北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中港台] 何以笙箫默

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

好吧,最近各路妹子都在讨论这个剧,我也来发表下看法好了,像我这样又懒又忙的人居然还会来发帖,我也是蛮拼的

先说明一下,我对演技这种东西的底线真是低到没朋友的,烂点没关系,反正吐吐槽更健康,有颜的话那就更加是差不多没底线了,我是连承包鱼塘那位大哥的演技都算可接受范围的耶。。。。

对于年轻版的默笙,后台什么的就无视啦,就吴倩的年龄和经验来说演得是还蛮不错的,但跟她配戏那位小以琛就惨了,其实把新人版大学这一段看成另一部青春校园片来看的话也是可以接受的,毕竟既有颜又青春,最多就是觉得女方的爱比男方深得多或者女方单恋好了,反正这样的设定也没啥问题,小女生勇追男神也是个不错的设定,但问题是小哥你演的是何!以!琛!啊,那个亿年修得的痴情男人啊,哪个没看过书,不了解他们两的感情,光看这段大学戏就感觉到他们爱的很深,深到男主一辈子无望等待也在所不惜的妹子请举手让我数数看

下面是我和某位阿姨的对话,我两常有空没事就一起讨论有什么电视好看,阿姨是个既没看过这本书书,也不会像我那样到处晃看新闻的中年妇女

阿姨:这男主怎么可能会为了女主等待7年,太不现实了
我:因为人家爱得深,而且这么深刻的感情本来就少见
阿姨:哪有深刻感情???完全没看出来,没找着
我:人家这戏的主题是无法将就的爱情,你懂不懂啊
阿姨:哪里无法将就的爱情了,明明就是半推半就的爱情
我:。。。。。那你觉得以琛会喜欢默笙是因为她死缠烂打永不放弃吗?
阿姨:当然,这不废话吗

这就是问题所在了,这绝对不是乌龟漫笔下何以夫妇的爱情好不好,对何以琛死缠烂打的女生多的都能站满整个大会堂了,但他愣是从没给过人家机会,唯独是这个既不漂亮,又不优秀,还很吵的女生,他从一开始就纵容着她来缠,不然哪轮得到傻乎乎的默笙啊,书里其实写的很清楚,从默笙把偷拍的照片给他的那一瞬间他就动心了,才会一直让她缠,罗云熙小朋友,你能把“像阳光一样,蛮不讲理,连招呼都不打的穿过重重阴霾连拒绝都来不及的照进了心里”这种感觉给表达出来吗???这就是他们两人爱情的开始,一开场就把这么场重头戏演砸了大家还怎么愉快的看剧啊

至于另一个众所期待的片段,把他们全都关进去那场,真是已经无力吐槽了,可以先查查字典看看无奈和鄙视有什么区别么!!!还是不明白就让钟以琛演一遍给你看

还是那句话啦,把这段看成另一部校园剧来看还是OK的,演技也不会那么惨不忍睹,但大情圣何以琛?还是洗洗睡吧,更何况成年版的演技。。。对比能别那么大么?其实什么广告啊,服装啊,灯光啊之类的我根本都无所谓的,只要剧情过得去我就可以看得很happy了,但我真想知道哪位妹子很理解书中男女主角的爱情却还觉得他演得不错的,青春有啥用啊,重点是感情啊,乌龟漫的这本小说红了那么多年靠的不是颜, 不是青春,是那段感情啊,两个之间那份爱情演不出来那还演什么啊?我要看青春的不如去看韩剧小鲜肉,看个27岁的干嘛啊

p.s.
1. 看电视电影看了那么多年,这是第二个让我因为演技关系而忍无可忍的,苍天!请别再来第三个了!

2. 别拿新人啊年纪之类的说事啊,这哥们都奔三了,还不会演,到底要不要混下去咩,演技不好没关系,吃不透角色也不要紧,学学唐嫣同学,老去骚扰乌龟漫讨论角色,再不看看何以枚(成年那个),比年轻版以琛都小了好几岁,人家就演的顺眼多了

3. 我就知道你也有看,@你一下 @mushroom点

4. 那个准备要看的某人,我也顺便的@你一下吧 @國際原子能貿易 ,话说我周末的时候去bilibili把所有预告从头到尾看了一遍,那天晚上笑得我差点睡不着,而且我在房间里看的,老公在睡觉,又不能笑出声来,差点憋死我了

5. @angela_小团子 微微一笑很好看的,尤其是你玩网游的话,其实这本书的女主才是乌龟漫自己最喜欢的女主

好啦大家,讨论欢迎,但别吵架啊,不喜欢也没关系,但记得千万不要人参公鸡。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

说得好对,唯一的黑点就是小何以琛了~~~又驼背又黑脸,叹气~~~他奔三了!!?
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

讲得好,哎,我只是无语已经四集了全都是回放啥玩意啊,对得起大家早起看嘛,剧组真是够了

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

常驻居民最佳新人

哈哈哈哈,其实我觉得大学那段我全都被吴倩吸引了!她真的演得巨棒!!
唐嫣我是真看不下去。。。。脸都觉得畸形。。。后面的赵默笙完全就是无!法!忍!
要不是因为钟汉良,我可能没几集就要弃剧了。。
签名是什么?能吃吗?

高级院士

福禄瘦奇 发表于 2015-1-27 17:56
说得好对,唯一的黑点就是小何以琛了~~~又驼背又黑脸,叹气~~~他奔三了!!? ...

27还不叫奔三咩,反而你家以枚妹子是个90后

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

小以琛真的是不忍直视……演的不是一般的烂
家有萌咪万事足

高级院士

几米的小圆子 发表于 2015-1-27 17:57
讲得好,哎,我只是无语已经四集了全都是回放啥玩意啊,对得起大家早起看嘛,剧组真是够了 ...

你是说33到36么?这剧32就大结局啦,33到36是因为大家抗议得厉害,所以重新剪辑把糖哇演的大学戏替换进去以治疗大家的回忆恐惧症的咩

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

跟我说说第一个忍不下去的是谁?

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

中肯。
颜真的蛮喜欢的。但是演到分别我还以为没爱上。。。。
他第一次演戏吧。。。真的是没有演技啊无奈。

系主任

最佳新人

其实整部剧都有点雷

副教授

最佳新人常驻居民

我觉得我果然是博爱的,小以琛的颜还是很不错的

高级院士

隔壁家的猫 发表于 2015-1-27 18:12
跟我说说第一个忍不下去的是谁?

星战3的男主,他那演技简直是惨绝人寰好不好,这么一部大片我居然都没能看完,实在受不了啊,我当时就跟我老公说啊,一个帅哥,演了这样档次的一部大作,居然红不起来,可想而知啊。。。。

高级院士

Elise1213 发表于 2015-1-27 18:12
中肯。
颜真的蛮喜欢的。但是演到分别我还以为没爱上。。。。
他第一次演戏吧。。。真的是没有演技啊无奈。 ...

me too,要不是因为我看过这小说好多次的话我还真没看不出爱情在哪了

高级院士

mushroom点 发表于 2015-1-27 18:02
哈哈哈哈,其实我觉得大学那段我全都被吴倩吸引了!她真的演得巨棒!!
唐嫣我是真看不下去。。。。脸都觉 ...

其实我觉得唐嫣演的还OK的,就跟我说我对于演技这玩意的底线真是低到没朋友的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

小以琛真的是太冷了==很赞同你说全抓起来的那场戏,他那表情真是羞愤的感觉,好像说默笙是他女朋友就和侮辱他似的。。没觉得他哪里爱默笙了
而钟演的小以琛,同样的戏,就感觉的到他的爱,有些无奈但还是宠着默笙