北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: o0Ezreal0o

[宝宝健康] 一个多月大的宝宝缺钙怎么办

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我也想问。。怎么确定是缺钙?
我今天见医生,我说宝宝睡觉会突然哭了,是不是缺钙?医生说不是。。。
我说他头发有的地方长得很慢,是不是缺钙?医生说不是。。。
我说宝宝总是蹬腿,是不是缺钙?医生说不是。。。
然后医生问我说,你为什么总觉得宝宝缺钙?我说如果不是缺钙是什么?医生说:就是正常现象

副教授

宝宝缺不缺钙,看他有没力气,缺钙会软绵绵的。

助理教授

医生会开吧因为喝母乳的小孩都会缺钙我上次小孩去看医生他就给我开了小孩补钙的药额且现在小孩少出去吗怎么晒太阳所以多少都会缺钙的

初中生

母乳宝宝一般不缺钙,只是缺VD,VD帮助钙的转化,可以去药房买enfamil的TriViSol,儿医给我开的就是这种,一般母乳宝宝都要补充,你自己再多喝点牛奶或者吃些钙片就可以了,那些现象都是正常,不是缺钙,缺钙只是国内医生为了给宝宝开药的说法而已

小学生

哭闹,易惊肯定是缺钙,特别是易惊。这个和国内外无关,和钙的作用有关。其实枕秃,汗多都是要有易惊做前提的。至于补钙,美国好像只补d,钙不补。国内喝葡萄糖酸钙。但是如果宝宝缺钙厉害可能还是要带去看医生,考虑其他问题。有些有病的宝宝,补d是补不起来的。

小学生

附带一句,宝宝缺钙补d,是我们儿科原则,但是你给很多家长解释,他们就认为我宝宝缺钙,你不补,你补d,你是庸医!再加上广告宣传!还有中国人饮食问题,钙含量摄入不够,母乳含量也不够,那就补呗!

副系主任

补充维D就好