北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 有没有同找了博士男票的妹子,你们平时的开销都怎样付...

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-10 19:10:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近新交往的男票,靠TA,RA工资自给自足的博士一枚,想问下平时的开销怎样付比较好?现在是出去吃饭玩什么的他都付了,以后在一起时间长了的话我是不是也应该付一些?还有以后要是住在一起(分房)房租水电买菜这些怎么付?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

沙发
这个跟读博不读博没啥关系,看人,假如他乐意,那随意啊,不过毕竟还没结婚,还是补贴点好,博士工资那么低,哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
几米的小圆子 发表于 2014-12-10 18:14
这个跟读博不读博没啥关系,看人,假如他乐意,那随意啊,不过毕竟还没结婚,还是补贴点好,博士工资那么低 ...

博士工资多少呀?朋友说她的一开始每月3600,现在估计涨了,这个算低吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
我个人是支持固定资产AA,平时消耗的男生付

例如:水电网暖房租,AA,然后吃饭啊超市啊什么的AA

也例如旅游:租车酒店机票AA,吃饭啊停车啊加油啊男生付

这样总体来说男生会付7,女生付3,很平衡也不会说谁亏谁的问题
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

科学家

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-12-10 18:16
博士工资多少呀?朋友说她的一开始每月3600,现在估计涨了,这个算低吗?
...

没考qual之前是只能算20小时一周的,就只有2000。。暑假才算全职。。。不过是每个学期都会涨点啦,不过也就5%的样子

高级院士

几米的小圆子 发表于 2014-12-10 18:19
没考qual之前是只能算20小时一周的,就只有2000。。暑假才算全职。。。不过是每个学期都会涨点啦 ...

不太懂这些,2000是感觉少了,不过毕业之后就好啦!

科学家

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-12-10 18:21
不太懂这些,2000是感觉少了,不过毕业之后就好啦!

不过毕竟还学生嘛,还要上课啥的,学费免了已经很不错了

系主任

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-12-10 18:16
...

3600是哪个学校。。。没有见过那么多的还。。。

看到了。。。大H也差不多  发表于 2014-12-10 22:39
大S吧  发表于 2014-12-10 22:39

高级院士

mirror玥来吐槽 发表于 2014-12-10 18:32
3600是哪个学校。。。没有见过那么多的还。。。

很有名的学校,估计大家都知道

高级院士

几米的小圆子 发表于 2014-12-10 18:22
不过毕竟还学生嘛,还要上课啥的,学费免了已经很不错了

是啊,我读研都是自己出钱的。。

系主任

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-12-10 18:39
很有名的学校,估计大家都知道

噗。。。我知道的名校的PHD都木有超过3000呢~哈佛算不算。。。

高级院士

mirror玥来吐槽 发表于 2014-12-10 18:40
噗。。。我知道的名校的PHD都木有超过3000呢~哈佛算不算。。。

就是哈佛的,有的呀,她刚入学,是不是不同专业不一样?

系主任

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-12-10 18:44
就是哈佛的,有的呀,她刚入学

商科的? 感觉商科都要比science的拿钱多~

高级院士

mirror玥来吐槽 发表于 2014-12-10 18:46
商科的? 感觉商科都要比science的拿钱多~

生物啥的,不读博好像ta就是2600但是每学期拿多一个月

博士后

还是分摊一点比较好。我觉得是这样的。