北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 老爷出手,水染指甲成功~!

小学生

楼主

昨天饱饱边啃着薯条边在Youtube上看别人玩指甲,突然感觉到身后有股凉气…回头一看,我们家老爷拿着个剪了一半的破矿泉水瓶(还是装好水的)对着我说“老婆,快把你的甲油拿来让我试下,这个比你平时看的其他擦脸画眼线什么的有趣多了…”(我呆掉了…)于是乎~本人从没想尝试的水染指甲就这么由老爷操刀开始了…

微博上一直广传一个非常专业的教程,我们大概也是照着那个做的,不过饱饱手边的甲油没几个是那些非常适合做水染的牌子的(比如OPI、China Glaze之类)​​,所以一开始我们只好先把那些单色的甲油一个一个试水溶性,再挑几个颜色搭着好看的~这个漫长的过程就不上图了~~

最后挑了饱饱前两天擦在脚上的那几个颜色,图上包括了底油和亮油咯~

把底油上好,把甲油打开准备好,然后就开始先做图案~蓝色与黄颜色交接的那个颜色就是essie的绿色,水溶性很好,滴在水里一下就化开了,但是就是比较稀(之前擦在脚上要擦3层,颜色才饱和),在水里几乎看不出颜色了…

用牙签拉出✿~这个图案是应我要求~

而这个完全是我们家老爷审美+他自称的“童心”创作的图案…(里们喜欢哪个…?)

接着就是把手指找准角度,用力!没有啦~放下去就可以了,让图案印在指甲上,建议不要心疼图案,就给它捅个窟窿~不要着急把手抽回来,用牙签把周围没用到的油彩清掉了,再拿起来~

我”五彩缤纷“的手指~效果还不错吧~?我没有用胶布,用的是面霜把指甲之外的皮肤保护起来,其实清理还是很容易的~

如此类推,五个手指都染好,清理后就是这个样子啦~~饱饱自己还是比较满意哒!这张图是还没擦亮油之前,颜色没有那么饱和~(而且有的还有点小泡泡>.<),加上用的颜色都是比较奶油的颜色,又没有用白色打底,直接上在透明甲上呈现的颜色就比较淡雅~
上了亮油以后颜色好看多了~(泡泡也没有了…)

最后,总结一下小tip:
1、选甲油的时候尽量不要选过稀的,在化开的时候很容易不饱和,比如我今天用的essie的绿色…那个蓝色还不错~颜色化开都很饱和,丝芙兰(sephora)的,国内专柜买的,也不贵~
2、一定要事先把甲油准备好,把盖子打开,做图案的整个动作要求就是快快快~!如果慢了,下个圈圈就化不好看或者化不开了…
3、如果你想低调些,就不用擦有颜色的底油,就像饱饱这样,弄出来的颜色就比较淡~反之,就建议先擦个你喜欢的颜色打底(一般是用白色)
4、建议补不贴胶布,用面霜隔离甲油的,可以多涂一些,万一不小心沾多了也不怕~(饱饱都是涂到手指根)
5、染的时候不用快,但要狠,准!而且放进水里以后,尽量不要动了,不然容易拉扯到甲上的颜色,变形就不好看了~~(请看我的食指)
6、亮油不着急涂,等染的颜色稍微干一些再上,上的时候要轻一点快一点,大家应该发现我的食指的图案和前一张图不一样了,因为上亮油的时候用力过猛,把原来的图案弄破了…逼不得已又重染,结果手一抖图案变成”流沙“状,该手指就是大悲剧一个…
7、做染甲前要做好心理准备,染的过程一定要有耐心,因为你每一根指头几乎都要做一次图案,我们家老爷到最后没耐心了,就在那小小的破杯子里弄了两个图案(请看他的杰作图),让我一次性染大拇指和小拇指,结果小拇指的颜色非常不饱和,有木有~!!!因为大拇指先放下去的时候,已经扯掉一些颜色了…

总之,染甲相对于平时涂甲油要耗时耗力耗耐心,饱饱祝大家染甲一切顺利~!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
哇塞~不错哟
一颗酷炫的菠萝

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
好神奇的样子。

科学家

地板
好好玩的样子,不过估计我做一只手指甲已经没耐心做下去。。。

博士后

最佳新人

一直很喜欢!!一直很想尝试。可真心没那耐性。。。

副系主任

博士后

我思念这种指甲好久了。。。一直弄不好,手笨!!

博士

lz 请问滴几滴指甲油呢,是不是颜色够实色就够了?
还有是不是一定要涂光油

副教授

最佳新人常驻居民

这个好难做……我做了好多次都没成功……
人不傻笔枉少年。

博士后

最佳新人常驻居民

试过一次之后。。。完美的失败了。。。

副教授

看到这个帖子想起我以前做了拍照的~用的是2种绿色~效果不错~染之前先用透明胶把手指头都裹起来了所以也没怎么需要清洁~

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
好漂亮啊~  发表于 2013-6-17 14:05

副系主任

陈老湿

annie 发表于 2013-6-5 12:50
看到这个帖子想起我以前做了拍照的~用的是2种绿色~效果不错~染之前先用透明胶把手指头都裹起来了所以也没怎 ...

求问!是把手指插进水里面还是平铺在水上?
我是正义的陈老湿~我是可爱的小天使~

副教授

Suezy 发表于 2013-6-6 10:58
求问!是把手指插进水里面还是平铺在水上?

平铺~就是去沾水上的甲油~把指甲放在水中的甲油上 然后不要动 把周围的剩余甲油都拨开 再把手指拿出来 一定要在指甲周围贴透明胶!不然沾着之后擦起来会崩溃..有透明胶的话透明胶一撕就成功了~

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

好好玩的样子~~~

副教授

MissMANDy_ 发表于 2013-4-3 19:10
lz 请问滴几滴指甲油呢,是不是颜色够实色就够了?
还有是不是一定要涂光油 ...

我来回答你好了~每次一滴就好了~一大滴~到水里就会散开~再在中央滴你喜欢的另一个颜色~我做的时候是opi 其实非常好用~上面评论里有我做的图~颜色精良挑你深一点的(平时涂甲油的时候2层没有办法很饱满的颜色,需要涂3层的,或者是透明粉这样涂上去还看得到自己的指甲的就非常不推荐~)是一定要涂光油..不然看起来会不够亮~有光油会觉得颜色很协调~