北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 二胎引发的投票,你们愿意作为弟弟妹妹的全职抚养吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-19 13:02:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家来投票吧
最近好多二胎贴 涉及到了: 高龄父母养二胎,结果父母归西 ,小孩还小, 长姐/长兄已成年,面临全职抚养(作为监护人)年幼的弟妹的问题。

这意味着20多岁 刚走上社会的你 开始面对社会的挑战的同时 还要抚养一个你在襁褓中的弟弟妹妹~如果换作你们 你们会愿意吗 会不高兴吗
大家来投票吧 最好能说一下理由。
提醒一下 嗯 我的问题是想问大家是否愿意在父母归去之后 抚养弟弟 完全作为监护人抚养(不是是否愿意让父母生二胎)

此外,assume其他亲戚都不愿意抚养他,同时父母遗产不多,无法用这笔钱雇人抚养他。也assume你们20多岁的时候是个普通打工仔,不算有钱,还没结婚。

相关事件贴在此
http://www.moonbbs.com/thread-788423-1-1.html

此外相关法律贴在此
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=787430&page=3#pid15349722
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

最佳新人常驻居民

沙发
父母如果那么老了怎么生小孩。。但父母不太老的情况下还是支持才好吧。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-1-19 13:07:36
x_Mo0526 发表于 2015-1-19 12:05
父母如果那么老了怎么生小孩。。但父母不太老的情况下还是支持才好吧。。 ...

嗯 我的问题是想问大家愿意愿意在父母归去之后 抚养弟弟 完全作为监护人抚养

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
这是不是政府的责任,
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

不愿意,我虽然很爱孩子也很喜欢照顾孩子天天拿我小表弟当儿子养,那也和真的养个孩子不一样,又没有经验,又没有经历,就等于莫名其妙的当了单亲妈妈啊~凭什么。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高级院士

常驻居民最佳新人

很难吧,没能力

高级院士

常驻居民最佳新人

也希望那些父母不要为了生男孩而生男孩

助理教授

我能养活自己就谢天谢地了。。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

其实我很想说,亲生弟妹非亲生弟妹,前提真的是要有感情~~非常不理解老大已经十几岁了然后又生了老二的父母。本来老大在青春期就需要和父母多联络感情多沟通,但是家里突然添了老二,本来自己已经没人管了~然后其实跟弟妹相处的日子也不多,感情也淡,然后很可能工作以后还要负担老二~~不知道这些爸妈都是咋想的

副系主任

不接受

系主任

科学家

常驻居民最佳新人

如果自己有经济能力,绝对会,可是自己都照顾不了,怎么负责弟妹生活,而且后果还严重,因为给不了他们教育,社会将来或许又多了几分犯罪率或者又给了他们好多负担,所以还是不要吧。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-1-19 13:22:35
Angela_倩莹 发表于 2015-1-19 12:18
其实我很想说,亲生弟妹非亲生弟妹,前提真的是要有感情~~非常不理解老大已经十几岁了然后又生了老二的父母 ...

同感 一般兄弟如果差不了几岁一起长大 那多数感情很好
但如果老大读高中大学了 再养老二 那估计这两个孩子连见面都没几次(尤其对于很多在外读书的) 能有什么感情 总有圣母说什么血浓于水 但感情总需要接触熟络作为载体的  

不然一个陌生人从天而降说我是你失散的兄弟姐妹,就会为了他两肋插刀吗?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

愿意啊

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

不愿意