北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] {树熊与熊孩子一起长大}15个月第一次发烧

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主
大家好,好久没有上论坛啦。

1月七号,Ryan刚刚15个月~
早上爸爸起来换尿片和我说:
你干嘛给他穿厚裤子睡觉?腿老热了~

当时我并没有觉得什么问题,
依旧刷微博,爸爸也躺着玩手机。
后来我发现他静悄悄的,
肯定又在干坏事,过去他房间看,
只见他可怜巴巴的叼着奶嘴,看着天花板。

我问Ryan,你怎么了,
他马上爬起来求抱抱。
我刚碰到手就知道发烧了。
那种热,和平时的热乎乎很不一样。
真的可以用烫来形容。

马上叫爸爸拿来体温计,
首先量的是额头,100.3
因为对发烧没有什么概念,
又怕额头不准,爸爸还是建议肛温。
结果肛温是38.7。。

于是物理降温,各种擦啊,喝水。
幸好一整天,温度也没有高。
就是在100.3到99.8左右徘徊。

晚上十一点钟,Ryan刚刚好101,
于是我给了4.5ML的美林,
希望他睡觉可以退烧。

睡了一个小时左右吧。
Ryan醒了,一直睁着眼睛说话。
不知道说什么,就是一直说。

12:30爸爸打开等看Ryan,
满脸通红~量体温104~
于是马上带齐东西,穿好衣服去急诊。

一点在急诊弄到差不多五点半,
医生说怀疑是病毒引起,
因为刚刚去急诊吃了4ML泰诺,
等到见医生的时候,
Ryan已经不怎么热了。
做了耳朵的检查,确定没有发炎,
我们就决定回家观察。

回来之后全家都好快困了,
Ryan趴在我身上睡着了。
大概六点半,他全身出汗,
把我睡衣也弄潮湿了。

给Ryan换一衣服,他也没有醒了
再次醒了已经是下午三点。
给奶不喝给水不喝。
继续睡到五点,我才去给他拿药。
医生还是开了美林和泰诺。
依然发烧的话,就两个药交替着吃。
爸爸苦逼的上班去了。

白天体温一直都比较正常,
到了晚上99.8,我给了一次泰诺,
让他睡觉,
主要怕半夜体温又高起来。
幸好一觉到隔天早上11点,
都没有再次发烧,
这发烧前后折腾三天。
三天之后就是鼻涕,咳嗽,鼻塞以及哑了。

可怜的孩子,
恭喜你打怪成功,
顺利晋级~

希望你赶快完全康复~
变回我调皮捣蛋的熊孩子。

感谢这段时间 爸爸辛苦得值班。

图一,刚刚发烧,给用的退热贴
图二,在急诊等看医生
图三,退烧之后各种矫情
图四,依然流鼻涕,咳嗽
图五,今早拍的,体力复原80%

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

沙发
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

板凳
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

祝福

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

可爱

副系主任

可爱啊

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

哇塞,都一岁多了~
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

养得真好,看着像两三岁一样
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

adbei 发表于 2015-1-14 13:04
养得真好,看着像两三岁一样

他长得老成

高级院士

常驻居民最佳新人

祝福

教授

时间过的好快啊,小家伙都这么大了,好可爱

科学家

最佳新人常驻居民

Ryan好厉害!

系主任

吃货,宅女,购物狂

小娃发烧真的让人好担心。转眼娃已经这么大了
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副系主任

最佳新人常驻居民

可怜孩子了, 希望快快好起来, 快高长大!