北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 偷偷摸摸在出月子前补产经

教授

常驻居民

楼主

本来写了个超长的,给老公看的时候,他念到后来差点儿没睡着,想想算了,还是来个简洁版的吧

娃11月26号的预产期,爸妈6号到的,左等右等传说中的“一定会提前生的男娃”,结果一直等到了23号。

23号之前没见红没破水,连正儿八经的宫缩都没。23号凌晨刷微博到两点半,忽然就宫缩了那么一下,然后第二下第三下。赶紧叫醒老公,还麻溜儿下了个记宫缩频率的app,再去洗手间的时候就发现见红了。三点到五点,宫缩频率基本到了511,叫醒老妈,带上car seat,出发去医院。在去医院的路上我心里嘀咕,现在这疼的程度,如果内检告诉我才开一两指,我就不活了。。。到了医院,check in程序非常简单,没有传说中的一堆文件和签字,护士就允许我进产房了。内检后护士告诉我,已经五指了!我挺开心,可以上无痛了嘿嘿。

产房照片 这是产房照片。

之后8点内检已经开了八指,11点内检就十指全开了,不过一直没破水。值班医生大概11点半帮我人工破了水,然后又等到12点半开始push。先是护士教了我push的方法,老公老妈一人一边帮我抬腿。我也不知道我的力量到底用没用对,反正护士就一直夸我。。。虽然我每次push都觉得太阳穴的青筋要爆了吧。。。中间我好像有撕裂,还有点儿大出血,护士把值班医生叫来了。医生检查了下说,再push几次看看,不行就要把娃吸出来了。然后就是值班医生坐镇帮我push了,很有激情的给我喊口号,让我咳嗽两声。。。然后娃就出来了,7lb 6oz

从一开始的感觉到宫缩到生完,十一个小时搞定,其实我自己都惊了好嘛。。。无痛真是好,从打上了之后我就没啥痛感了,什么撕裂什么大出血,统统没感觉。。。娃生出来的那一刻我好像是没打算要哭的,不过还是流泪了,完全无法控制情绪嘿嘿。

娃倒是没有黄疸,但是第四天和第六天我们还是去见了两次儿医,因为娃体重掉的有点儿厉害。在加了配方奶后,第六天体重回升,我们一家大小才稍微松了一口气。

下周二就要满月了,终于要结束每天吃5顿汤汤水水的生活。娃真心难带,总也哄不睡是闹哪样?现在很后悔从前熬夜刷微博啊玩游戏啊,为什么不好好睡觉呢。。。现在才知道能睡整觉的幸福。。。。

最后放一张娃四天时候的照片,“睡着的时候是天使”,没错
收藏收藏2 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
up

副系主任

板凳
幸福的新妈妈

博士后

地板
加油~媽媽~

研究生

恭喜[抱抱
满月前的娃真的带起了很累,加油。

大学生

我20号预产期,现在看产经,只觉得更受煎熬。。。

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜
湾区开心家庭托儿

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

新妈妈加油
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副系主任

恭喜啊

研究生

恭喜恭喜  我还有1个半月  积极准备中

博士后

好多mm打了无痛,不知道以后有副作用么 会不会对腰骨不好

副系主任

论坛元老最佳新人

系主任

常驻居民最佳新人

我家两个月之前很好睡,三个月的时候很有规律扔小床自己会睡觉不要哄不要陪,现在要哄要陪累死人了。。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

助理教授

最佳新人

好幸福!

教授

常驻居民

littlebird407 发表于 2014-12-18 17:36
恭喜
满月前的娃真的带起了很累,加油。

希望出了月子娃就能好带了。。。