北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怀孕了,男朋友妈妈要我堕胎,并要求和男朋友断绝关系。

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-15 14:28:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男友相处一年,是在美帝读研究生的时候,相识、相知、相爱。
我比男友大两岁,但他踏实,待人接物很细致,和他相处的时时刻刻都觉得暖。

我们两个毕业后就住在了一起,然后拿到了opt。 opt开始的时候,我们一起在外面接活儿,每天能赚100多刀这种零工,虽然有些累,晚上收工的时候被他牵着手走在黄黄的路灯下,迎着满街灯火回家,觉得他在身边就好幸福。
这样不知不觉中就过了大半个月,一天早上,我突然头疼噁心,我给自己倒了一杯热水,喝下去却又吐了出来。
男友这时正准备出门,他看到我在洗手池边难受,就问我是怎么了,我摆着手说没事,但那时已经隐隐约约觉得自己可能怀孕了。

我找出来之前怀疑过自己怀孕时候买的验孕棒,去卫生间自己测试。

男友看到我从卫生间出来的沉默,一把抱住了我。
我一字一顿的跟他说:“ 我,怀,孕,了。”

男友嘴角微弱的笑转瞬变得凝重。

之后,我们互相抱着依偎着,我们信誓旦旦的跟自己说要把孩子生下来。
可他和他妈妈商量我们回国结婚、生孩子的事情的时候,他妈妈强烈反对。他妈妈坚持说:“如果你们回来,那他爸爸就会不认他这个孩子。我们家对孩子要求高,他现在回来,连正经工作都没有,这就是准备啃老。”
随后他妈妈在微信上还跟我说“你得把孩子打掉,你堕胎后,xx(男友名字)会很感谢你的,他现在还在奋斗期,你不能因为个人感情耽误了他。”
我们的确还在人生奋斗期,的确现在收入没有很丰厚,但是人生何尝又不是需要经历这样的过程?

男友和家里继续沟通,他妈妈依旧坚持之前的观点,我随后也跟他妈妈表态说:“阿姨我能理解您对儿子的期待,但是我们大可不必为了奋斗就打掉孩子,我之前工作有大概15万人民币的积蓄,如果我们想奋斗简单一些,我们可以一起回北京,在那里我之前工作过一年,有资源有人脉,薪资也不会很低。”  我男友也通过电话和他妈妈积极沟通,可都在一个礼拜之后,没有了回音。

这一切沟通,都在他叔叔电话过来说,他妈妈因为不小心把聊天记录让男友的爸爸看到,男友爸爸看到后气的要和我男友妈妈离婚,家里开始了离婚大战。随后我男友在美国这边千方百计的电话短信微信联系家里,却完全没有任何回应了。

2个月前,男友的叔叔又来电话说,说男友的爸爸因为离婚气到住院了,并且男友妈妈也开腔说要“断绝亲子关系”。而且,说现在不会给男友任何经济资助,也不要让他联系家里,现在回国的话,男友爸爸会因为更大的生气产生更恶的后果。

这样,每个月给男友的2500美元生活费也停掉,男友现在卡里只剩了1000美元,现在基本生活支出在靠我的积蓄。
男友因为家庭关系不和,这段时间也每天用游戏麻痹自己,下午3点起凌晨4点才睡。这些2个月,我跟他深谈了几次,每次也都是以他脾气暴躁我哭而终。而在我哭的伤心的时候,他也只是拿着鼠标表情麻木的盯着电脑屏幕。
这样,一天又一天。

25岁,还是人生刚开始的年纪,我不想看他这样沉沦下去,2个月来,我尝试了很多,可心却越来越凉。
暂且不说男友家让人费解的家庭关系,单男友现在沉沦的态度,我已经棘手不已。

我可以自己直接回北京,把孩子打掉,在北京会有比美国更好的工作机会,我之前的工作也给我现在找工作带来了更多资源,但是我这么一走了之,我男友也就真的,只剩他一个人了吧。。。

写到这里,并不知道我们未来可以在哪儿,我也只得祝愿,他的未来,我的未来,还有我们的孩子,一切都好。
----------------
写在后面的更新:

谢谢楼里的亲们的安慰和支持,楼主现在一切都好。
楼里的回复我都一层一层的看完了,很多人支持我回国打掉孩子,其实经过这么久的思考,也的确觉得男友现在还没有担当,还有太多事情需要别人帮忙拿主意,所以可能不太像会是一个称职的父亲。 我和他在一起的模式也可能是我替他决定了很多事情,他就算在外读书,自己做主的事情也没有太多。我现在想想,也觉得我们这段关系的相处,更偏向于“母子”。

有楼的亲疑惑为什么我怀孕了,他父母为什么要离婚。我听我男友说,因为他父亲觉得他母亲没有带好儿子,让他儿子在23岁的年纪就找了女朋友,甚至有了孩子…… 这里提一下他父亲的背景,男友描述是他父亲在**的时候艰难求学,然后参加工作之后还努力自学,最后在30多岁的时候考上了剑桥的博士,读完博士,40多岁才找的我男友他妈妈。 或许这样事业为重的人生,也是男友爸爸为男友规划的吧,至少目前我能想到的原因也只有这么多。

我们也是真爱,但是遇到现实问题,他给我答案让我失望而已。。。我有耐心等待他变好,变得强大可以依靠,可我的现实情况不容许我,我的父母也都55岁了,还要照顾我的姥爷爷爷辈,我现在怀着孩子回去,也只能给家里添加负担而已。楼里有亲问我有没有跟我自己的父母沟通,我没有。我从上高中离开家之后,很多事情就是自己做主,我也相信楼里的很多人都跟我同岁,咱们这一辈的父母,压力那么大,实在不易,我用他们的钱出国读书,这压力已经给他们不小了……因此能不让他们操心,还是不让了。

也许正应了那句话“ 对的时间遇见对的人就是幸福”,我一切就绪,可于我男友并不是对的时间,这一切也就看起来只能感叹的份儿了。

我刚才跟他协商,这个礼拜,让他跟他父母和叔叔以及家里其他亲戚积极再沟通一下,如果真的不行,我们也只好好聚好散。我也买了1月份回国的机票,我的家里,我的双亲,他们也需要我。
谢谢大家的祝福,也谢谢大家的关心!
--------------
尾巴:

早上起来男友抱着我说了很多话,对不起都是我不好之类,我在迷糊中听完,然后自己起床刷牙洗脸吃早餐。男友还在卧室睡觉。
昨晚一晚,想了特别多,好像事情到了现在,男友对我,除了那句“对不起都是我的错”之外,什么也做不了。我有心有力也未必能一下撑起来这个家,何况现在状况这么差的他。男友最后也跟我表态,1,不想回国,他不知道如何面对他的父母。2,不想要孩子,他觉得他自己都没长大。

我确定要去打掉孩子了。
孩子,妈妈真的很对不住你,妊娠反应那么强烈的时候,我都咬牙说多苦多难也要生下来,可是在看到你爸爸这两个月的消沉,心里也只有越来越没底……我不想你一生下来,就面对着只有游戏的爸爸和只会哭的妈妈,我也不想你爷爷奶奶在你出生之前,就恶狠狠的说你不应该来到这个世界。

打掉孩子必然会内心愧疚,这种愧疚感,是要一辈子来背负的吧。不管遇到什么事,人生还要继续,希望后面的路,以前车之鉴,平稳安好吧。

谢谢楼里的亲们一直以来的安慰,这两天我有时间上网的时候看看你们的留言,心里温暖了很多。
也的确,这些日子,这些与父母都不曾讲的话,也唯有在论坛上以匿名的方式写出来。

希望大家的生活也都平安、幸福、开心。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
天啊。。。mm先别急,别影响孩子,不管打不打掉你的健康都很受心情影响。
你们现在到底有固定工作吗?
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

板凳
这。。哎。。男友家为什么这么大反应啊,太不负责任了,你男友也是,这么逃避沉沦有什么用啊。。怎么说呢,哎,MM保护好自己,实在受不了了回国找爸妈,无论如何他们都是爱你的。这样的一家人,别指望依靠他们了

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

地板
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

禁止发言

鸡腿爱好者

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

禁止发言

鸡腿爱好者

禁止发言

鸡腿爱好者

禁止发言

鸡腿爱好者

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

这............你在美国生孩子保险可以cover的,你那里有没有health first,他们家比较愿意收留学生妈妈的保险,免费的。well care的话,就不是很愿意收了。

但这事最关键还是得你男友振作起来,他究竟有没有做好独立的能力。他现在沉沦都是因为经济收入被切断,只能靠你一个微薄的积蓄和收入度日,想想都对将来感到绝望~~

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-15 14:41:07
晨瑜早雅 发表于 2014-12-15 13:32
天啊。。。mm先别急,别影响孩子,不管打不打掉你的健康都很受心情影响。
你们现在到底有固定工作吗? ...

谢谢你的回复,我在这边也一直积极的调整心情,因为精神垮了,人也就什么都垮了。
我在美国这边的工作一直是在做微电影拍摄的短期项目,工作是制片类的。这很受季节性影响,比如最近圣诞节来临,也就没有什么可以接的活了。
现在国内有一些兼职工作,给网站写写文什么的。
基本上我一个人在美国可以自己养活自己,但是说实话,两个人,有点困难。

怀孕后,我联系了国内之前我工作过的公司,曾经的部门总监说正好她助理岗位缺人,稍微谈了一下,待遇还算好。
可男友不会回国,他也相信他爸爸会因为他回国而身体出现大碍。
但他在这里,不工作,也没了家里的资助,2个月了,看着他自己把自己毁掉,我很难以承受。

正常人的父母不是都想看到孩子会想孩子么?居然会看到孩子气出病?难不成发现不是亲生?除了这个我真想不出来别的理由了。。。  发表于 2014-12-15 21:04
opt了...既然断了经济来源了..又一定要留在美国了...更应该出去找工作啊!!!!在家里算什么???自暴自弃吗???  发表于 2014-12-15 20:14
这男人都要你养他好意思吗 脸皮太厚了吧  发表于 2014-12-15 16:15

副系主任

最佳新人常驻居民

唉~~先让我一声长叹~~说了多少次要戴套了~~

我妈妈那时候,也是,奶奶坚持要我妈妈堕胎,我爸爸在外地工作,异地只能靠写信,然后我妈妈也心灰意冷想堕胎了,后来和她同事聊天,她同事千万个叮嘱,一定不要堕胎,因为她就是堕胎了,再也怀不上了,说什么都不要听我奶奶的

然后我妈妈就很坚强的把我生下来了,生的地方还是家里的床,流了一床的血

现在妈妈和我说起来这事,说这是她人生最不后悔的决定,我也要好好孝顺我妈,她为了我付出太多了。

妹纸,堕胎与否取决于你是否爱这个孩子,你可以多出去问问人,最后问你自己,作出这个决定,会不会后悔

关于工作,我还是那句话,研究生毕业的人找不到一份工作养不活自己?

最后,我觉得男人都是第一反应逃避的,有时候需要你,帮男人做决定,就好像我妈一样

我不是给你意见堕胎与否,只是希望你,作出不让自己后悔的决定

碉堡了!: 5.0 +1: 5.0
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

禁止访问

科学家

mm保重自己 先想想清楚 表拿自己和孩子开玩笑

系主任

他爸妈要离婚是啥巫术

+1: 5.0
+1  发表于 2014-12-22 21:59

博士后

呆呆呆

离开他…就这样你将来也不会好过…