北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有需要母乳的麻麻吗

高级院士

常驻居民最佳新人

LZ好人
衣服又瘦了

系主任

常驻居民最佳新人

AL的丹丹转闲置 发表于 2015-1-8 13:31
好滴,我其实不想捐,想给有用的麻麻:)主要是觉得倒掉好可惜,我已经倒了不少了 ...

是好可惜啊,我因为跨州搬家,冰箱里面的好多存奶不得已都扔了,心疼死了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

助理教授

赞!

博士后

亲在哪个洲

副教授

我在阿拉巴马Birmingham
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

博士后

好远啊,你喝什么东西下奶,我家宝宝不喝奶粉只喝母乳,我的不够都愁死了

副系主任

不明白坏人要母乳能干什么?给楼主大赞!为啥我怀双胞胎时没碰到怎么幸运的事呢?再赞一次!

副教授

Yayun 发表于 2015-1-9 17:40
好远啊,你喝什么东西下奶,我家宝宝不喝奶粉只喝母乳,我的不够都愁死了 ...

我月子里没怎么吃大鱼大肉,都是清汤寡水的喝各种汤,每种汤配妈妈擀的手擀面吃的时候淋上些麻油,一天吃五顿,顿顿喝!这样吃了一个月...比如菠菜鸡蛋肉片汤,肉片用瘦肉,冬瓜丸子汤(丸子是我妈妈用猪肉馅现做的),萝卜丝荷包蛋汤,西红柿鸡蛋汤,白菜汤。各种汤里都加荷包蛋,一天吃六个荷包蛋,每顿两个,我还自己做了些醪糟米酒,月子里后两个星期每天上午下午各喝一碗醪糟米酒,然后奶就慢慢的上来了,然后快出月子的时候奶多的老堵奶,我到目前为止都不敢喝汤了,一喝汤就涨奶,猪蹄、排骨更不敢吃了...所以现在吃的很素...不怎么敢吃荤,吃荤了容易堵奶,然后现在每天多喝喝水奶也感觉会多,不过前天堵奶比较严重感觉奶少了一点点...你按照我说的多喝喝清汤试试。
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

副教授

Newjersey 发表于 2015-1-9 17:56
不明白坏人要母乳能干什么?给楼主大赞!为啥我怀双胞胎时没碰到怎么幸运的事呢?再赞一次! ...

嘿嘿!谢谢谢谢,因为我觉得丢了倒掉真的很可惜,而且深刻的觉得宝宝只想喝母乳不想吃奶粉时哭的特别可怜,而且母乳让宝宝抵抗力提高,倒的应该是奶粉也不应该是母乳啊,倒的时候好心疼,所以很想给用的到的宝宝吃:)

副教授

嘿嘿谢谢夸奖,只是觉得母乳对于宝宝来说是黄金,倒了好可惜...

副教授

副教授

博士后

AL的丹丹转闲置 发表于 2015-1-9 15:01
我月子里没怎么吃大鱼大肉,都是清汤寡水的喝各种汤,每种汤配妈妈擀的手擀面吃的时候淋上些麻油,一天吃 ...

这些我都不会做,我试试

副教授

Yayun 发表于 2015-1-9 18:12
这些我都不会做,我试试

很简单,都一个做法:锅烧热,加一点植物油,加姜片爆锅,然后放入肉片,把肉片炒熟,然后放进菜炒透,然后加冷水烧开,打入荷包蛋煮定型后放入手擀面煮2、3分钟就关火,最后放入少许盐就可以吃了!我妈做清汤都一个做法哈哈哈

副系主任

为什么我们不在一个地方~~~我想大哭!!!!!!!!!!!!我在加州 这能不能邮寄,,,貌似不行~~~~~~