北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 卖家和经纪一点小破事就好rude,毁了我的好心情

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主

今天遇到的事,其实也是小事,但是真的让我好不爽。

事情是这样的——
刚买了房子,合约合同都签了,这周五就会生效。
不过理论上这周五前房子还不是我们的。

大家知道,除了宜家这种仓库就在旁边的家具店外,基本上家具店的东西都不是现货,要从他们的仓库寄过来。我和老公去一个家具店买了很多家具,都是寄送的,买之前就问清楚了,我们是可以电话给快递公司,把我们的家具先hold住,等到我们可以收货时再让他们送来。所以我们的送货地址都填写了新家的。

这家家具店有两个送货公司,一个已经跟我们确认了,家具都会hold到我们搬过去再送。但是另一个送货的是ups,我们周末刚买的,都没收到他们发来的tracking number。他们居然今天就送货上门了…………

fuck……那个房子都还不是我们的,原先的房主还住在里面,今天就收到了我们这个未来房主寄来的家具。

事情就是这么简单。但是………………

老房主很不爽,他们的经纪也很不爽的电话了我们的经纪,巴拉巴拉说了一通,大概就是说你们寄过来干嘛?!要我们扔掉吗?!

妈的………………我真的好生气,我和我老公还有我们的经纪都觉得wtf!这都什么事儿啊,寄来了你可以不签收啊,寄来了你看到是新房主的你签收了那你告诉我们一声我们 马上就拿走啊!他妈的什么态度啊!气死我了……本来是我们很不好意思,打扰了他们,但是他们这种说话,我真的太不爽了……

更新了:
我们重新梳理了一遍自己也很wtf的心情,还有家具那边的情况跟卖家和经纪讲了。沟通完毕。谢谢各位的支持理解,还有觉得我不礼貌的。我也很无辜啊……真的……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
你遇见一个死心眼的老外,没办法,只能认倒霉。

博士后

板凳
怎么说呢。。生气也没用,理论上他们是对的

副系主任

地板
patpat

系主任

最佳新人常驻居民

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

助理教授

最佳新人常驻居民

夏至_le 发表于 2015-1-20 15:43
不高兴扔门口就好了

是的,我太气了,就让经纪转告他们,他们现在就可以放到门口去,我们自己去拿。

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

博士后

最佳新人常驻居民

活在OC的nancy 发表于 2015-1-20 15:44
是的,我太气了,就让经纪转告他们,他们现在就可以放到门口去,我们自己去拿。
...

你自己没有和家具公司沟通明白产生的问题
房主只是觉得你这种很不礼貌而且没有事先通知

助理教授

最佳新人常驻居民

piyopiyo81 发表于 2015-1-20 15:48

我不觉得这种事很不礼貌

首先,你收到大件包裹,不是你名字,你可以不签收。

其次,你完全可以让我们马上去拿走,而不是说要扔掉。

难道遇到问题,解决的办法是制造新问题而不是解决问题吗?

科学家

原屋主还没搬走,这样是不太礼貌,只能怪商家不好为何不按照你们约定的时间送货

助理教授

最佳新人常驻居民

piyopiyo81 发表于 2015-1-20 15:48

还有,和家具公司沟通的很清楚,。

但是家具公司送货的不归他们管,ups都没有email给我们tracking就寄送了,我们都不知道怎么回事。

反正就是很冤枉。

博士后

最佳新人

告诉他 看在你破产卖房的份上 送你了......中国人就是任性

博士后

最佳新人常驻居民

活在OC的nancy 发表于 2015-1-20 15:54
还有,和家具公司沟通的很清楚,。

但是家具公司送货的不归他们管,ups都没有email给我们tracking就寄送 ...

他们仓库出货还不归他们管吗
他们仓库不是他们公司的吗
他们完全可以在周五再打印shipping label或者把包裹移到其他地方等周五发出
这家公司根本不care你

博士后

最佳新人常驻居民

活在OC的nancy 发表于 2015-1-20 15:53
我不觉得这种事很不礼貌

首先,你收到大件包裹,不是你名字,你可以不签收。

这一看就知道卖家没要求signature你让对方怎么拒签
我在Amazon买家具从来都是UPS放门口就跑