北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 小心选到“地雷”科目!

博士后

楼主

小心选到“地雷”科目!
术哥向来博览群书,穿梭于各大论坛。前一阵子看到有一个闲聊帖特别有共鸣,想跟大家分享总结一下,目的是为了让大家在选课的时候能避则避,不能避的至少有个“屎”前的心理准备。 (这里默哀1秒钟)
做了个直观图:
大家看这个图,大部分的同学都认为文科比较难,术哥认为,这个完全是可以理解的!为啥呢?因为文科本来就是一个需要语言基础的类别,英语不是我们的母语,所以很多同学都容易在文科上栽跟头,尤其是第一年来美国还没有适应语言的同学。那么文科里具体有那几个课是“地雷”呢?

一:排名最高的,是哲学课
那么首先,我们要知道,什么是哲学? 我给大家Google了一下,
英国哲学家罗素对哲学的定义为:哲学,就我对这个词的理解来说,乃是某种介乎神学与科学之间的东西。它和神学一样,是诉之于人类的理性而不是诉之于权威的,不论是传统的权威还是启示的权威。一切确实的知识(罗素认为)都属于科学;一切涉及超乎确切知识之外的教条都属于神学。但介乎神学与科学之间还有一篇受到双方攻击的无人之域,这片无人之域就是哲学。
看不清?没关系,不用看清,因为看清了也不一定看得懂。这就是哲学啊!为什么难?中文的都理解不了,换成英文的,能懂吗!所以它排名第一不是没有道理啊!如果你身边有个哲学专业的朋友,千万不要跟他们吵架啊!!能把你折磨屎啊!

二:接下来排名第二的,是当仁不让的历史课啊。
很多同学都会说,中国上下五千年的历史,美国这么几十年还搞不定?同学,你too naïve啊!! 你想啊,在同等数量考题的前提下,美国历史时间短,所以啥重要不重要的他都有可能考啊!总统要考,历任候选人也要考!甚至总统夫人也会考!真是什么七大姑八大姨的都给你问一遍。换作中文可能还好记一点,英文名字,活脱脱的不会读啊。术哥我表示到现在都记不住外国同事的名字啊。历史也分很多种,其中还有一种术哥认为最坑爹的,就是艺术史,为什么坑爹呢?教授经常给你几幅很像的画,然后让你区分这些画分别是哪个时期的作品,都有什么特点。对于普罗大众来说,这就相当于给你两瓶红酒让你品出它们的年份!
以下两张你知道哪个是文艺复兴哪个是巴洛克吗??
反正术哥我是不知道。。。
q.png 2.png

三:排名第三位的,是我们的生化biochemistry啊!
首先介绍一下美国的教育体系,跟中国有一点区别的就是,美国大学本科是没有医学这个专业的。如果你想学医,一般都是要选生物专业。也就是说,你只有学了4年生物之后才有资格选择学医。因为我是个学渣,没学过生物,更不用说生化……所以我请教了一下生物大神到底难在哪里,附上对话:
啊,术哥我头好痛,让我冷静一下。。。 这都是神马啊!完全看不懂啊有木有。看来生化真的是个地雷啊,不过不知道如果大家选择最基础的生物,不知道会不会不一样呢?嗯……天知道……
以上就是美国排名前三位较难的科目,其次还有政治啊,文学啊,化学啊,计量经济学啊,宗教学啊等等。如果你是这些学科的专业!那么恭喜你!只能自求多福啦!如果不是!那么赶紧跑啊!离这些科目远远的啊!
有事找术哥!帮你解决一切问题。没事也找术哥!咱俩唠唠嗑!

我老大微信:wholeren
我老大微博:厚仁教育
我老大电话:+1(814)822-0567
小弟我微信:wholerenguru(厚仁学术哥)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!
www.wholeren.com

博士后

沙发
美国厚仁教育 发表于 2014-12-9 07:43
赞一个!术哥乃留美学子的福音,大家多支持支持小弟工作!

谢老大亲临,小弟我会继续努力!
快来小窗术哥(微信wholerenguru3)聊天咨询答疑解惑!

博士后

板凳
singalone 发表于 2014-12-9 07:50
我本科生物的。。。生化和有机化学我学的最烂。。。。

哇噻,那你研究生准备读医喽??美女医生

博士后

地板

好多美女来捧场

小学生

contemporary art....我永远的痛啊!!

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

赞一个,选课很重要

博士后

南木 发表于 2014-12-9 10:55
contemporary art....我永远的痛啊!!

学艺术的吗?

博士后

嗯!希望对各位有帮助!

教授

最佳新人

有机化学才虐心。 BIOCHEM感觉还能接受范围。。。

博士后

對比有機化學,生化沒有那麼難吧~
但是要考medical school,  
= =就一定不要去念生化呀,
GPA 一定不夠高!
如果是做研究那就無所謂,
你想怎樣虐自己的GPA 都可以~

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

厚仁学术哥 发表于 2014-12-9 11:42
嗯!希望对各位有帮助!

恩恩,很有帮助的,赞一个

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈 学术哥

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

第二幅是文艺复兴,为啥?看柱子

副教授