北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【02/22更新功课】推荐妹子们把手上粉底液换成粉霜

副教授

楼主

我之前连续化妆,用的是muf和阿玛尼的粉底液,然后卸完妆之后皮肤状态很不好,肤色暗沉,而且竟然开始脸颊爆痘,每天看自己都是相看两相厌,每天感觉不化妆出不了门,现在想起来觉得有种恶性循环的感觉。
我以为是我的护肤出了问题,其实我已经用的挺好的护肤了,但是我还是把所有的护肤品都换了一套,情况并没有怎么好转。
后来把粉底液换成了粉霜,两周之内皮肤的情况明显改善。痘痘很快就退了,卸完妆皮肤还是比较饱满明亮的样子。

所以真的劝各位妹子在底妆上一定要舍得花钱,好的粉霜也很耐用,一瓶可以坚持至少一年吧……
不然护肤上花很多钱都不补回来啊…………

我最初换的是香缇卡future skin,现在发现粉霜是我的真爱,一口气把AQ, EXCIA和TWANY都买了= =

补充一些功课吧。
最近一直在查功课,比较有名一点的粉霜差不多这样,基本按照价格从低到高排列
covermark,香缇卡future skin,suqqu粉霜,impress,chicca
价位稍高的,EXCIA, AQ, TWANY是日系三大粉霜,欧美有LP鱼子酱,cpb和娇兰兰花粉霜

covermark没仔细查过,以下是官方色板

future skin遮瑕特别弱,但是香缇卡家成分一直都非常令人放心,持妆不是很久,上脸特别自然通透,不推荐给油皮,我是沙漠皮,自带超久持妆待机功能,用着感觉棒棒的,色号我买的alabaster,曾经的黄一白,但是不是很白,比较自然,觉得自己不是从小就被说黑的妹子不要选比alabaster更深的颜色。alabaster很白,但是她家的……真不算白

AQ粉霜很滋润,以光泽感出名,更推荐给中干皮,粉一白是401,黄一白是301

twany鼎鼎大名,适用肤质更广,用了都说好,粉一白是POB,黄一白是OCB,但是有两个妹子都说用了会假白,所以我买了OCC
下图是昨天和我一起买twany的可爱妹子给我发的对比图,左侧是ocb,右侧occ,她说occ偏粉,也挺白的

EXCIA也是比较滋润类的,最白色NA200,比一般的最白色都白,有艺妓色的江湖口碑,喜欢超白的妹子可以上了,黄一白oc101,中性NA201,说201不会太深哦!就是看你皮肤是黄还是中性了

SQ的粉霜更推荐给中性,偏油肌肤,偏干也行,干皮慎入,最白是101,给冷白皮没瑕疵妹子用,001不是很推荐,虽然白,但是是全系最黄的,002偏黄但是挺白的,102比002偏红稍暗,所以一般肤色妹子在002和102之间选,基友买了102说不会很暗,很好看,如果我选我会选002,下图是suqqu官方色板 image.jpg

impress 中干及稍油肌肤,有两个版本的,一个是粽瓶,一个是金瓶,后者口碑更好,也更贵一些,乐天一搜都是第一种,注意别买错了

LP以极其滋润出名,油皮莫入,干皮亲妈,号称一瓶粉霜半瓶鱼子酱精华。我去了专柜试色,整体颜色偏深偏红,白皮姑娘不会满意的,我马上贴个试色图,我不是很白,都可以用PB和ivory这样的颜色了

娇兰兰花粉霜,是新品,网上功课比较少,听说是油皮干皮都喜欢,美国各大网站我都没找到有卖的,Selfridges倒是有税后135磅,选择可能我会选01,可能用着有点太白了,但是有点贪心哈,特别白的妹子可以选00,但是好像不好买,有个特别的色号是11,特别粉红,我觉得太红了吧,但是有些粉白的妹子可能觉得美哭了

cpb的分为光润和亮润两种,被纠正一万次我也分不清中文名,反正cream那个是个混油和油皮用的,silky cream是给混干和干性用的,都说超级超级棒,我打算BG买个silky~~~~~~虽然已经囤多了~~最白色I10,我会选O10,我用有点点偏白,但是我有点点贪心~我有一个b10的silky,颜色不对,用着感觉遮瑕好一点,相对就厚一点这个样子

我想到啥再补充,欢迎种草和指正~

lp家比ysl br都红

更新:给大家推荐几个不错的试色功课文

1.试色文,黄二白和一白之间,不是所有颜色都选最白色的,所以对非白纸妹子很有参考价值
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ff6cc920101z4lx.html

2.我比较喜欢的一篇
http://club.yule.sohu.com/zz2220/thread/133rfkrxown

3.其他粉霜评价文(颜色都是白纸妹子的)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_669524bf0102v4gi.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_64118f530102dyfs.html

4.excia专区
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bd7f5fd80101fxo6.html

5.suqqu试色
http://www.moonbbs.com/thread-713349-1-1.html

6.粉膏达人全试用
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72f8104f0101ig3s.html

更新2:
有小姑娘问到价格问题,买的不错的话,covermark 50刚出头就能买到,香缇卡70,sq 85刀,bg收lp 160刀,cpb 96刀,
AQ, TWANY和EXCIA都是200刀左右,这仨波动有点大
兰花粉霜180刀左右,美国柜台似乎无售,欧洲有

更新3:
对于粉霜到底多有效,这个我不好说,我只能说我自己变化特别大特别明显,楼下也有很多妹子反应确实影响很大。
粉霜总体来说是干皮亲妈,不少粉霜油皮夏天估计hold不住,那我想推荐你们去试试粉膏,因为我是有点怕了粉底了。
混油机油就才入了sq的lasting那款粉膏打算夏天用,我自己也买了excia的凉肌和蜂浆,可惜粉膏不能分装了嘿嘿~
补了我之前做功课的粉膏达人写的文,可以去看看

关于粉霜的优势,我想来想去,对于干皮,粉霜会更滋润更舒服,但是觉得粉霜最大的优势并不是上脸之后会比粉底妆效好到那里去,而是卸妆之后的皮肤状态。不用一味的觉得,花了这么多钱,为什么上脸妆效没有体现出价格的巨大差距,而要看卸完妆之后,给护肤方面省的心和省的钱

我和基友携手跳了底妆大坑,我买了excia蜂浆粉霜,excia蜂浆粉膏,excia凉肌粉膏,香缇卡粉霜,aq粉霜,twany粉霜和将入的cpb silky
基友买了impress,sisley小胖瓶,sq粉底液,sq粉膏,cpb cream,twany……
我们已经商量好交换了,等我试遍天下粉霜再来更新

看来我成功的种了个大草…欢迎各位妹子跳底妆坑~

更新4 02/22
既然被翻出来了,就更新一下好了………………
下面是我的试色,不算认真拍的~

因为这些都很好用,毕竟都这个价格了,我稍微挑剔的说一下区别吧

1.AQ妥妥的光泽肌,持妆一般,遮瑕不算好,怀疑夏天会脱妆,但是显得皮肤很好,301色号很自然很棒,只推荐给干皮妹子
2.TWANY上脸有点太干了,我会有点绷脸,但是遮瑕不错,持妆好,OCC有点深,OCB好像有点太白
3.EXCIA OC101和NA201相差不远,OC101少许白一点,色号都很美好的,有点点难推,持妆不错,遮瑕不错,我对它挺满意,最大的不满意是我不喜欢那种要挤出来的包装,我还有10ml也就是1/3在管子里,但是已经看上去就跟啥都没了一个很难挤,估计最后还能剩挺多在里面的(我是不会伤害外包装的)
4.这个应该算黑马了,actually,我最跳不出毛病的反而是娇兰兰花粉霜,总体和AQ比较像,相对滋润,但是遮瑕和持妆都胜过AQ,01色号也是非常美好,包装超级美,大概会回购的。要想买myhuo三月85折,同志们可以下手了
5.香缇卡,价格本来就不是一个级别的
6. sq102, 有点干,颜色太深了,可能需要002
7.impress和sisley小胖瓶拿到了还不太想用……
8.albion新出的小颜粉霜,没上市我拿到了040的小样,色号出乎意料挺白的,涂上比aq301还白,抹均了略黄过aq301。
遮瑕一般,脱妆比较厉害。但是毕竟便宜,下附试色

image.jpg image.jpg

上图是excia oc101(上)和na201(下)的对比

兰花粉霜盒子超美

评分

宋小草要绝食 + 50 乐于助人!

收藏收藏35 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
什么牌子的粉霜?

副教授

板凳
shuixiao 发表于 2015-1-25 16:36
什么牌子的粉霜?

我最开始是换成香缇卡的future skin的
现在一口气买了AQ, TWANY和EXCIA的………………
钱包君已阵亡

助理教授

地板
有听说,经常用BB霜的话皮肤也会暗沉

副校长

常驻居民最佳新人

warmland 发表于 2015-1-25 16:40
我最开始是换成香缇卡的future skin的
现在一口气买了AQ, TWANY和EXCIA的………………
钱包君已阵亡 ...

他跟粉底液区别在哪?更透气?

副教授

净水情思 发表于 2015-1-25 16:40
有听说,经常用BB霜的话皮肤也会暗沉

可能是我自己是干皮+薄皮比较脆弱,我用粉底变化特别明显,不知道是不是我心理作用我觉得摸着都变粗糙了
我猜的啊,大概油皮厚一点的皮肤会没有那么明显,不过估计对皮肤也不怎么好

系主任

最佳新人

粉霜是啥

副教授

像面霜一样的粉底,里面一般都加了很多护肤的成分在里面

博士后

完全同意
我也觉得粉霜用了之后皮肤会变好
里面成分除了添加了保养皮肤的以外,刺激皮肤的成分也不如一般粉底多

科学家

请叫我~小纯洁~

我现在也是全部换粉霜了,感觉比粉底液好用很多
日系三大粉霜都收了 偏爱twany
价钱虽然不那么可爱 可是卸了妆就能看到区别在哪里
买不完…买不完…作死的买不完…

副系主任

最佳新人常驻居民

各有个好吧,看心情和状态更换

副系主任

最佳新人常驻居民

初中生

粉爽英文是什么

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
顿时觉得粉霜高大上了 :P  发表于 2015-1-25 22:01

初中生

粉霜

副教授

Midoly 发表于 2015-1-25 16:52
完全同意
我也觉得粉霜用了之后皮肤会变好
里面成分除了添加了保养皮肤的以外,刺激皮肤的成分也不如一般粉 ...

我变化超明显的!
就是非常不幸,粉霜令我掉入底妆大坑,从此钱包是路人