北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 入籍美国需满足的七大条件

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主

1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。

2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年九个月的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年九个月的婚姻关系。

3、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

4、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

5、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。(这里要说的是 如果你年满65岁或者持绿卡35年以上 可以选择自己的语言考试或者英语考试的时候给你出非常简单的题目   不过貌似用自己语言考试需要另外申请 我也不记得了~~)

6、必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、禁用词语行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

收藏收藏2 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

路人甲。。。。

沙发
这是转来的 我只加了 括号里的话~~   话说现在结婚绿卡都2年就可以入籍了啊~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

专业拆台二十年

最佳新人常驻居民

板凳
永久居民4年半就可以入籍了

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
没有美国永久居留资格,跟美国公民结婚就有永久居留了吗?

副校长

路人甲。。。。

矮穷丑一库 发表于 2014-11-26 03:35
永久居民4年半就可以入籍了

对第三条有说 最后半年就需要申请了呢~~

副校长

路人甲。。。。

BunnyJackiee 发表于 2014-11-26 03:56
没有美国永久居留资格,跟美国公民结婚就有永久居留了吗?

对啊 和公民结婚可以帮助没有绿卡的 申请绿卡

博士后

入籍干嘛啊,拿绿卡不是同样跟公民享有一样的权力吗?就少一个选举权,无所谓的,入级之后回国貌似也不方便了吧?

助理教授

最佳新人

啊   现在结婚2年就入籍了 真的假的啊  
吸吸。我是男孩纸。

助理教授

最佳新人

只听说2年换10年绿卡   没听说2年就入籍的
吸吸。我是男孩纸。

高级院士

最佳新人常驻居民

好不开心

助理教授

最佳新人

感觉像假的   我跑去uscis网站去看 还是说结婚绿卡要注满3年才可以申请
吸吸。我是男孩纸。

副校长

路人甲。。。。

Vincent_Mercy 发表于 2014-11-26 05:33
感觉像假的   我跑去uscis网站去看 还是说结婚绿卡要注满3年才可以申请

对啊 这点我很有疑问 其他都是真的 我阿姨今年刚考的公民我知道~~

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

没打算入籍

副系主任

2年可以入籍??!!是真的吗?

副校长

路人甲。。。。

cheesecake211 发表于 2014-11-26 06:03
2年可以入籍??!!是真的吗?

你说结婚绿卡吗 我也不知道 我觉得好奇怪不是 三年吗