北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

各位同学小心被骗啊!

高中生

楼主
今天呗一通电话吵醒, 对方说话很是粗鲁野蛮,说自己是IRS(美国国税局)的,然后说跟我说你赶紧拿笔记下你的 case number. 我当时还没反应过来。记号码的时候她故意说错然后弄得好像我耽误她时间了一样,然后找借口跟我发火。随后就说问我一些问题让我如实回答。 问题主要就是问你有没有国际汇款,有没有在美国工作,收入多少。刚开始问我有国际汇款我还感觉很理亏以为汇款也要纳税? (我很是怀疑,因为入海关的时候我带了很多现金报关了,海关大哥还跟我说,你别担心,钱还是你的,不用纳税不用给任何人一分钱,单纯的登记一下)。紧接下来她居然说 你有个人收入也没纳税。我当时就火了,我说我给学校工作,报税都是用的IRS系统报税,而且退税已经退回来了你居然说我没纳税? (我TM学的就是政府预算与税收啊,搞B啊!) 她听我说完知道自己露馅了就立刻疯狂起来了,我日了那简直就是歇斯底里,一口西班牙口音英语跟我喊 让FBI来抓我,联系当地警局和法院,还要给我遣返。 我刚拿到OPT, 正愁办身份的事,她这么一说我也很担心真的是国税局的人。最恶心的是我要求核实我住址和SSN居然对方都有。。。。。。。。我顿时就SB了!我不墨迹,直接说结果。她给我两个选项: 1. 让我给她说具体国际汇款多少钱,然后按4% 给她缴税,税的名叫 International transation tax...... 要我的银行卡信息。2. 直接说让警察来抓我。 我其实跟就没听懂第二个,我不想给她汇钱,所以我就说我选第二个,然后她很生气的说 你们当地警察很快就会去找你,然后就说 我的工作就是告诉你你犯罪了,我的职责结束了,警察很快会去找你。

我不知道各位留学生如果接到这样电话当时什么反映, 如果听不懂还好,我这听懂了简直尿了。。。。后来我给IRS,校警,还有留学生办公室打电话还有银行咨询一下才知道是诈骗。 IRS官网上已经发布通知了,大多数受害群体都是留学生或者是有移民背景的。所以各位如果接到这种电话不要太担心,不要把银行信息通过电话给任何人就好。 IRS如果找你纳税,会给你寄纸制信的。还有只要你不是贩毒或者华尔街大亨,你就算逃税漏税几年也不会被IRS打电话追的,但这不是逃税的借口。希望对大家有帮助。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民

沙发
哇,好可怕

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

板凳

高中生

地板

噩梦的一天

副教授

IRS的人不会打电话给你,只会寄bill和通知

打电话要钱的可以直接挂掉

不过楼主的SSN被人知道了,可大可小啊

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

CPA注册会计师

假装IRS还那么凶也是蛮拼的。。直接打电话的都是骗人的啦。

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

看楼主妹纸的一段话,心都提溜着啊,赶上看电影大片了!!!!!吓尿了
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

科学家

副教授

副教授

副系主任

我接过类似的电话

教授

最佳新人常驻居民

太可怕了

博士后

好可怕......

副教授

最佳新人

不担心,说的太多听不懂,啊哈哈哈不过中国那些法院传票的电话也是学这个吧,各国骗子手法惊人相似呀

助理教授

我接到过这样的电话,我没理他,等他说完我就挂电话了