北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 美国中国两边开结婚证!会犯法吗?

博士后

楼主
一直想回国开结婚证,但工作问题目前回不了国!所以打算在美国先领证,等以后回去在开张红本本!但之前听说,不同日期开结婚证 不同地点开,是犯罪!是重婚罪!有人懂法律吗!想质询下!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
你都在美国领证了,为什么还要回国领??
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717

博士后

板凳
呵呵,中美两国结婚证互不承认,领了也好。省的你男人在国内重婚

副系主任

地板
只能在任一国家领一结婚证,不能因为怕在美国领了证国内不认什么的原因回国再领红本,属于犯法的,即便是与同一个人,只要领证日期出现2次都属重婚罪。

评分

kisstine12 + 5 乐于助人!

副系主任

Lucifersq4 发表于 2014-12-6 18:42
呵呵,中美两国结婚证互不承认,领了也好。省的你男人在国内重婚

照你这样说,很多演艺圈的人也不用总被报道说在美国阿拉斯加或者其他地方注册结婚,领了结婚证啦~~

副教授

可是,中国不认美国结婚证啊。。。以后要是回国发展的话,不办国内结婚证真的很不安全。。。
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

博士后

Carolyn_Chan 发表于 2014-12-6 18:44
照你这样说,很多演艺圈的人也不用总被报道说在美国阿拉斯加或者其他地方注册结婚,领了结婚证啦~~
...

报道,然后呢?你从哪里看到中美两国结婚证相互承认了?link?
不懂不要误导其他人

助理教授

在美国领证不是去大使馆吗?领的也应该是中国民政局颁发的结婚证吧?

副教授

最佳新人常驻居民

美国领证就是结婚了。回国就是公正旧好。

+1: 0.0
+1: 0
健康减肥请点击

助理教授

最佳新人常驻居民

DM123 发表于 2014-12-6 18:47
可是,中国不认美国结婚证啊。。。以后要是回国发展的话,不办国内结婚证真的很不安全。。。 ...

谁说国内不认的。。。公证就好了

助理教授

最佳新人常驻居民

两个地方领,领的时候是没事,但日后你要是办绿卡啥的查起来就算重婚。。。所以一个地方领了就好了,虽然美国的证不好看。。。

博士后

中国人红本好看!美国结婚证就张破纸!想营业执照一样!

博士后

如果中国结婚了!不公证,美国依然是单身吗?

我们在国内领证,来美国没公证,但是满世界资料都知道我们俩是夫妇了……  发表于 2014-12-7 08:36

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

是GRETA 发表于 2014-12-7 00:10
如果中国结婚了!不公证,美国依然是单身吗?

中国的结婚证翻译成英文公证一下就好啦~在美国也算结婚~我转身份都用这个的~
家有萌咪万事足

副系主任

肥肉,我真的不爱你,我们不会幸福的,分手吧,以后不要再来找我

最佳新人常驻居民论坛元老

DM123 发表于 2014-12-6 18:47
可是,中国不认美国结婚证啊。。。以后要是回国发展的话,不办国内结婚证真的很不安全。。。 ...

所以在美国结婚直接开证明然后拿去大使馆工作然后寄回国就可以了
     ╯     ╰
     ●       ●
           ^  
 毕竟我这么萌!又那么可爱!会不会有人打我呀~