北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 关于学生(F1),OPT 购买怀孕保险的一点小经验

博士后

ziyangmama 发表于 2015-2-22 21:46
我在LA F1 我咨询好多家保险 问洛杉矶的华人保险中介都说bcbs不接受我这种情况!留学生只能买留学生的保险 ...

我不知道你的中介为什么这么说 如果你是f1 学校是会有一些自己特殊的保险要求 如果你在校外能买到他们的要求 是可以的在校外买的。我之前f1的时候买过iso跟psi的。 至于我帖子里面的bcbs 论坛里很多mm都买了。我也是跟她们请教了以后自己买成功的 已经用了快三个月了 做的产检都被保险包了

助理教授

我现在刚刚自己用验孕棒测出来怀孕了 还是没去医院检查 这种情况下可以买什么保险呢?求推荐

高中生

收藏,谢谢~

助理教授

宿南风 发表于 2015-1-21 10:24
楼主辛苦了,赞一个. 我F2是跟在F1走的学校保险下面, UHCSR.

请问UHCSR对怀孕生产cover多少?我也是这个保险,不过我是J2。现在还没搞明白它的cover情况

博士后

psdoctorwang 发表于 2015-2-28 07:31
请问UHCSR对怀孕生产cover多少?我也是这个保险,不过我是J2。现在还没搞明白它的cover情况 ...

这个具体要看你那几个参数。一样的保险公司不一样的plan他保的就不一样。mm可以直接打电话问 就问他们生产费用 他们会算给你听。

小学生

如果夫妻都是学生,完全可以申请medicaid啊(加州的叫medical)。我就是申请了medical,一分钱没花。

博士后

屎糊妹妈咪 发表于 2015-2-28 17:44
如果夫妻都是学生,完全可以申请medicaid啊(加州的叫medical)。我就是申请了medical,一分钱没花。 ...

medicaid每个州的要求不一样 我这边不是绿卡公民不能申请。。
而且总有人说 用了medicaid 对以后入境会有影响。主要是觉得自己生娃自己负担的起 不想占用福利

助理教授

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2015-2-28 09:07
这个具体要看你那几个参数。一样的保险公司不一样的plan他保的就不一样。mm可以直接打电话问 就问他们生 ...

打过客服,说是有两种情况,一种是全cover,一种是cover80%,然后讲了好久都没给个明确的答案。BTW,我的保险类型是choice plus

博士后

psdoctorwang 发表于 2015-2-28 21:13
打过客服,说是有两种情况,一种是全cover,一种是cover80%,然后讲了好久都没给个明确的答案。BTW,我的 ...

如果我的理解没错的话应该是在自付额之前的 他们cover 80% 然后当你的20%达到自付额了 他们就会100% cover。然后如果你生娃的话就看你自付额大小了
这是我的理解哈

助理教授

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2015-2-28 22:01
如果我的理解没错的话应该是在自付额之前的 他们cover 80% 然后当你的20%达到自付额了 他们就会100% cove ...

那我自己要付好多钱啊,因为我的out of pocket每年好像是5000刀。是不是我该考虑换保险了?

博士后

psdoctorwang 发表于 2015-3-1 07:19
那我自己要付好多钱啊,因为我的out of pocket每年好像是5000刀。是不是我该考虑换保险了? ...

可以等到到期吧 现在换估计有难度
你的保费是不是蛮低的
我的虽然自付只有1500 但是保费一个月要400

助理教授

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2015-3-1 08:32
可以等到到期吧 现在换估计有难度
你的保费是不是蛮低的
我的虽然自付只有1500 但是保费一个月要400 ...

我自己每个月交230,这还是我老公系里给报销50%之后的。保险7月份到期,但是那时候不出意外的话应该已经有宝宝了,换保险没问题吗?

博士后

psdoctorwang 发表于 2015-3-1 20:04
我自己每个月交230,这还是我老公系里给报销50%之后的。保险7月份到期,但是那时候不出意外的话应该已经 ...

只要你可以申请 就没关系。 我也是怀了以后换的保险
具体申请的过程还要看到时候你符不符合他们的要求。
因为那个时候不算是open period

助理教授

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2015-3-1 20:30
只要你可以申请 就没关系。 我也是怀了以后换的保险
具体申请的过程还要看到时候你符不符合他们的要求。
...

这样啊。真是谢谢啦!

博士

psdoctorwang 发表于 2015-2-28 07:31
请问UHCSR对怀孕生产cover多少?我也是这个保险,不过我是J2。现在还没搞明白它的cover情况 ...

醫院生產時copay 80,然後剩下90%,但是out of pocket本身是250,所以就是80+250=330.
孕檢部分要看你的ob怎麼安排, uhcsr的原則是全部cover他在brochure裡面的, 沒有寫在手冊裡面的部分,會全部cover診斷部分的費用,預防性的不cover. 例如, 你超過36歲,ob給你開高齡產婦才需要做的血檢,uhcsr 會全部cover,如果你沒有36歲,但是醫生考慮到你年紀比較大了,預防性也做一個screening的血檢,uhcsr就不會cover. 手冊外cover的部分一定是要針對你個人已經有的特殊情況, 醫生給出診斷書才會全部cover.