北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 工行的卡丢了,求大神指点

助理教授

办了张工行卡,来美国之后已经一年没用过了,最近找文件的时候发现丢了,钱包里也没找到,然后查帐单发现八月被盗刷了,数额对我来说 比较大。。。

我这个几乎停用的卡,突然被刷银行居然没任何防御,况且这边刷卡都是签名,我应该不负责任的(虽然从道理上来讲我自己也不小心..)
现在打电话给工行,他们踢皮球,跟我绕来绕去,求大神指点怎么破。。

系主任

最佳新人常驻居民

一般国内的卡被盗刷确实很难要回来..
而且你时间都那么久了

博士后

不是美国的卡真的有点麻烦了。。帮顶一下,希望有大神提供解法

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

先表示同情

但做好认栽的准备吧。。。

助理教授

国卡基本上比较难道

博士后

……

助理教授

其实我有个问题啊。。。就算是美国卡的话。。。8月份的盗刷,也能追回来吗- -

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

博士

又一个。。。。工行烂到家了
我8月份工商银行的卡被盗刷,至今钱还没回来~
以下是我以前回复别人的流程,请参考:

1. 首先,打电话给工行客服申请止付,等钱入账被划走了才能申请拒付。我跟工行吵了好久,为什么在pending时不给我把钱留下来调查,要等钱划走了才拒付,这叫追偿!!!
2. 你要去报警,拿到警局的报告copy。工行的客服会给你一个IC3网上报警的网站去complain,其实人家是受理网络信用卡欺诈的,不管了,你也去complain,会拿到回执。
3. 填写好工行提供的牡丹卡账务查询申请表、非本人交易附加说明;
4. 复印你的信用卡正反面(背面要有签名),复印护照非空白页、对账单复印件(标明未授权交易),我还复印了我的美国驾照,因为我报警时用的驾照
5. 扫描件email给工行提供的邮箱,BTW吐槽工行,给的邮箱对附件大小要求特别高,一般超过100M的附件就会被退信,要自己先给压缩大小。
6. 然后就是受理和漫长的等待,国际调单要几个月,然后工行在认定,如果它们认定不是你的责任,全额退款,如果认定是你的责任,钱退不回来不说,还要受你每笔好像是5刀的调单费。

PS:1. 跟客服的每次电话要记下客服的号码,时间,内容,以方工行赖账;
2. 可恶的工行要你先还款,还威胁你不还款会收你滞纳金和利息,我就说:我如果先还钱,等钱追回来是不是工行要给我利息? 客服傻X的说:只有你不付钱才会有利息。我说放屁,你们银行收利息是因为货币的时间价值,我替你们银行把这笔钱垫付,在调查期间所产生的利息当然是工行付给我的!客服的智商再次刷新底线说:等钱追回来你再来要利息吧。。。。

我已经被催收过滞纳金和利息了~反正我近5年不会在国内贷款,等钱回来再说吧~
不过你的卡不在身边,这个估计会有点麻烦~bless

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

KingHayden 发表于 2014-12-18 18:20
又一个。。。。工行烂到家了
我8月份工商银行的卡被盗刷,至今钱还没回来~
以下是我以前回复别人的流程, ...

赞详细!
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

LZ自己把卡丢了 这种很难讲了··· 这种不叫传统意义的盗刷了·····  美国人都不怎么靠谱 很少核实签名
拿了你的卡的人 很有可能和你住的很近,哪个银行在这种情况下都没法区分是否是本人消费
如果把美国卡丢了 然后几个月再报失 也是比较麻烦的事情。

监守自盗 银行主要是怕这种。