北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 外国女婿哭诉:娶中国太太六个悲惨下场

博士后

最佳新人

楼主

1、家被中 国人占领

一旦你娶了中 国太太,就等于娶了她全 家,不到半年,她爹、她妈、她二姐、她二姐的孩子就排着队全来了……我好端端的一个美国 家庭,一眨眼工夫,就被中 国人给占领了。我们家十几代从没见过一个圆底炒锅,得,现在我们家厨房里有两个。打开抽屉,除了三副刀叉,全是筷子,折磨得我呀,目前都会用筷子夹花生豆了。

2、再也没有隐私 了

一旦中 国人占领你家,你就别想有隐私 了。某天我正坐在马桶上方便,老岳 父推门就进来了,一边洗手一边和我练英文:“Howareyou?Andyou?(毫阿油?按得油?)”

我有时在书房沙发上看书睡着了,老岳 母就像猫一样摸 到我身边,往我腿上扔一条被子,然后在我腿上拍一遍;好几次都拍错了地方,……

在我自己家里,不论我走到哪,都发现老岳 父或者老岳 母或者他们这一对组合总是跟着我,我前边走,他们就在我后面关灯。基本上我走过的地方,身后都一片黑 暗。

3、家里哪都不敢碰

好好的楼梯,厚厚的地毯,中 国太太在地毯上蒙了一层塑料布。后来我仔细一看,家里所有容易招尘的东西基本全被塑料布包着了,比如遥控器、钢琴键盘等等。中 国人很少用洗碗机,因为那是用来“凉碗”的。美国人喜欢家具生活化,要舒服、随意;中 国人的家具主要目的是摆设,给别人看的,坐上去又硬又凉,不能靠,不能躺。我都坐塌三把中 国的太师椅了。

4、中 国人啥都敢吃

我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。

说中 国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子、鸭嘴、猪耳朵上有肉吗?我太太他们全 家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。

你要是赶上一个爱煲汤或熬中药的太太,那就等着邻居报警吧。我们家都来了三次警 察了,邻居叫来的,说“方圆几里地有化学武 器的味道”。

5、别和中 国太太吵架

中 国太太最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事。

如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中 国太太说“我错了”,她马上问你:“错哪了?”。回答的好,晚上她会给你用上伯来世特好好伺候你,如果回答不好,你就麻烦了。

中 国太太天生有一种改造男人的使命,她不但要改造你,更想占有和支配你的全部时间。

怪不得中 国出不了哥伦布那样的航海家,因为你还没出海,太太就问了:“到哪去?跟谁去?船上有女的吗?多大年纪?长什么样?有我漂亮吗?怎么认识的?”男人只好说:“得,得,我不去了。”

6、把自己的孩子逼坏

美国人养孩子是为了让他们生活得快乐幸福,很少会发毒誓非要让孩子做人上人。中 国太太对自己的孩子下手可狠了,逼着他们从小学钢琴,学武术,学芭蕾,学中文,学数学,最好18岁就把博士硕士都读完。所有小孩子喜欢玩的、年轻人喜欢干的,中 国 家长都禁止他们去做。

中 国 家长似乎是不把自己的孩子当人的,他们的唯一目标就是如何尽快把自己的孩子逼疯。

我娶了中 国太太,才深刻体会到当个中 国人有多么累:吃饭不用勺,非用两根木头棍,又爱吃米饭,白白耽误多少光阴?你说发明个文 字吧,非设计那么多笔画,成心难为自己。好不容易学会了一百个字,到台 湾一看,全他 妈繁体,白学了。听说过去的中 国人得拿把刀,把每一个字刻在骨头上,一个月刻不了三个字,这是人干的事吗?

谁要是娶了中 国太太,生活里就开始永远有个什么目标,买了房子再买一个,买完这个好装修那个;孩子读完常春藤还得读博士,下一个目标是进大公 司;存款上有了一百万还要再给孩子一人存一百万,下一个目标是……反正中 国人这一辈子都在卯足了劲奔,生命不息,目标不止。

我老和我太太讲为什么中 国人不会享受生活,不愿享受生活,非要自己给自己找罪受。

她说,对了,我们中 国人就愿意保健身 体,健健康康地长寿着,这样才能在这个世界上受更多的罪。

"

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

沙发

博士后

最佳新人

板凳
TingD1 发表于 2015-1-21 14:35
看過了,還好幾次

我是今天才看到,感觉说的挺准的。。。

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
嗯看过
衣服又瘦了

博士后

最佳新人

这回复,我怎么有种‘朕已阅’的感觉

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

不能不睡觉.