北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 三岁猫咪刚接回来,求喂养指导~~

科学家

楼主
昨儿刚接回家,三岁的黑猫~~路上一直哼唧喵喵的~到家就高冷的巡查了一遍,每个房间每个角落都闻闻~~感觉现在也很警觉,一有动静就躲起来或者坐着那静静的仔细听,一种蓄势待发的感觉~~已经排便4,5次了,想弱弱的问一下有经验的喵妈喵爸,要给猫擦屁股嘛?还有就是猫砂粮食罐头饮水机都是准备好的,除此之外还要什么呢?怎么能让他快速的适应新环境啊? 昨晚很长时间都是呆在最高的橱柜上,静静的看着~~注意事项什么的,也希望大家能给点经验。万分感谢啊~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不用擦,自己会舔的
不用管他,自己就习惯了
尽量先别理他,或者和他安静对视就好。别太努力亲近,他会觉得“你干嘛。。”
1个礼拜基本就好啦
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

科学家

板凳
DM123 发表于 2014-12-18 11:49
不用擦,自己会舔的
不用管他,自己就习惯了
尽量先别理他,或者和他安静对视就好。别太努力亲近,他会觉得 ...

谢谢啊,我现在就觉得我干什么,他都特鄙视的感觉,估计心里就想着,愚蠢的地球人~~

科学家

地板
DM123 发表于 2014-12-18 11:49
不用擦,自己会舔的
不用管他,自己就习惯了
尽量先别理他,或者和他安静对视就好。别太努力亲近,他会觉得 ...

对了,要准备什么磨爪子的东西嘛? 多久剪一次指甲?

系主任

最佳新人常驻居民

猫粮要先用他以前吃的 换粮要循序渐进 一点一点加量 磨爪子我们家是用猫树上那种麻绳 看指甲尖尖的才剪

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

瞄要把你家调查一番呢

科学家

yuanyuan 发表于 2014-12-18 12:30
猫粮要先用他以前吃的 换粮要循序渐进 一点一点加量 磨爪子我们家是用猫树上那种麻绳 看指甲尖尖的才剪 ...

哦哦~~好的,谢谢啦~~

科学家

乐乐_Elle 发表于 2014-12-18 13:10
瞄要把你家调查一番呢

是的~巡查的时候特高冷~

科学家

yuanyuan 发表于 2014-12-18 12:30
猫粮要先用他以前吃的 换粮要循序渐进 一点一点加量 磨爪子我们家是用猫树上那种麻绳 看指甲尖尖的才剪 ...

对了,还有个问题,他饮水机里的水多久换一次?那个机子带过滤网和泵,水是循环流动的~~小黑猫倒是很喜欢玩~~只是我不知道要多久换一次?一天一换?

系主任

最佳新人常驻居民

我只要是看见了。。就会给她擦PP。。其实好像不用,她自己会清理。。可是我总跟她亲亲。。想想实在太恶心所以必须擦!

LZ家的已经很不怕生了~还巡视一圈。。过几天她就应该适应了~ 没有什么快捷方式~

科学家

僮s 发表于 2014-12-18 14:11
我只要是看见了。。就会给她擦PP。。其实好像不用,她自己会清理。。可是我总跟她亲亲。。想想实在太恶心所 ...

是不怕生了~~刚站着抓圣诞树摇的可欢了~~
我会注意的,给他清理清理,主要是刚来,我怕给他擦pp,他没有安全感,挠我或者咬我的~~

副教授

lei-Jingle 发表于 2014-12-18 11:55
对了,要准备什么磨爪子的东西嘛? 多久剪一次指甲?

可以备个猫抓板之类的。我也不知道,我都是想起来了刚好她在睡觉才给她剪的
好像一个月吧
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

副教授

僮s 发表于 2014-12-18 14:11
我只要是看见了。。就会给她擦PP。。其实好像不用,她自己会清理。。可是我总跟她亲亲。。想想实在太恶心所 ...

可是擦了她还会舔的。。

系主任

最佳新人常驻居民

lei-Jingle 发表于 2014-12-18 16:30
对了,还有个问题,他饮水机里的水多久换一次?那个机子带过滤网和泵,水是循环流动的~~小黑猫倒是很喜欢 ...

我家是用水碗嗒 一天一换~

助理教授

最佳新人

帮顶!