北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] #晒货#分享两个日常整理护肤品刷子的小Idea

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主

在论坛看了很多妹子的整理收纳帖子都觉得好棒,我是个很喜欢很喜欢收拾房间打扫卫生的人,特别是厨房……(我憎恶做饭好吧因为实在不擅长……但是热爱收拾厨房,没错我是奇葩……好多朋友都这么说我……)最近有两个日常整理的小Idea我觉得不错,跟大家分享一下~

第一个,大家都囤了不少skincare吧,很多时候开了瓶开始用,然后就忘记了时间,没注意保质期啊、开瓶后保质期啊什么的,大家都知道用了过期skincare是危害蛮大的,跟彩妆(特别是粉状类)还是有区别的,眼影什么的我都要用到地老天荒……
忘记在哪里看到的经验,在每瓶skincare开瓶时贴个标签,写上开瓶日期,注明开瓶后保质期(瓶子上一般都有写,一个小盒子上面写着6M,12M,24M)之类的。这样就很清楚啦,拯救我这个粗心又忘性大的……
还有好处就是:你发现这瓶快到保质期了,狂用啊先不要再囤货了,对剁手也有一定缓解作用……(是心理作用吧……看到好Deal还是忍不住……)
就是酱:
photo 2 (9).JPG

我知道我贴的看着好Low啊……实在没精气神儿去找美貌的标签,随便裁了几张便签纸胶带一贴齐活儿了……
心灵手巧追求精致的妹子一定比我赞多了!

第二个是收纳小化妆刷,眼影刷眉刷什么的,还有一些眼线笔。看到有妹子分享过在刷筒里放很漂亮的石头(晶体?)或者豆子之类的让刷子站起来,我本来也兴致勃勃的想学习,结果突然发现了一个用完准备扔掉的空气清新剂盒子……盖子上有孔?!这不正好把小刷子细刷子塞进去吗……
photo 1 (8).JPG

虽然还是好Low的感觉……但是我觉得还是挺巧妙的废物利用啦,拿着放着也方便,就让豆子们去煮粥吧不当垫脚石了~

昨儿腊八节,乱入一张自己煮的变异非主流腊八粥……
糯米、红豆、薏米、薏仁、莲子、百合、八颗红枣、八颗桂圆
(我说过我不会做饭请各位厨神轻拍……已经被朋友吐槽水和食材分离严重成这样你好意思叫它粥?!)
photo 3 (6).JPG

“吃了腊八粥,不怕冻下巴”,东北部下雪的小伙伴们你们还好吗……
[悲伤]

评分

宋小草要绝食 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
做个梦,然后实现它

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
哈哈,不错!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

地板
好棒

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

刷桶棒

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

个人签名是什么,可以吃吗?

博士后

最佳新人

第二个赞!第一个的话好像有手机app可以帮你记录,具体不记得叫什么了,之前在某个美妆的微薄看过。

研究生

赞一个

博士后

煮的好好吃的样子啊

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

我喜欢第二个!!!
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

助理教授

最佳新人

有一个app叫makeup keeper 可以记录化妆品时间 替换 还可以查批号~

研究生

第二个狂赞!!!明天去买空气清新剂

博士后

第一个我也是这么做的!从实验室来的灵感,我们每瓶试剂开封都要写哪天打开的

博士

粥看起来好好喝!

助理教授

刷子收纳赞一个 我的都堆一堆了@@