北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 很认真的想要问各位妈妈关于断夜奶的问题

博士后

楼主
在网上看了很多帖子,看到很多台湾妈妈很早就会给宝宝断夜奶,大概2个月吧,内地的妈妈又抗议断夜奶,认为晚上的奶最有营养,宝宝能吃就好,顺其自然…我家宝宝标准3小时醒一次,每次不一定要吃但我嫌麻烦就喂了,一喂就很快睡着,但不喂就需要陪玩30小时或者更多…半夜三更我都迷迷糊糊的想早点回床上睡……加上涨满满的,就懒得pump出来……之前试着断过一周,用奶嘴骗过去,但从未睡过整夜觉,我想她都习惯准时醒来,哭的让我心软~于是又给喂上了……最近快四个月了,我又开始纠结断夜奶的事………到底晚上不睡整夜响身是否真的影响身体发育?该不该训练这么小的宝宝断夜奶?怎么断?什么样才叫真的断?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我没打算断夜奶,顺其自然,现在她的食量真心顶不了一晚上。

+1: 5.0
+1: 5
顺其自然,宝宝太小吃的不多,不顶饿的。  发表于 2014-11-28 18:29
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我2个宝宝也没有断过····我觉得饿了就要吃··那么小··好可怜呀··
但是医生说···晚上吃奶对宝宝消化不好···
但是我还是给···

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
bb 睡前要吃饱才不会半夜这么容易醒, 一般要到9个月后才勉强撑到大清早才醒. 一般bb开始吃辅食后才考虑戒夜奶问题.

赞!: 5.0
赞!: 5
吃副食后才戒夜奶是比较好  发表于 2014-11-28 18:29
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

博士后

不好意思!!陪玩30分钟…不是小时………

博士后

candy暖暖 发表于 2014-11-26 21:30
睡前一定让baby吃饱啊 这样才不容易醒!晚上冲奶粉给宝宝 慢慢的把奶粉冲淡 直到变成水 以后baby在醒 喂点 ...

她睡前吃超多!大概比一般时间吃的多一倍…但还是准时醒……我就怕是习惯了而不是饿

博士后

candy暖暖 发表于 2014-11-26 21:30
睡前一定让baby吃饱啊 这样才不容易醒!晚上冲奶粉给宝宝 慢慢的把奶粉冲淡 直到变成水 以后baby在醒 喂点 ...

忘记说我这个是全母乳……她不肯吃奶粉啊:(

博士后

Louisesisi 发表于 2014-11-26 21:53
我2个宝宝也没有断过····我觉得饿了就要吃··那么小··好可怜呀··
但是医生说···晚上吃奶对宝宝 ...

那大宝宝现在还是半夜醒来吃奶吗?多大了?

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-11-26 21:51
我没打算断夜奶,顺其自然,现在她的食量真心顶不了一晚上。

多久吃一次?

副系主任

最佳新人常驻居民

康康康康康小乐 发表于 2014-11-27 00:43
那大宝宝现在还是半夜醒来吃奶吗?多大了?

不宝宝没有吃啦··大宝宝4岁半啦···

博士后

吾蒸FISH 发表于 2014-11-27 00:23
bb 睡前要吃饱才不会半夜这么容易醒, 一般要到9个月后才勉强撑到大清早才醒. 一般bb开始吃辅食后才考虑戒夜 ...

她睡前会吃很多…其实她一般8点睡着后迷迷糊糊频繁的要奶喝,12点以前我都喂…但随便吃多少…她3小时后一定会醒-_-#

博士后

我宝宝2个月。也是大概晚上9点~12点多这段时间迷迷糊糊要睡觉。频繁喝奶。一直要喝。 12点多大概1点就真正睡了。大概睡到7点。然后喂一次。吸大概5~10分钟又睡。就睡到10点多吧!

博士后

peacepeach2014 发表于 2014-11-27 01:23
我宝宝2个月。也是大概晚上9点~12点多这段时间迷迷糊糊要睡觉。频繁喝奶。一直要喝。 12点多大概1点就真正 ...

运气太好!!这就是自然的断夜奶~

博士后

你的娃还小吧,不用强求。
等加了辅食,能量更充足时可以考虑断夜奶。
我家是4个半月开始吃辅食,同时睡眠训练,然后就断了夜奶睡整觉,不过最近又不整了唉~
我觉得六个月以前断不断没所谓,等长牙了还是最好断掉。

求问断夜奶具体如何做~  发表于 2014-11-27 11:08

博士后

皮小丝 发表于 2014-11-27 09:07
你的娃还小吧,不用强求。
等加了辅食,能量更充足时可以考虑断夜奶。
我家是4个半月开始吃辅食,同时睡眠 ...

我昨晚试了一下让她哭15分钟再去安抚。。结果效果很好!送上奶嘴立刻睡着。。。而且早上睡得比以前久。。。今晚再强化一下看看是不是巧合!!