北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 更新-心得,婚姻绿卡approve了!!撒花~~!!

博士后

楼主

本以为移民局效率没有那么快,谁知道才不到10天就收到了绿卡approve的信息!!

说好了绿卡通过来写心得和采访过程,我可是从申请当天到现在每次有新动向都有记下来哦!!

好啦,我不废话啦~开始更新我的绿卡日志

首先,申请之前所需要的东西全都可以在移民局官网直接免费下载

我把字写那么大因为我知道之前有些妹纸被一些网站骗了以为要交钱下载

移民局官网下载地址:

1. Screen Shot 2014-12-26 at 6.48.07 PM.png
复制代码
至于到底需要准备什么材料,对于我是被申请者,我只需要让我家人在中国给我开出生证明,去我当地户口的公证处,让父母带上我的身份证,如果你的身份证在美国可以发照片给他们然后让他们带上你的户口本还有出生时的中文证明,我当时有一个小红本上有我的小脚印。因为在中国很常见出生地和户口本所写的不一样所以大家也不要着急而且咱都是出生了才起名字的 所以名字那块也没事。而且人家公证处一天到晚都搞这类的所以相信他们就好对了,还有就是照一张护照照片尺寸的scan过去给你父母需要贴在公证的出生证明上。因为美国这边不给电子版,所以我就照完回家把照片scan发过去。

好啦,现在更新我的cover letter所填写的材料信息,至于cover letter的格式,只要上网一查很快就能搜到。

• Two (2) passport photos of Petitioner and Beneficiary clipped to cover letter
  • Check paying filing fee for I-130 clipped to cover letter
  • Check paying filing fee for I-485 clipped to cover letter
  • Cover letter
  • Form G-1145
  • Form I-130
  • Form I-485
  • Form G-325 (2) for Petitioner and Beneficiary
  • Form I-765
  • Form I-864
  • Copy of Petitioner’s certificate of birth registration under birth name
  • Copy of Petitioner’s certificate of live birth with name change documentation
  • Copy of Petitioner’s passport information page
  • Copy of Petitioner’s social security card
  • Copy of Petitioner’s New York State Driver’s License
  • Copy of Beneficiary’s birth certificate, with translation
  • Complete copies of all current passports with I-94
  • Copy of marriage certificate
  • Letter from Petitioner’s employer indicating full time employment
  • Copy of 2013, 2012, and 2011 tax returns from Petitioner
  • Sealed Medical examination
  • Affidavit of personal relationship by Petitioner’s father
  • Joint bank account statement of Petitioner and Beneficiary
  • Photos of Petitioner, Beneficiary, and family
  • Correspondence to Petitioner and Beneficiary from family

这里的beneficiary是我(申请绿卡),Petitioner是我先生(公民)请不要问我各个表格的代名是什么文件,因为网上一查就可以查到之后就是寄给移民局的信息了:

9/4/2014:
移民局收到包裹

9/10/2014:
收到那三封通知-l765 initial review ,l130 initial review,l485 acceptance
I130不会更新信息一直到绿卡approve了才会。

照片如下

圣诞平安夜approve,今年最好的圣诞礼物心里飙泪啊~~

9/29/2014:
去打指纹

10/7/2014:
I485 面谈计划中

10/8/2014:
工卡制作实行通告

10/15:
工卡寄出

10/17:
收到工卡

10/20:
申请ssn(周一)

10/23:
approved ssn

10/25:
收到ssn(周六)
Valid for work only

11/14/2014
页面显示了面谈时间 12/17/2014

11/18/2014
收到面谈的paper mail

12/17/2014
面谈结束 问了怎样认识见面 之前地址,住一起多久了。什么时候搬到加州的 来美国几次 都是以什么身份来的 核对之前递交的资料信息。补交了 car, life, health insurance, 又要了和先生一家哥哥弟弟妈妈的合照 ,之前已经交过了和他父母家人的合照 估计面试官想要更多人的合照吧

采访的内容都是因人而异,但是基本上都差不多,我之前也是紧张的半死不活的但是其实就是像之前先生的同事问的问题类似,我先生的同事也是很八卦的 所以平常人家会问你什么,基本上面试官就会问你差不多的信息。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我在申请递交之前和申请的过程中也借用了其他网站的建议,现在我发一些很有帮助的网站链接:

打指纹的基础知识:

拿到工卡之后的了解信息:

[url=http://www.immihelp.com/]http://www.immihelp.com/immigration/employment-authorization-document.html[/url]

在绿卡出来之前可持有工卡去找工作,就算期间没有找工作的打算还是可以用工卡证明身份没有问题的一种方法。像我申请工卡是因为想更新驾照还有申请人寿和健康保险,工卡有效期一般都是只有一年时间但是可以撑到我拿到绿卡之前。而且等拿到绿卡之后你就不需要再用工卡了但是因为之前申请ssn是以工卡申请的,所以拿到绿卡之后还是需要去ssn那边通知一下他们因为移民局和ssn那边不是一起的。所以即使你身份合法了,还是要另外通知他们。

这是用工卡更新驾照的信息:

[url=https://www.ptt.cc/bbs/]https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1349382629.A.4BC.html[/url]

因为怕2年的绿卡有效期结束之前护照会过期,我还提前查了怎样在美国更换护照:

[url=http://www.fromchinatousa.net/]http://www.fromchinatousa.net/wiki/visa/在美国换发中国护照的作业/[/url]

-----------------更新---------------

01/7/2015
今天正式收到绿卡啦!!

明明移民局说要二月才能到,我就没当回事继续坐等也没查看移民局官网。
应该是2015第一天我就闲着无聊查了一查。。结果

前天再次查看移民局官网

今天2015年1月7日,
没有一丝顾虑也没有一丝防备你就这样出现:
图一

图二

图三

论坛水太深。。高人也太多,原谅小女子为个人着想而不透露私人信息。

大家就乐呵乐呵看一下吧。
不过还有件事给申请绿卡同时申请工卡的朋友:
绿卡上的照片和工卡上的一样,
所以打指纹申请工卡的朋友们,请记得梳妆
好啦,好啦。2年绿卡拿到手了,当绿卡快要过期,记得要提前90天申请10年绿卡哦~

我在这里打个小广告:本人在做life insurance人寿保险national life的主打有living benefits,长期的投资理财。有需要的小伙伴可以找我哦~好啦,先更新到这里,之后可能还会补充如果有些问题大家想问的话。祝大家新年快乐,么么哒

评分

水果君 + 20 谢谢你的帮助!

收藏收藏58 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜

研究生

板凳
恭喜。

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

科学家