北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝加辅食之后好像回奶了不少

博士后

楼主
三四个月的时候开始,我女儿突然不吃奶瓶,亲喂也不专心吃,有时候就吃几口,母乳产量就开始下降。之后快六个月开始加辅食,一直到现在偶尔会吃的时间稍微久一点点,可是貌似奶量还在减少。她又不用奶瓶,不管里面是母乳还是配方奶,喝几口就开始嫌弃,一脸吃了屎的表情...白天亲喂还好,晚上睡前那顿好像不太够,最近每次夜醒就找奶吃。可是她从两个月的时候开始就不吃夜奶了,不知道最近怎么了,超级难哄,前两周还自己接觉。我有试过多喝水,让她多吸,前两个月奶睡好久,下奶茶,都没有什么明显的效果。之后奶水很多,之前每天凌晨会吸一次奶,现在基本上不太会涨奶,可是宝宝吃完也不会像奶多的时候吃完那么软,总觉得还有奶,吸奶器也吸不出来。各位宝妈知道什么追回奶的好方法吗?现在宝宝已经八个月了,不知道奶还能追回来吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我对八个月追奶没什么概念,但我前段时间有一天夜里忽然左边奶涨得很痛很痛,两天左右后忽然奶量剧减,完全是软的,泵奶器一次只能泵最多30ml.因为之前奶多减了喝水量,于是我就拼命喝水,右边因为正常产奶所以都没敢上汤水,关键是我顿顿都让宝宝吸,就追上来了。看你们家宝贝能配合多吸下不

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
八個月已經不用追奶了
寶寶六個月大可以開始吃輔食
現在應該要靠吃輔食來補充營養
既然奶量不夠
就可以準備停奶了

博士后

地板
littlemisae 发表于 2014-12-21 11:57
我对八个月追奶没什么概念,但我前段时间有一天夜里忽然左边奶涨得很痛很痛,两天左右后忽然奶量剧减,完全 ...

不太配合,应该就是不怎么多吸才少的

博士后

liumama 发表于 2014-12-21 12:02
八個月已經不用追奶了
寶寶六個月大可以開始吃輔食
現在應該要靠吃輔食來補充營養

不是一岁之内还是以奶为主,断母乳怎么办?她也不吃奶瓶

博士

PaiPai 发表于 2014-12-25 13:33
不太配合,应该就是不怎么多吸才少的

估计是已经爱上辅食了

副系主任

论坛元老最佳新人

副系主任

PaiPai 发表于 2014-12-25 13:35
不是一岁之内还是以奶为主,断母乳怎么办?她也不吃奶瓶

母奶的營養只夠寶寶六個月內用
一般在美國這裡
四個月大醫生就建議開始吃副食品 (例如米粉)
六個月後就可以開始增量副食品  
然後慢慢減少母奶的量
如果寶寶副食品吃得好
從副食品來的營養會比母奶更多
只是媽媽可能會有一點失落感

博士后

liumama 发表于 2014-12-27 04:06
母奶的營養只夠寶寶六個月內用
一般在美國這裡
四個月大醫生就建議開始吃副食品 (例如米粉)

说母乳六月个内才有营养的真是外行
就不要瞎指导别人了
就算四个月开始吃辅食 1年内也应该以母乳为主
母乳是最好的营养品
国际上最权威的机构真是建议有条件的吃到2年呢

副系主任

被吐槽說我瞎指導別的母親
因為我誤導那位母親說母奶營養只到六個月
其實
在現實生活中
很多媽媽餵母奶根本餵不到一年或連六個月都不到
因為很多媽媽都要回職場上班了
先不論現實生活中媽媽能餵母奶餵到幾歲
餵母奶的確是有很多好處的
研究也說明了
若是能餵寶寶喝母奶喝到六個月
是可以提供寶寶足夠的免疫抗體預防許多的疾病

因為媽媽透過姆奶給寶寶的免疫抗體是以六個月為主
加上寶寶從四個月大就可以開始攝取副食品
所以只要寶寶副食品吃得好
的確是可以選擇在六個月停奶的
可惜的是即使當時我心裡決定一定要餵滿六個月
但哥哥我只餵到四個月就沒奶了
而妹妹則是因為當時工作壓力太大
在產後五個月自動沒奶了

其實要餵多久是由媽媽自己決定
雖說母奶營養多多
但如果媽媽自己的飲食也不規律
或是吃的不營養
即使堅持餵養母奶兩年
其中的營養還不如直接給寶寶吃 solid food 來的好
例如很多國內的媽媽們嗜辣
也不愛吃蔬菜水果
這樣體內的 Vit C 就會不足
寶寶也就無法從媽媽的母奶裡攝取到足夠的 Vit C
所以如果媽媽堅持要給寶寶全母奶一年到兩年的時間
那麼媽媽自己本身就一定要營養均衡

若說到研究
因為我不是走婦女健康這一塊
所以不清楚有甚麼專業期刊或專業研究
不過我知道即使連 WIC
也是建議哺餵母奶一年的時間
"Research has shown that there is no better food than breast milk for a baby’s first year of life " (WIC, 2014).
最後
要餵母奶多久是媽媽的決定
我們在醫院給的也只是建議而以

Reference:
WIC (2014). Breastfeeding Promotion and Support in WIC. Retrieved from http://www.fns.usda.gov/wic/breastfeeding-promotion-and-support-wic on Jan 2, 2015.  

博士后

liumama 发表于 2015-1-2 04:48
被吐槽說我瞎指導別的母親
因為我誤導那位母親說母奶營養只到六個月
其實

我女儿的儿医是六个月才让她加辅食的,母乳不够也不代表要断吧,我知道六个月宝宝要加辅食是因为只吃母乳营养会不够,所以要加固体食物做辅助。我知道你也是好心,谢谢

博士后

littlemisae 发表于 2014-12-25 19:52
估计是已经爱上辅食了

她刚开始吃的时候还挺喜欢的,几周就不怎么好好吃了。之后就每周两三天胃口比较好,比较有兴趣,这几天基本上不怎么吃各种菜,水果泥就米饭,喜欢吃肉泥,蛋黄,还有finger food,只要自己拿着,就好的很好。可是finger food我也就知道番薯,土豆,南瓜,什么的可以切小条,蒸熟给她吃,不吃纤维多的蔬菜又怕她会便秘,蔬菜也貌似就西兰花可以这样吃,吃几次应该就腻了。每次一有机会看到neinei,小嘴就特别自觉的凑过来了

博士后

tt52500 发表于 2015-1-1 09:05
说母乳六月个内才有营养的真是外行
就不要瞎指导别人了
就算四个月开始吃辅食 1年内也应该以母乳为主

同意,可是各位宝妈宝宝开始辅食之后都是怎么维持奶量的啊?一直到上个月初我还每天晚上能吸出来5oz左右,有时候多点,有时候少点。后来宝宝晚上睡觉容易因为温度醒,就没有时间吸,之后就更少了我也想最好能喂到两岁,两岁多也可以,只要宝宝想吃。可是现在奶量好难维持

博士后

小学生

吃到两岁?母乳这个东西营养就能满足四个月以内的需要,部分发育快的宝宝六个月之前的营养单母乳都不够。你问问中外哪个妈妈喂到两岁不加东西,顿顿喝奶的?母乳在一个特殊情况下可以喂到两岁,非洲那种战乱条件差,无正常饮食可以提供的地区才推荐母乳两岁,那是牺牲母亲的一种做法。我就是儿科医生,而且看过who的母乳喂养指南,中国那个啥子国际母乳协会是假的,没这个组织。同时国际母乳喂养协会是一个商业组织,买泵啊什么的搞的。当然你不怕宝宝牙齿,不信who的,可以继续听那个国际母乳喂养协会的忽悠。