北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 半夜催产记,全更新

大学生

楼主

不知道算不算产经,反正下午还在跟老公打赌哪天生,做完产检就被宣布晚上催产。满脸诧异,惊慌失措。回家吃了顿火锅,就开始匆忙打包,然后等医院消息了。

9点半,医院来电话说,医生给约的1am,现在他们有11pm,可以提前去。我又惊慌失措了一下,问可不可以明天早起去。肯定是不可能了。于是,收拾行李出发。
现在我已经到医院报到了,完成一堆问答后,开始躺在床上上等待上药了。
截止目前,状态很好,就是困了。一会儿药上好就能睡了。good sam医院,不知道别家条件。

就在刚刚,上药前的检查说开一指了。上完药2小时内不能动。

更新一下,4am。睡了2小时,半梦半醒的。
现在有规律宫缩了,在升起靠背喝水的时候感觉到久违的姨妈酸胀,不时想放pi。再睡着恐怕不容易。

10am。。痛感增强,已经到姨妈最疼的地步,伴有酸胀感。宫缩过于频繁,所以开始输液缓解,就是液体,还要多喝水。护士换班了,白班护士做事说话都比晚班护士简明,少了些温柔。随即在咨询了无痛的事。考虑到上无痛后身上管子又要多一条,想等输完液在上了。开始困了。要不要让老公接爸妈过来,我还在纠结。

更新一下。
12am的时候,我疼的不行,OB来说可以上无痛也可以上麻药,因为怕影响开指,就上了麻药,1小时作用的那种。麻药上好我开始头疼,就加了止头疼的疼药,很快我就吐了。
很快,OB让护士把催产栓给拿出去了,在次检查已经开三指,我就要求了无痛。
事实是,无痛并没有太影响我开指。很快就5指了。在5点左右,我痛感增加,就增强了无痛计量,后来开7指-9指,我都没看时间。ob来帮我改变姿势,两膝盖间加了个瑜伽球,所以很快就全开plus1。护士来说准备push。
push的时候只有一个不大说话不爱笑的护士,让老公帮忙抬腿,然后说大部分生产都是护士帮忙,医生不会在,所以会让家属帮忙抬腿,而另一条腿,如果她忙,就是我自己来抬。。。
push从8:30pm到10:30pm,为了能知道宫缩,我的无痛有点减量。大部分时间都是我老公和我自己在抬腿拉腿,护士在帮忙揉宫口,看见头发的时候,还叫老公一起看。push时不让喝太多水,所以我嗓子一直是哑哑的,没有吼,只是深呼吸就哑的不行了。
10:30pmOB来接生了,说之前push的不错,头发也不错。说在努力一些,争取12点前生出来。我实在太累了,腿抬起来都在颤抖。这时候,产床的中间扶手被拉起来,还有多了三个护士帮忙抬腿,老公站在我身旁。OB让我找个最佳姿势冲刺。宫缩的时候我就用三次力,还纠正了我用力的方向,说是从下向上使劲。第四次用力的时候宫缩都不怎么明显,但是我还是很痛,说明无痛减轻了。大概20分钟不到,医生说马上就出来了,让我多用次力,要侧切一下,因为大头娃娃头太大。我顾不得思考,就感觉到热热的娃出来了。

更新一下。
娃出来前,护士打趣说,阵痛神马的都不算事儿,当妈是她出来后才有的麻烦。
热乎乎的娃出来一瞬间,我就哭了,老公搂着我说你真棒,可眼睛却不离开她,直到医生喊他剪脐带,他才有所反应。医生把湿呼呼,软软柔柔的小芽放到我身上,就这样skin to skin的等医生处理其他排泄物。然后拿去擦干称重,测量,记录,老公的眼神一直没有离开女儿,父爱比母爱来的更快更早些,我提醒他去帮我给孩子照相,他才离开我。
老公记录下女儿的点点滴滴,却没来及记录下剪脐带的瞬间,多少让我替他感到遗憾。
2小时后,我们一家三口离开产房去往病房。
今天要出院了,很舍不得医院的舒适方便,一切都刚刚开始,幸福总是来的很突然。

转病房的当天,我很幸运就有足量的母乳喂她。很快宝宝胎便也开始排出。只是我第一次起身小便时,头晕目眩,护士让我尽快吃东西能量。凌晨6点我在饭后完成第一次小便。大量饮水后在早上完成第二次。中午,我跟护士要了几条浴巾,洗了第一次澡。护士说,我是她见过的第一个洗澡的中国人。。。我只是觉得自己出汗太多,都臭了。
今天住院第二天,护士说如果离开,可以在11点前跟她说。出院前,我要了排便栓剂,准备完成第一次大便。。。加油吧!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
加油

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

板凳
加油加油~~~祝愿你有个短短的产程~~祝母子平安。。。看着你 我想起当年的我。。。
什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

博士后

地板
bless u

系主任

曾在一起,不在一起,都是感情。

最佳新人常驻居民

加油加油~
人世孤独,与你共度(•̀ロ•́)و✧ ~

系主任

最佳新人常驻居民

加油!!!

副教授

加油 加油 加油

副教授

加油

副教授

顺利平安

副系主任

最佳新人常驻居民

加油

助理教授

最佳新人

助理教授

最佳新人

不能动就只有睡觉休息了啊

副教授

bless
笑起来会更美

系主任

吃货,宅女,购物狂

让老公陪着吧
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我 希望一切顺利啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”