北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 宠物疫苗(based on 我家狗狗)

研究生

萌宠达人

楼主

最近给我家狗狗转了新医院,刚带去打了狂犬疫苗。因为在见到vet前,都是vet tech和我聊天了解狗狗的情况,以及go over狗狗之前打的疫苗过期没有。 我家狗狗以前是在banfield用的puppy wellness plan, 所有疫苗都是医生安排好,我们就按时去医院打针就可以了,所以一年下来,其实自己还是有点稀里糊涂的。

在转到新医院的一周前,去banfield打了保险里剩下的疫苗。就还有四种当时还没到期就没有打, 分别是:
rabies
Lyme
Leptospirosis
Bordetella

在banfield最后打的加强针是包distemper的DHPP 三年有效的。这个其实有家医院客服是这么跟我说的,就是distemper和rabies是错开来,如果一个打了三年有效期,另一个就打一年有效的。但是后来那家的医生电话里跟我说,之前打了distemper的三年有效,可以打三年的rabies。

狗狗一般常规要打的是rabies shot, DHPP或者DAPP

Bordetella是预防kennel cough的,就狗狗如果去dog park或者要去boarding最好打一下。

Lyme和Leptospirosis都是建议打,依照你所在的生活区域该疾病是否流行,需咨询医生相关建议!注意我这里说的是医生,不是vet tech. 其实不是偏见,主要是这次去打针,在正式打针前一直没有见到医生,都是vet tech在给我建议,她问我要不要今天把这些没有打的疫苗全部都打掉,也就是四针。。其中rabies是三年有效的。。。还好LZ出于心疼我家狗狗,担心它承受不了这么多针。。。就拒绝了,只选择了rabies和bordetella. 之后医生进来,常规检查了一下狗狗身体情况,直接就打针了,也没有再和我提任何关于疫苗的事,以及后续疫苗的事。。。。

然后。。LZ回家,出于好奇查了一下狗狗一岁以后需要打的疫苗。。。发现一个特别可怕的事情。。就是
Leptospirosis 不建议和其他疫苗一起打,因为可能会出现副作用!

In the past the Leptospirosis vaccine was attributed to causing                 vaccine reactions (vomiting, diarrhea, facial swelling, hives, and                 soreness). Though any vaccine can cause a reaction, the new                 Leptospirosis vaccine typically only causes soreness for 24 hours after                 injection. If this is bothersome, a single dose of an anti-inflammatory                 prescribed by your vet can relieve the soreness. Due to the minor                 increased risk of vaccine reactions, it is recommended the Leptospirosis                 vaccine be given separately from other vaccinations.

当然,我有见过一种疫苗是DHPPVL。。

所以欢迎大家发表更专业的见解。。

然后,最最重要的是。。一定要和vet咨询具体疫苗!!! 以及提供你家狗狗最近在服用哪些药。 LZ看过yelp有人狗狗吃了某牌子的heatworm的药,结果当天去打疫苗。。然后挂了,主人后来阅读那个heartworm药发现有写明不能同时打针会有副作用,可是当时他咨询医生的时候医生说没事可以一起打; 还有打疫苗结果发烧。。挂了。。当然这些都是极端。。

总之,打疫苗都是为了我们的狗狗健康着想,大家多多自己做一些功课,我们可以避免不愉快的事情发生~

最后,给大家一个建议的打针schedule

A possible vaccination schedule         for the "average" dog is shown below. 来源:http://www.crickethollowfarm.com/vaccines.htm
*A combination vaccine includesadenovirus         cough and hepatitis (the inclusion of either adenovirus-1 or adenovirus-2         in a vaccine will protect against both diseases), distempter, parainfluenza         and parvovirus.

5 weeks
Parvovirus
6 weeks
Combination vaccine* without leptospirosis
9 weeks
Combination vaccine* without leptospirosis
12 weeks
Combination vaccine*
15 weeks
1 year
2 years

收藏收藏15 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我最近也在为我家狗狗打疫苗的事情郁闷呢, 他在6周的时候breeder给他打了第一针,然后我又去了vet那里啥都没说又给我打了一个除虫的.然后了解了一下vet那里的针的钱,一针都要80+, 第四针居然要130+...然后我就去了petsmart, 然后感觉还不错,就用了他们的member,然后那边医生又说狗狗在8周前有母体身上的庇护之类的所以打针都是无效的- -要重新打
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

研究生

萌宠达人

板凳
y__o__y 发表于 2014-12-28 21:59
我最近也在为我家狗狗打疫苗的事情郁闷呢, 他在6周的时候breeder给他打了第一针,然后我又去了vet那里啥都 ...

对。。是有个weeks...一般google puppy vaccines就会有好多information了~~我家狗狗是四个月的时候接来的,来之前breeder打的针,然后banfield说自己打针他们不能认定,所以全部重新打的。。不过wellness plan都包了~
你之前那家好贵啊。。。我还以为我家这边已经很贵了。。我们这一针30-40刀囧

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
Crystal柠檬LZZ 发表于 2014-12-28 22:04
对。。是有个weeks...一般google puppy vaccines就会有好多information了~~我家狗狗是四个月的时候接来 ...

那一针驱虫也打了我80多刀...超级黑的....然后好像没啥用都, petsmart如果不是member的话也是要30-40刀的我这里
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

研究生

萌宠达人

y__o__y 发表于 2014-12-28 21:59
我最近也在为我家狗狗打疫苗的事情郁闷呢, 他在6周的时候breeder给他打了第一针,然后我又去了vet那里啥都 ...

可能你之前去的那家医生比较好? 我之前就看中一个医生,老爷爷。。离我家半小时车程。。但是特别好,可是比其他的贵。。狂犬疫苗是45-48刀。。门诊费78刀。。。可能我以后狗狗真的生病了还是会去他家看。。

副系主任

常驻居民最佳新人

Crystal柠檬LZZ 发表于 2014-12-28 22:18
可能你之前去的那家医生比较好? 我之前就看中一个医生,老爷爷。。离我家半小时车程。。但是特别好,可 ...

没觉得好TvT 后来去了yelp上查, 发现评论超级差...因为我看有个网站上说这家是我们这个area的top 10里的

系主任

吃货,宅女,购物狂

学习了
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

研究生

萌宠达人

y__o__y 发表于 2014-12-28 23:03
没觉得好TvT 后来去了yelp上查, 发现评论超级差...因为我看有个网站上说这家是我们这个area的top 10里的
...

我之前搜一家医院也是,他家有个医生被评为全区年度最佳。。结果那个医院两星半。。还有人说他家狗狗在那里死掉了。。=。=  不知道那个最佳是怎么评的..

副系主任

好介绍 先留着做准备了

博士后

头像是我亲弟弟

常驻居民最佳新人

我家狗狗个子太小 所有针都分开打 petsmart 现在每周都让我带去打针,,,路费啊 哗啦啦啦啦啦啦
领口越低权利越低
   裙子越短地位越下
=v=缺米 求资助

研究生

萌宠达人

Jerri要赤脚了 发表于 2014-12-29 13:51
我家狗狗个子太小 所有针都分开打 petsmart 现在每周都让我带去打针,,,路费啊 哗啦啦啦啦啦啦 ...

我狗狗那时候也是。。基本每一两周就跑一次petsmart..半小时车程=。=。。。租车去的。。

助理教授

好用,谢谢

高级院士

最佳新人常驻居民

路过看看不错

博士

好厉害。。上个周刚在banfield打了第一针。医生也说breeder自己打的针不算 要重新打。。。突然觉得第一针打的什么完全不记得了 banfield会给打针的纪录吗?

研究生

萌宠达人

gracewang1991 发表于 2016-6-18 11:02
好厉害。。上个周刚在banfield打了第一针。医生也说breeder自己打的针不算 要重新打。。。突然觉得第一针打 ...

banfield都有记录的~  你去完医院没给你一个明细账单么?
你还可以上他们网站注册一个id,登录看到所有过去的visiting history