北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 二胎引发的投票,你们愿意作为弟弟妹妹的全职抚养吗?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

这一代人都是独生子女,定是不会像过去的人那样想了

为师不放心,折回来补一刀

博士后

生两个小孩不就是想让他们从小作伴一起长大吗,年纪差了十几二十岁还有什么意义。。有独生子女的臭毛病还有两个小孩的负担。。。这样的爸妈无非就是子女长大了寂寞了,整个小孩出来,太自私。。。万一老大还未婚,还不一定被怎么嚼舌头呢,就像范冰冰那样,不都说她弟弟是她生的吗。。。

我一直都觉得儿女长大了爸妈一定要有自己的生活重心,有养小孩的钱出去旅游多好,平时儿女也能带着爸妈到处跑跑想想清福,何必自讨苦吃。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

不愿意,我觉得这个年纪生二胎这是父母对家庭不负责任的表现,正是一胎进入社会的年纪,连自己的温饱都没办法保证怎么能要求再加一层压力照顾一个小孩,何况这样会很大情况影响一胎以后的婚姻家庭,po主估计本身就不被父母宠爱,加上再来了一个小的,生理心理都没办法接受吧

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

不想

研究生

真心做不到

博士后

有感情的话肯定肯定会

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

哎 这个问题真是。。我情感上是愿意的 但是可能能力上做不到 毕竟现在生活压力那么大 我能养活自己已经不错了 再加上我将来还要嫁人(assume) 男方肯定会看我的条件 看我还带着一小孩 虽然是弟弟妹妹 但是还要承担他那么多年的责任 男方也会有所顾忌吧 毕竟这个社会是现实的
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副教授

missyt 发表于 2015-1-20 07:12
之前那个13岁女孩不愿意的时候大家都喷她,现在在这又是一边倒的不愿意,那么你觉得那个13如果女孩就愿意了 ...

因为他们家有抚养他的能力不需要小女孩养。不需要她干什么事情,当然喷她

副教授

不接受

副教授

估计不会养

系主任

常驻居民最佳新人

这本来是父母该尽的责任,怎么会摊到子女身上

副系主任

如果事情恰好发生了,当然责无旁贷。但是如果父母就打算以后指望我养生的二胎,就太自私了

副系主任

常驻居民最佳新人

不愿意,爱谁养谁养,干嘛为了一个不熟的弟弟把自己毁了,带出去还以为单亲妈妈呢。。。

科学家

常驻居民最佳新人

會,我跟我弟差了8歲,來美國之後,基本就是我在管教。
18歲之後,就是他自己的事了。他又不是娃娃 要管也管不來

科学家

常驻居民最佳新人

坦白說,覺得樓主在這邊問這個問題沒意思。
大部分人都沒兄弟姊妹。表堂的,跟親生的絕對不一樣。
人是不願意改變的生物,有什麼答案 想也想得出來