北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 我3月份回去续签,但有一个很纠结的问题......求解答

博士

楼主

我的F1签证是2月13号过期,而我的I20是下一年才过期,然后我的学校是3月19放假,所以我打算19号回国续签,放假放到4月6号,所以我肯定是4号5号左右回来。
问题来了.....
我看过一些关于续签的东西,我朋友说只需要将全部需要的资料给中信银行就可以了,不用理了,他会签完寄回给你,但我又看一些人还需要预约面签什么的,这么麻烦,我这种续签的需要面签吗?还是说直接把资料全部给中信银行就可以了?
还有时间问题,我只有2个礼拜的时间,时间够吗?好像不太够的感觉。
噢对了!我是广东这边的!
求解答!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
签证过期24个月内的 都是可以让中信银行递签的 不需要跑大使馆 但是现在的递签好像都给广州的领事馆了 所以一般来说递签比自己去面签会慢一些 来回邮寄什么的 所以有些时间紧的人就还是选择面签

博士

板凳
璐璐UMD 发表于 2015-1-26 11:29
签证过期24个月内的 都是可以让中信银行递签的 不需要跑大使馆 但是现在的递签好像都给广州的领事馆了 所以 ...

我本来就是广东省的!!!!!!!

博士后

地板
如果你时间来不及,我建议最好面签,因为如果递签了还被check,周期只会更长,面签的话虽然麻烦一点,不过快,如果过了的话你当场就知道结果了,最多15天肯定能拿到签证。如果是中信递签,check了话还是得去大使馆面签,更麻烦。。。不知道你是啥专业,反正我化学基本上每次都check的
vibr 免费帮买

博士

打猫神器 发表于 2015-1-26 11:30
如果你时间来不及,我建议最好面签,因为如果递签了还被check,周期只会更长,面签的话虽然麻烦一点,不过 ...

上一层楼的妹子说的有点道理,你看看实际是怎样的...我有点混....我是酒店管理系的

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

可以递签,但比较慢,大概要3周~时间紧最好选面签~

博士后

额,你啥意思~我没看懂。。。
vibr 免费帮买

科学家

张文骢 发表于 2015-1-26 11:29
我本来就是广东省的!!!!!!!

即便你是广东的 还是会来回邮寄。。。而且银行不会说收你一份的就每天寄一次对吧 攒个三五天寄出去 浪费时间在路上就划不来的~
所以一般时间来不及的去面签比较好(当然也不是说2周递签绝对来不及哈,看运气嘛)
你的专业应该不会被check,这个不用太担心啦

博士

打猫神器 发表于 2015-1-26 11:32
额,你啥意思~我没看懂。。。

哈不好意思,那面签约的时间好像比较难。

博士

璐璐UMD 发表于 2015-1-26 11:33
即便你是广东的 还是会来回邮寄。。。而且银行不会说收你一份的就每天寄一次对吧 攒个三五天寄出去 浪费 ...

那面签约的时间好像比较难,如果他们面签的时间都不是我有空的时间怎么办。。。。他们是星期一到五都可以约吗?

科学家

张文骢 发表于 2015-1-26 11:40
那面签约的时间好像比较难,如果他们面签的时间都不是我有空的时间怎么办。。。。他们是星期一到五都 ...

F1当然是周一到周五应该都可以啊 如果定下要什么时候回国 早点预约比较好

博士后

预约感觉还好啊,我前阵子给我妈约得,感觉好多空位,你主要是先把ds160和签证费啥的弄好,然后就可以去预约网站上看啥时候有空位了
vibr 免费帮买

博士

打猫神器 发表于 2015-1-26 11:50
预约感觉还好啊,我前阵子给我妈约得,感觉好多空位,你主要是先把ds160和签证费啥的弄好,然后就可以去预 ...

最多可以提前多久?我现在可以预约3月份的吗?

博士

璐璐UMD 发表于 2015-1-26 11:47
F1当然是周一到周五应该都可以啊 如果定下要什么时候回国 早点预约比较好
...

最早可以提前多久?我现在可以预约3月份的吗?

博士后

张文骢 发表于 2015-1-26 11:54
最多可以提前多久?我现在可以预约3月份的吗?

3月份的要看情况,因为那个不是一下子放出来的,可能隔阵子放几个,你最近最好就开始关注了,有合适的就赶紧定下来
vibr 免费帮买