北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养心得 /罗小云的猫

助理教授

楼主
自从逛了美颜版之后我才发现之前20+年自己活的和女汉纸一样TUT...
所以这次只能算是来凑热闹吧~

皮肤算是中性吧...不出油也不干....在国内的时候坐标包邮地区,每天连润肤露都不用= =...虽然偶尔还是会做个面膜=V=
现在坐标BUFFALO,暖气开得好不习惯,去年冬天的时候鼻翼会起皮,于是不知怎的就走上了护肤的不归路....钱包君好痛....

1.洁面
我对洁面的要求是洗的干净,不痛眼睛,如果洗完不紧绷就更好了....而且我喜欢搓泡沫,没泡沫感觉不幸福-0-
Avenno的那个是逛超市的时候顺手买的,我的感觉是洗完还是滑滑的恨不得再洗一遍...挤出来的泡沫也有点稀不是我喜欢的类型,现在在努力用完,不会回购。
Olay的那个号称可以洗掉oil & makeup,我一般回到家卸妆之后会用它再洗把脸...虽然洗的干净但是进眼睛会疼是真的
月光皂是我的真爱=V=起泡很密而且完全不会疼!洗完感觉也不紧绷!我一般会和小熊笔一起用~我自己的那个已经快用完了只剩点残渣,所以就网上找了个图。正打算找日代再买一个~
照片 3(2).JPG 1470_P_1386866111290.jpg

2.日间护肤
洗完脸的toner是金盏花水,这一瓶已经快用完啦~感觉味道挺好闻的,虽然也没发现有什么作用... 这瓶用完了打算重新换一种,新买的蕙仁水在路上~
之后是it's skin的蜗牛霜,说是可以去痘印的什么的,个人感觉有点效果,虽然不是很明显,不过我也才用了一个月,等用完这一大罐看看。不过说来这瓶子长得真高大上- -
照片 1(2).JPG

3.卸妆
我出门一般也只涂个primer+气垫BB,偶尔出去玩会加个眼线&睫毛膏
Neutrogena和Lancome的眼卸小样都很好用,不过好像Lancome的卸得更快一点。
边上的是卸妆膏,之前在北美快报上看见的几款卸妆膏我随便选了一款便宜的咳咳,卸的的确挺干净的,但是感觉好麻烦要弄一脸油....这一罐用完了我应该会去再找个其它简单的产品用用...比如说卸妆巾之类的
照片 2(2).JPG

4. 夜间护肤
晚上睡前拍了toner之后会挑一种oil/精华之类的抹在脸上。最左边的是fresh的seaberry face oil的小样,没什么特别的感觉...
中间的是才买的Trilogy的rosehip oil,是在论坛被种草的,昨天才开始用,还不知道效果,不过味道不怎么好闻2333
右边的是兰蔻的小黑瓶的小样,味道挺好闻的,感觉很轻薄,没有其它几种厚重的感觉,所以冬天不怎么用,没什么安全感...
kiehl's的蓝精灵这个冬天我才发现是我冬天的最爱!夏天的时候用过sample觉得好油好油,就搁置在一边。前阵子因为实在是太干了鼻翼有点起皮我就把它又拿出来用了,结果第二天就奇迹般的不起皮了!简直是真爱!不过最近手里的各种oil有点多,所以暂时还没有打算回购~不过我觉得还是值得入手的~
照片 2.JPG 下载.jpg

5.面膜
首先是清洁面膜。雪花秀的撕拉面膜,我用了感觉效果没有传说的那么神奇,反正我用了之后觉得黑头什么的没有变化...虽然撕着很好玩但是不会回购
发光面膜....疼到死好嘛!!虽然我感觉很有用,第一次用sample的时候惊为天人...不,天膜...所以才忍着痛买了正装...但是实在是太痛了.....
origins的泥娃娃,之前有一阵子不是很喜欢,不过后来发现洗澡的时候用真的感觉不一样!现在这一管已经用完了,不过有点想试试kiehl's的白泥有点犹豫所以还没有回购...
照片 1(1).JPG 50048.jpg

其次是健康水...咦我为什么把它单独列出来讲....
大概是因为不知道怎么分类吧...健康水我一般是做完清洁面膜之后用1/2化妆棉进行湿敷,我挺喜欢那个肥皂味的~之前有一阵子能感觉到皮肤状态不是很好,用了健康水湿敷了几次,感觉镇定效果还不错~应该会回购
照片 1.JPG

最后是保湿面膜..左边的花水和中间的芦荟胶显而易见是用来做三明治面膜的~补水的感觉的确很棒!我现在还脸上贴着...
右边的相宜本草的绿茶睡眠面膜也是我的真爱~大学的时候用了一阵,然后某一天被室友说最近皮肤变好了~嘿嘿~但是现在涂有点凉....
照片 3(1).JPG

6.眼部
我的眼部都没有用什么高大上的东西,左边的origins的mask我一般只在哭过之后用,我感觉也就和冷水敷一下感觉差不多?用了一年了还和没用过一样...不会回购
右边的欧叔叔的眼霜,是买的第二罐了,到目前为止都无功无过吧~这罐用完了应该会换kiehl's的牛油果试试看~
照片 3.JPG

7.护唇
左边的雅顿已经快用完了~从这一点来看它明显是我的真爱...我一般出门也只涂个润唇膏所以用的比较快? 其实想回购的...可是雅顿的deal都要买满好几十....可我没这么多要买的东西,所以很头痛TUT
中间的是fresh的唇部磨砂,的确有去死皮的功效,我是在论坛收的小样,已经感觉能用到天荒地老了...
右边的kiehl's的一号护唇,感觉好油...我只在家里觉得太干了或者是睡前会涂这个..
照片 2(1).JPG

8.护发
从小我一直觉得自己的头发和狮子王一样= =后来去拉直之后就好很多,但是尾端还是会干枯...掉头发掉很厉害但是头发还是很多= =
分叉和干枯是右边的这个潘婷的护发素解救了我!!这是我买的第四罐!之前一罐还差一点就用完了,这一罐刚到我家。用了它之后奇迹般的头发不干枯了,而且又便宜~只要五刀多,我逢人就推荐这个23333
左边的摩洛哥油也很出名啦,味道很好闻~对毛躁也有效~但是感觉量不大好控制..
中间的这个living proof hair serum是我上周才拿出来的小样。我列在这里的原因是上次我洗完头发没有用摩洛哥油而是用了这个,效果出奇的好~又滑又柔顺还有光泽!我简直都不敢信...而且还不毛躁~ 也有可能是我头发发质变好了?
照片 4(1).JPG

9.body
虽然好像还有挺多人不大喜欢,不过我还是很爱这个芒果味哒!便宜又大碗,而且还比较厚重,抹开来比较有安全感~反正涂了它之后我再也没觉得自己身体哪里特别干过....
照片 4.JPG

不知不觉写了好多...总而言之我用的都是相对平价的东西0.0和各位白富美是肯定不能比的.....
但是穷学生们大家还是可以一起交流下心得的嘛!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
aveeno的洁面以前有一次脸过敏了,然后用这个洁面马上就感觉脸镇定了(不知道是不是这样形容,但是是我的感觉),感觉比较适合敏感皮肤。724蓝精灵我也喜欢,但和你一样手上太多油了,估计可以用两年。

副系主任

板凳

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

地板
kiehls的护唇我觉得不太好用 喜欢carmex和妮维雅蓝管

白泥对我也没啥用
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

另一只狮子王来握手。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

trilogy的玫瑰油有没有感觉到一股鱼肝油的味道?
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

教授

不错,最近蓝精灵挺火的,有点想下单

助理教授

发现lifuhai 发表于 2014-11-26 18:52
aveeno的洁面以前有一次脸过敏了,然后用这个洁面马上就感觉脸镇定了(不知道是不是这样形容,但是是我的感 ...

可能我皮肤不怎么过敏所以没能体会出它的好来哈哈~
囤货果然是大家统一的爱好啊...

助理教授

高敏范istLAY 发表于 2014-11-26 18:54
kiehls的护唇我觉得不太好用 喜欢carmex和妮维雅蓝管

白泥对我也没啥用

嗯等我kiehls的用完了就去买妮维雅的试试看~这个好像好评很高~
这样的嘛2333那要不我还是乖乖继续买泥娃娃好了...

助理教授

lucy_盼盼 发表于 2014-11-26 18:55
另一只狮子王来握手。。。。

233333那你可以试试我列出来的这几个~我感觉效果还挺明显的!

助理教授

K.Shin 发表于 2014-11-26 18:57
trilogy的玫瑰油有没有感觉到一股鱼肝油的味道?

对的!!!我当时还被震惊了!!

助理教授

家家972 发表于 2014-11-26 18:58
不错,最近蓝精灵挺火的,有点想下单

哈哈~下吧下吧正好最近有活动~

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

罗小云的猫 发表于 2014-11-26 19:03
对的!!!我当时还被震惊了!!

不要轻易被震惊! 你还没用过hope in jar的话
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

狮王来握个手~哈哈哈~不过我的狮子头已经被椰子油发膜和这个摩纳哥发油治好了!!妹子坚持用会很有效的!另外夜精灵我超级喜欢!香气很喜欢而且用了之后脸又滑又白又嫩!!

副系主任

最佳新人常驻居民

我也爱蓝精灵!