说的如果全部算入学费了就不报,但是有refund就必须报了。虽然不用缴税,但是要报税。。而且turbotax上专门有填scholarship和grant的这一项。
只有美食与猫不可辜负

博士后

绿茶MeowMeow 发表于 2015-2-8 12:19
真的吗???我们学校的人找我要这个去年,我给他们了他们就帮我报了。turbotax上是说的如果全部算入学费 ...

我之前找华人会计师,就说1098可以不报,其实我之前和爸妈一起的时候grant也没抱,但是今年要自己报了,所以想报grant。我想等拿到w-2以后去找华人会计师报

助理教授

lovesummer-su 发表于 2015-2-8 12:25
我之前找华人会计师,就说1098可以不报,其实我之前和爸妈一起的时候grant也没抱,但是今年要自己报了, ...

我们这里都没有华人会计师。。我怕我退的钱还没交会计师的钱多。如果你报了告诉我一声哦
只有美食与猫不可辜负

博士后

绿茶MeowMeow 发表于 2015-2-8 12:27
我们这里都没有华人会计师。。我怕我退的钱还没交会计师的钱多。如果你报了告诉我一声哦
...

好呀,好像华人会计师只要三十块而已

助理教授

lovesummer-su 发表于 2015-2-8 12:47
好呀,好像华人会计师只要三十块而已

如果你找到报的了可不可以帮我问一下能不能网上接单报,如果可以给我留一个他联系方式谢谢了
只有美食与猫不可辜负

副教授

最佳新人

绿茶MeowMeow 发表于 2015-2-8 12:04
真的可以不报吗?但是好像都显示在1098-T form上了。一般报税都需要这个表的。。
...

不报在收入上啊。 就是因为在1098-T上了。不会算收入的。 1098-T是要报的。 收到的表都要报在税表上上。
Hyatt 1-4 $140