北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] F1有配偶报税问题

科学家

我跟老公都是F1,都有RA奖学金,今年国内领证了,会比我们单身的时候多交税还是少交税呢?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

人有多大胆,地有多大产

? 啥意思?  发表于 2014-12-5 14:06

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

usnma 发表于 2014-12-5 15:02
人有多大胆,地有多大产

看你敢怎么报了~

是说报配偶不合算吗?单身报回来的多?  发表于 2014-12-5 15:00

为师不放心,折回来补一刀

助理教授

CPA注册会计师

根据http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf第25页,Married nonresident aliens who are not married to U.S. citizens or residents generally must use the Tax Table column or the Tax Computation Worksheet for married filing separate returns when determining the tax on income effectively connected with a U.S. trade or business. 或者看http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Nonresident-Alien---Figuring-Your-Tax

所以其实你们没有选择,只能单独报,所以不会有太大变化。

赞!: 5.0
赞!: 5
多谢!  发表于 2014-12-26 12:27

评分

天马行空mashiqi + 3 乐于助人!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

caiwade 发表于 2014-12-8 12:28
根据http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf第25页,Married nonresident aliens who are not married to ...

那我和老公都是在美国办理的结婚,且都呆了5年以上.这就可以作为resident 报税了吧?

助理教授

CPA注册会计师

维尼 发表于 2014-12-18 04:37
那我和老公都是在美国办理的结婚,且都呆了5年以上.这就可以作为resident 报税了吧?
...

恩,那就可以了。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

caiwade 发表于 2014-12-18 10:39
恩,那就可以了。

好的。太谢谢你啦~又专业还详细[抱抱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看你们在美国待多久了

博士

caiwade 发表于 2014-12-18 10:39
恩,那就可以了。

我跟我老婆才来一年半,她F2. 联合报税和我一个人报有区别吗?谢谢
CSP,UA, Ritz, Freedom, IHG, BCE, PRG, AA, Citi Preferred, BBR, 123, USA

助理教授

CPA注册会计师

Rick--Liu 发表于 2015-1-7 20:14
我跟我老婆才来一年半,她F2. 联合报税和我一个人报有区别吗?谢谢

你是F1吧,如果都是nonresident需要各报各的哦,没法一起报。。

博士

caiwade 发表于 2015-1-8 13:43
你是F1吧,如果都是nonresident需要各报各的哦,没法一起报。。

对,我是F1,她也没有工作过,这样能报的了钱吗?谢谢
CSP,UA, Ritz, Freedom, IHG, BCE, PRG, AA, Citi Preferred, BBR, 123, USA

助理教授

CPA注册会计师

Rick--Liu 发表于 2015-1-9 07:07
对,我是F1,她也没有工作过,这样能报的了钱吗?谢谢

如果有预缴税,应该报了能回来的。没收入报一个8843就好啦。