北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老公是真不舍得给我花钱么……伤心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-21 21:27:40
匿名者 发表于 2014-12-21 22:18
我前任也是PHD 当初和他在一起的时候 他对自己小气 但是对我一点都不小气 生活的开支全是他出 外出旅游也是 ...

我也觉得那份心是最重要的……可是现在看来,撇开钱不说,他人还是对我很好的……病了啥的,都会照顾我;买了好吃的也分给我;遇到事情了,第一个和我商量;绝对没有沾花惹草……就是这次圣诞节的礼物,让我想到自己经济上付出那么多,有些心酸……

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

呃。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-12-21 21:17
一直都不那么在乎,直到这次圣诞节……心里有多酸涩呢……平时他会买些好吃的,分给我~但是我要东西,都 ...

摸摸~跟他好好谈谈吧……我个人觉得……就算你赚的比他多……他phd的工资付他自己的一切生活开销也是绰绰有余了……最起码应该一人一半……我个人是不能接受花女人钱的男人……
家有萌咪万事足

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-12-21 20:24
总是狠不下心来……咋跟他说呢?给我一半么?

你就找个适合环境跟他好好谈谈,为了以后生活的和谐我们都应该为家庭共同分担,家里的大开销都应该一起负担,不然长期下去我会有心里负担。哎,一开始就被你宠坏了。好奇他的钱都花在哪了?
湾区开心家庭托儿

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-12-21 20:25
哈哈,我哪里有那么玻璃心呢~

我们有一个共同checking,我俩每两周往里各放200刀,谁都不动这个钱。然后 ...

我个人感觉,如果你俩钱都放一起,他这个样子我还可以接受。不然早就叫他滚了
发帖挣钱钱!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

你可以渐渐的把他的工资要来 你管帐啊 我觉得phd 在读一个月至少也要3千块了  要求不高的话 都能支付两人的生活费了  感觉你老公这样确实让我我也不会舒服的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-21 21:30:43
圆圆-Vicky 发表于 2014-12-21 22:25
phd的奖学金是不是很多,但是负担一个人的生活费还是处处有余的,再省省买个好点的礼物应该不是什么难事 ...

嗯,我也是phd过来的,钱肯定不如工作多。只想要一份心意……可是又觉得便宜了,没心意……虽然这事儿不能用钱衡量,但是心里还是别别扭扭的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-21 21:33:55
小云儿飞呀飞 发表于 2014-12-21 22:28
你就找个适合环境跟他好好谈谈,为了以后生活的和谐我们都应该为家庭共同分担,家里的大开销都应该一起负 ...

我都不好意思说……他钱都花买好吃的上面了……lg超级爱吃,有一次我下班回家,他神秘的给我吃一片寿司……后来我吃了,他说这片寿司有30多刀……

他phd,年薪税后有不到2w。但是平时他中午饭啥的还是要在外面吃,而且他也会有些存款吧……这我都没问过耶……

副系主任

他对自己小气吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-21 21:35:33
angela_小团子 发表于 2014-12-21 22:30
你可以渐渐的把他的工资要来 你管帐啊 我觉得phd 在读一个月至少也要3千块了  要求不高的话 都能支付两人的 ...

没有……他一个月税后就1500多点儿。

我也打算渐渐要工资交生活费。不然以后他工作了,我俩还这样就不成了……

副系主任

phd还是能剩点钱吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-21 21:38:09
匿名者 发表于 2014-12-21 22:23
你结婚到底为了啥啊....感觉就是你在说服自己他对你很好
但是因为他对你实在不算太好所以你就把一些他为你 ...

咋说呢~他是一个很有学识的人,我跟他一起学习好了很多,而且学到很多东西,像是历史啊哲学啊天文地理一类的……

我平时病了,他会照顾我的;人也很温柔,从来不大声;我心情不好,还会开导我。挺好的人。而且不沾花惹草~

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

可能以后有钱了给你买贵的