北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 有经验的妈妈请进〜我该吃些什么?

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

明天8号,刚好10周!问题孕吐好困扰,已经三天没有吃过米饭了,还特别不能闻饭的味道,这个现象只局限于家里的饭,要是出去吃或者外卖的话,饭还是可以吃的,家里吃的是黄国宝,问了餐馆的是香米,买回来了,还是受不了,只要闻到就狂吐!

这几天吐的肚子有些痛,吃白豆腐,吐了,不过吐的好舒服,很顺畅,吃面,吐了,不过分阶段吐出一碗面,而且各种恶心各种吐!白粥,也是必吐阿,个人感觉白粥我可以闻,但是吃完就吐,感觉很酸的吐出来,肉汤,闻不了,只要有点味道,狂吐,想起都想吐,以前很爱吃肉,鸡肉没有少吃,前几天老公买的海南鸡,吃一块就难以下咽,还有干炒牛河,牛也吃不下了,烤肉串的羊肉,吃不了那个味道,烧鸭不敢吃,想起都是油!

没有吃米饭的3天,我早上喝牛奶+麦皮,下午吃饼干+小蛋糕,晚上吃6个饺子,饺子只吃过一次,面也只吃过一次,其他都是靠饼干,其实我还是会觉得很饿,可是只有饼干不吐!最近没有吃水果的心,只吃了一个柚子,酸酸的,感觉不错,不过吐的时候也算,还有吃核桃吐的时候太坑爹了,超级恶心!之前买越南春卷,吃了也不错,只要虾的,不能放芽菜,我闻到芽菜也会吐!其实还有很多吃不了, 老公经常给我做好吃的,或者买外卖,但是不一定可以吃或者想吃,我也觉得自己难搞,可是我不能勉强自己吃下去!

最近基本在吃干粮渡过,各种饼干,蛋糕!可是长期这么吃也不是办法阿!没有营养不说,糖分热量太高!

各位妈妈,请救救我吧,我不能再吃饼干了,真的很饿而且不满足而且不营养!我发现自己不能吃部分面食、带汤的、有肉的、

其实我想吃爸爸煮的菜,例如客家焖鹅、咸菜炒大肠、猪脚姜醋、果皮蒸泥猛、萝卜焖牛腩、乳猪芥菜汤、萝卜钢焖鲢鱼。。。。。不好意思,实在想起太多,我是广东客家人,所以爱吃的都是家乡菜!最想吃还是焖鹅,逢年过节,爸爸都好辛苦在家弄半天,然后晚上好好吃,记得以前我很少吃鹅肉,但是出国前,吃了很多很多,估计知道以后吃的机会很少吧!哎!!

先解决现在吃什么吧!

博士后

跟我那段时间一个样,建议你坐床上吃,吃完别动 别换位置,就靠床边坐着,我的经验是动了就会呕或吐,前期胚胎还很小 需要不了多少营养 别太担心,但产前维生素 一定坚持吃,除了饼干还推荐玉米,红薯,白煮蛋,少量的 饿了就塞一点,千万别多吃 少吃多餐,一次吃多了也容易吐

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

敏锐的女孩 发表于 2013-4-7 18:20
跟我那段时间一个样,建议你坐床上吃,吃完别动 别换位置,就靠床边坐着,我的经验是动了就会呕或吐 ...

我现在就是躺着在床上,玉米很久之前吃过,这段时间没有吃了,少吃多餐,我已经做到了,吃很少,但是隔一段时间饿了,有吃有一点,鸡蛋,吃不下!最近两天便便居然好了,哈哈!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

高中生

我也是一枚准妈妈,这几天总看见mm的帖子,俩人在外面不容易,心疼你。

我刚看了下手上的一本孕产指南中关于孕早期恶心,呕吐的描述和建议,引用原文“怀孕早期发生呕吐是一种正常生理现象,不必过分紧张,通常对健康没有多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到了怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液”

另外,书里面还提到柠檬汁,山楂汁,土豆,饼干等食物对孕吐有改善作用,我想这也就是你现在只能吃点心和饼干才感觉舒服点的原因吧。我觉得如果担心营养不够可以试试买点finger potato蒸下吃。土豆既能饱腹又有营养。

关于缓解早孕反应的饮食方案:(摘自孕产指南,供你参考)
少量多餐,避免空腹:被早孕反应折磨的孕妈妈不必拘泥于进食时间,想吃就吃,不用考虑食物营养,也不必强求每餐的分量。随意进食,但不能暴饮暴食。

食物清淡,符合口味:根据孕妈的口味,选择烹调方法。尽量不吃太咸,油腻或有特殊气味的食物。烹饪以炒,炖,清蒸为主。

饮食多样,比例适当

吃易于消化的食物:鱼,鸡,蛋,奶,豆腐,豆浆。大米粥,小米粥,面包,馒头,饼干,红薯,易于消化吸收,含糖分高,能提高血糖含量,改善孕妈妈因呕吐引起的酸中毒。

小零食,饼干,面包及苏打饼等食物可降低孕吐的不适:酸奶较热牛奶气味小,有止吐作用,又能增加蛋白质供给,可以适量食用。可以将小饼干放在床头,早晨起床前吃一两块,或半夜醒来,吃一块还可以防止早上呕吐。

正确喝水:吃完点心后,应过一小时再喝水。如果孕妈吐得厉害,可以喝含葡萄糖,盐,钾的运动饮料,来补充流失的电解质。

吃点水果和姜:多吃水果,如香蕉可以帮助补充体内电解质。水果比甜食更有止吐的效果。另有研究发现,姜可以有效缓解呕吐,怀孕期间吃姜饼没有危险。

关于孕妇出现恶心,呕吐现象是由于增多的雌激素对肠胃内平滑肌的刺激作用所致。

副校长

常驻居民最佳新人

怀孕早期都是这样的,过了3个月之后就好了,我国内的朋友也是,跟你一样,啥都吃不下去,闻到肉味就疯了,吃啥吐啥,天天都出不了门,就是抱着马桶吐啊~~~她现在3个半月了,好多了,能吃东西了,也不咋往出吐了,就是有时候干呕,都能坐火车出差了。没事的,新妈妈,别担心,挺过这段时间就好了!加油~~~加油~~~为你打气呢~~~

研究生

水果能吃吗?红枣茶,陈皮水能喝吗?我有个朋友,孕吐的时候吃柚子饭...我也不知道她哪里听来的,总之对她有效,说是买的干柚子皮,洗净后和米一起蒸熟即可,放多少柚子皮视各人喜好来定。还有她有时蒸胡萝卜吃,馒头夹酱菜,特别是咸菜偶尔加一点点肉糜,她也是吃肉就吐,不过酱菜偶尔为之多吃不好。先试试对你有效没,我让她再回忆看看其他食物

博士后

常驻居民最佳新人

MM,我比你好一些啊,没有吐出来,就整天干呕,东西也吃不下,每天就早餐牛奶,午餐晚餐都是白粥配榨菜,我们家说还好我还吞的下饭,肉类鱼类鸡蛋我是碰不得了',看到闻到就恶心,海鲜一吃就拉肚子,,现在2个多月了',希望3个月后会好转,别人说吃B12 对呕吐有帮助得啊,我吃的prenatal药有含B12,可能真的有帮助哦,你去看看。我们一起加油啊!!

不是应该是B6么?  发表于 2013-4-16 11:45

系主任

最佳新人常驻居民

你的状况跟我当时差不多。我是只能喝水,葡萄,冬瓜汤能吃一点,其它统统不能吃,也不能闻,历时4个半月。我吃了一点VB12来缓解,只是缓解。你要吃点叶酸。少食多餐。我记得我当时几乎是躺了4个月,再下床时都站不住,因为一直没怎么吃嘛。后来慢慢就好些了。坚持住啊!希望各位准妈妈们都能有个健康的宝宝!

博士后

我当初怀孕还好,没有孕吐,但是美国的医生建议喝含有“姜”的饮品,我想应该不是汽水之类的,或者去买一块姜,闻闻味儿,呵呵。

版主

最佳新人常驻居民

沐浴着夕阳 发表于 2013-4-13 12:34
你的状况跟我当时差不多。我是只能喝水,葡萄,冬瓜汤能吃一点,其它统统不能吃,也不能闻,历时4个半月。 ...

不是B6么?小编的医生给的单子里说是B6...

版主

最佳新人常驻居民

zhulin710 发表于 2013-4-15 20:49
我当初怀孕还好,没有孕吐,但是美国的医生建议喝含有“姜”的饮品,我想应该不是汽水之类的,或者去买一块 ...

姜+1,小编以前去药房买止吐药的时候,药剂师就有建议过拿姜煮水喝。

系主任

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2013-4-16 10:45
不是B6么?小编的医生给的单子里说是B6...

B6我不太清楚,不敢随便说。我是吃的B12。当时医生也建议可以吃点姜糖或者姜茶,但我吃了没什么用,照样吐。