北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 就这么被开除了?逗我呢!(四)

博士后

楼主
就这么被开除了?逗我呢!(四)
——GPA 过低成主要开除原因
    2014年,就这么Say Bye Bye了!2015,开学都两周了!大家是不是还怀念着假期赖床,旅游,打游戏的日子呢,哥我是每天都有想砸闹钟的冲动,但是,开学了!!!得拼GPA呢!不及格可是要被开除的!这不,厚仁哥接触过一学生,半年前就被请离校,好不容易折腾了回去。现在,哥们那是起早贪黑泡图书馆,“死皮赖脸”黏教授,厚仁哥提醒大家,来美国留学敢不认真学习,就等着收拾包袱走人。还记得是哪家教育研究机构写的来着,对了,“厚仁教育”留学生白皮书,白纸黑字清清楚楚写着,因GPA过低被开除的,占了60%。

哎,话说我这哥们,国内重点大学毕业,学习那自然是杠杠的,GPA怎么就能低了咧。这事,还得从一年多前说起,哥们刚脱离大中华,踏上了大美帝,看啥啥新鲜,以前奋发读书的劲也放松了。那哥们申请来的时候,因为国内学业优秀,要拿奖有拿奖,要实践有实践,就是英文不咋地,学校招生老师前后各方面考核,同意给了有条件录取,条件就是:一年内,托福成绩达标。本来,哥们虽说换了新环境,学习的心稍微放松,但也是认真上课的娃,语言课也是基本都拿A的节奏,跟本地人沟通交流也是无障碍。但过了两个学期,眼看离正式录取deadline就剩两周了,托福成绩还是没达标,专业课也拿过C,这倒数两个月内连考了3次托福,也就争取了每次进步1分的节奏,这成绩真真也是醉了。

哥们心想着人家沙特来的兄弟,这托福、GMAT也不达标,但学校最后还是给了正式录取,就也想试着跟老师沟通去呗,但是几次沟通无果,老师一开始委婉拒绝,最后直接不见,为嘛咧?人家沙特兄弟专业课全A啊。最后,招生老师也是无奈,建议哥们秋季先去别的语言学校,争取来年春季回来上课。哥们也是听话,乖乖的就转了,可是半年下来,语言是越考越差,都考出恐惧症了。眼看这第二个deadline又只剩一个月不到了,这回哥们终于急了,每天愁眉苦脸的,急忙联系国内中介老师,想对策。但是,国内中介不仅有时差问题,且大部分申请老师都没有留过学,也不懂如何在发生紧急情况时和国外学校沟通,无法立刻飞过来搭救啊。最后国内中介只能发发托福学习资料,让学生自己再跟学校沟通,要么就让考虑转校。

这咋整咧,后来哥们经朋友推荐,听说了厚仁教育的紧急服务,就赶紧的找来了。经厚仁咨询老师了解才知道,哥们刚入学时,就咨询了academy director, director口头上告诉哥们说只要好好上语言课,通过学校的测试,就算托福不达标,也是可以酌情考虑录取的。一听到这个,哥们当时可乐坏了,不用再考托福呀,这语言课认真地上了,专业课倒给疏忽了。

咨询老师听完哥们的描述,初步判断,这学校也不算是完全放弃哥们,可重点是哥们在沟通过程中,都是跟老师说不到两三句就离开,一是哥们还是考虑着凭自己实力拿下托福,沟通也只是问问基本讯息,没谈到点上;二是双方沟通上存在理解误差;三是哥们并没有提供招生老师任何可以录取他的有力证明。最后,咨询老师与其团队,为这哥们制作了紧急方针,包括重新为哥们做学术辅导,心理辅导,希望在最后一次托福考试,能有突破;同时准备证明哥们语言真实水平的材料,专业水平材料,重新跟学校老师argue;同时申请其它几所高校,并给哥们进行沟通技巧培训,面试培训,并派出咨询老师陪同哥们争取OFFER。

最后的结果,当然是可喜可贺啦,哥们原校招生老师同意帮其向上级沟通,让他继续修读,但是必须保证专业课成绩B以上,而加申的其他学校,其中还有争取到全额奖学金的。但是,哥们考虑到学校排名,以及这一年半已耽误不少时间,最后还是决定回原校就读,争取尽早毕业。当然厚仁的老师们也为这哥们提供了后续学术辅导帮助,希望哥们尽早完成学业,以后好为国争光啊!!!

友情提示:
1. 在美国读研究生,别以为拿了个C,及格了,就心里乐呵呵,人家的研究生,毕业GPA最低要求是3.0(相当于B),又有同学想问,那单科有一门C,也影响不大吧?嘿嘿,理论上是没错的,但是拿了一门C,就得拼回一门A。在美国学校想拿A,就算你天赋异禀,运气超人,也不是容易的。
2. 只有白纸黑字的书面证明才具备法律效用,想要以后有得argue, 面谈完得到口头承诺,最好是勤快点发个邮件,得到书面上的确认。
3. 对于语言学习,语言测试,学生们还是要根据自身情况,安排好时间学习。但是作为硬性录取条件,建议基础薄弱,不适应考试的学生尽早联系专业老师,进行辅导。
4. 既然留学了,就要认真做好规划,要有重心。并且,切记遇到类似被开除困境,不要等火烧屁股了,存在侥幸心理,才急急忙忙的想对策。要在第一时间找有经验的正规机构,寻求最保险的处理方案,尽早准备,不要延误了最佳处理时机!

当然,留学路上充满挑战,遇到任何困难,都记得,厚爹厚妈厚哥厚姐,与你同在。

厚仁学术哥微信:wholerenguru

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!
www.wholeren.com

博士后

沙发
長知識!

博士后

板凳

谢谢!我们经常会发知识帖哦~~ 欢迎继续关注!哈哈
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
精辟教学贴

禁止访问

博士后

onrhitvvhxn 发表于 2015-1-25 00:03
我觉得挺好的,大家的看法呢

谢谢!!

小学生

我们可以办理快速学位哦,申请学校,挂靠学校之类的都ok哦

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

很详细哇

博士后

嘿嘿 是的!

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

总结起来一定特别的辛苦

博士后

默淘__少言少语 发表于 2015-1-27 10:29
总结起来一定特别的辛苦

应该做滴!这样才能让更多人了解到呢~~

院士

厚仁学术哥 发表于 2015-1-27 18:00
应该做滴!这样才能让更多人了解到呢~~

辛苦啦~