北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求问:婚姻绿卡面试进度和回美纸(Advance Parole)

小学生

楼主
我的基本情况:今年七月提交的i485,九月打的指模,十月ready to 安排面试,到现在十二月面试都没给安排,打算带着宝宝回国过年,也不知道面试通知会不会在我回国的期间就来了。
问题一:按照我的情况,面试大概会等到明年几月?或者至少要几月以后?最晚几月以前?
问题二:我上个月提交了回美纸的申请,今天check状态已经更改为approved了,说是将要寄给我approval notice,1月18日前应该收到。这个approval notice就是AP吗?还是只是个通知,不能用于回美?我可不可以提前订机票了?

希望大家提供一些经验帮我参考一下~谢谢大家了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
单独申请的AP好像是一张纸,但是可以用来回国的,我建议最好等你收到这个通知再订机票。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

问题一:这个没人可以给你个准确的答案,尤其是现在移民局的速度是越来越慢了,真是天知道他们安排面试要安排到何年何月,我之前换永久绿卡的时候,从申请到最终拿到卡用了整整一年,久得我都完全忘了这回事了

问题二:永远不要在拿到正式文件(签证/绿卡/回美证)前订机票,哪怕你觉得那是十拿九稳的也不要,更何况你现在什么都不确定的情况下,除非你完全不介意浪费掉机票的钱,之前不就有个妹子认为有美签拿加拿大签证一定稳稳的然后就悲剧了么

小学生

地板
lindamannn 发表于 2014-12-20 15:31
单独申请的AP好像是一张纸,但是可以用来回国的,我建议最好等你收到这个通知再订机票。 ...

是听说AP就是一张纸,不知道是不是这次就会寄给我

副教授

TongMom 发表于 2014-12-20 16:37
是听说AP就是一张纸,不知道是不是这次就会寄给我

AP跟工作许可一起申请的话是一张卡的,单独申请应该是一张纸。

助理教授

lindamannn 发表于 2014-12-20 17:29
AP跟工作许可一起申请的话是一张卡的,单独申请应该是一张纸。

对,我拿到的就是一张卡,好像是工卡和AP一起的。 要是绿卡下来之前,要出境再回美国的话给海关出示一下这个卡就行了吗?需不需要去给移民局报备一下呀?

副教授

LaylaZhou 发表于 2014-12-28 21:18
对,我拿到的就是一张卡,好像是工卡和AP一起的。 要是绿卡下来之前,要出境再回美国的话给海关出示一下 ...

不需要报备,可以直接走,回来的时候会进小黑屋,不过都是电脑里查查你的资料就会放你走了。

小学生

我的情况是和公民结婚 14年6月底b2入境 9月底递交的移民申请 十一月底i485的状态变为等待安排面试 同时写如果12月底没有收到面试通知 可以发申请 然后今天收到移民局发来的信 说根据当地移民局的状况还要等6个月左右 天天等 在家呆了六个月了已经 再等六个月 好可怕
所以想问问如果现在回国过年 然后用回美纸回美国被禁止入境的几率大么 理由会是什么啊

初中生

问问楼主最后用回美纸成功回到美国了吗