北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 新领养的猫咪好像有耳螨怎么办啊..求指教

小学生

新领养回来一个礼拜不到 四个月大的小猫好像有耳螨了啊..
他一直抓自己耳朵啊..
看里面有黑色的点点..
我是第一次养猫..还没有vet
试图用棉花棒帮他清理..他还把耳朵折起来..
请问我应该怎么办啊.. 好迷惘..

副教授

不是大毛病,去宠物店买药给它涂~
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

小学生

DM123 发表于 2014-12-18 19:12
不是大毛病,去宠物店买药给它涂~

请问有什么有效的药推荐嘛..

副教授

kimberlycheung 发表于 2014-12-18 19:16
请问有什么有效的药推荐嘛..

我没有买过哎。
之前在国内喵喵有耳螨,也没用药,就洗了几次澡,掏了掏耳朵好了。。。
lz再等等回复吧
不用担心,一是不传染给人,二是并不影响猫猫健康
别着急,慢慢治
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

小学生

DM123 发表于 2014-12-18 19:20
我没有买过哎。
之前在国内喵喵有耳螨,也没用药,就洗了几次澡,掏了掏耳朵好了。。。
lz再等等回复吧

謝謝你了 因為看他一直抓 怕他抓傷自己 好心疼

小学生

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

照片好销魂
不能不睡觉.

禁止发言

最佳新人常驻居民

副系主任

我买过狗狗去耳螨的药 你可以去宠物超市问店员就行

博士后

去宠物商店问问店员,可以把猫猫带去。这个挺常见的

小学生

王紫薇_vivian 发表于 2014-12-18 21:45
我买过狗狗去耳螨的药 你可以去宠物超市问店员就行

好噠 謝謝啦

小学生

绿茶玉米 发表于 2014-12-18 22:29
去宠物商店问问店员,可以把猫猫带去。这个挺常见的

謝謝啦

小学生

April_twilight 发表于 2014-12-18 20:20
照片好销魂

他有點粘人

博士后

没事的。 我家猫咪前天去vet也是有耳螨(医生叫耳疥虫),还给我看了显微镜下的虫子, 还蛮恶心的。  

医生那里拿了药回来,隔天用一次就好了, 楼主你首先要给他把耳朵洗干净, 用pad或者棉签把脏东西擦掉,因为不洗干净用药效果不好,我在诊所是医生帮忙洗的。然后去petsmart,petco等买药就行了, 就买治疗earmite的滴剂就行,然后根据用量指导用就行了。
我用的是医生开的, 开的是1个月的量, 医生说这个的cycle是3周, 所以坚持1个月用药应该就可以根除了。

这个是不传人的, 也不是大碍, 但是其他动物的传染性极强,所以我家狗狗马上也开始用药了。还是弄干净比较好,一来他不会难受, 二来干干净净也舒服

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

买药滴,我记得是处方药。要找vet吧