北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [对护肤品的思考]为什么开始护肤以后皮肤差了,脸烂了...

博士后

楼主
楼主从小不怎么护肤,妈妈逼着的时候才会擦点雪花膏。。。额,不要说楼主懒,是因为楼主不知道什么是冒痘,更不知道什么是斑点。。。
楼主的皮肤一直很白,楼主来自一个紫外线很强的省,但是楼主不爱跑去户外,所以也没有因此被晒黑。青春期也没有长过痘痘,不说皮肤吹弹可破,但是还是白皙嫩滑的。所以一直也没关心护肤这件事情。。。经常裸奔或者随便擦点滋润的乳。但美帝后的某一天,楼主发现颧骨上开始出现淡淡的斑点,那时楼主23.24左右吧。不知道是年龄大了皮肤开始老化还是平时不注意防晒。

去年有一天,去海边义务劳动,那天楼主起晚了,就急急忙忙出门,连防晒霜都没有擦。。。。。然后,然后。。。就被晒伤了,虽然是阴天,海边紫外线太可怕了。

后来脸也就是红了几天就恢复了,之后楼主觉得脸黑了一点,原来脸上的斑点明显了些,但楼主也没有太在意,慢慢皮肤就恢复了。今天回国被老妈教训了一顿说这么大的女孩子还不护肤。。。又看见论坛上各种白富美们的护肤心得,于是楼主才开始学习和入手护肤品。

最后的结果是,我的脸并没有因为护肤变好多少,反而,还出现过敏,泛红,冒痘,闭口等常见皮肤问题,但楼主护肤之前都不会有的问题。还有黑头,肤色不均。。。于是楼主就纳闷了,是我的护肤品没有选对呢,或者我本身就开始质疑各种护肤品的色素,添加成分。因为楼主一直太“天然”,一下子开始把一堆添加剂往脸上摸,皮肤开始造反了。比如,楼主用Lancome粉水就会刺痛,发痒,还长闭口。。。。果断扔垃圾桶了。。。有时候用雅诗蓝黛的日霜,脸也会痒。。。

不知道有没有妹子长期护肤的来给楼主指导一下,是要继续把脸当小白鼠,继续尝试不同的护肤品,找到合适自己的。还是说,多运动,规律生活,保湿,防晒,就不要花太多力气在护肤上了。。。。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民

沙发
保湿防晒就好,我也是这样看了北美君和论坛被明星产品种草,一年多来反而不好。什么镇静去祛痘去黑眼圈去浮肿瘦脸没有一个有用的。现在只能被洗脸种草了,其它都好坑。护肤里好多刺激的东西来完成功效,可是却没有效果反而皮肤不好。现在用回了很多高中用的fancl,因为很舒服,也只要求保湿了。还有tarte的眼霜,不见得什么效果,也是很舒服+保湿。用了一圈都没什么功效,就只在意护肤数不舒服了+保湿了,毕竟好多明星产品涂上脸就感觉和脸不相容难受得很

我当初也是!!!!买了一堆...特别是洗脸刷...还有kiehls...真是一生黑了...我娘都说我现在皮肤这么差估计就是洗脸刷洗出来的!!!  发表于 2014-11-26 10:45
赞! 我也终于觉悟了,运动加生活规律是关键,比lamer什么都管用,现在就用资生堂ibuki保湿,以前为了遮痘痘痘印化妆,现在妆都不用化了  发表于 2014-11-25 21:47

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
+1,要科学地懒
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
做好基本的清洁保湿防晒就可以了,很多产品都没有必要,堆太多产品在脸上也是一种负担。但也不能完全不护肤,光老化是很可怕的。

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

好皮肤是需要维护的,lz这么懒皮肤当然要zuo了

博士后

个人觉得 兰蔻雅诗兰黛真心不好用。要么就再多花点钱买点真正有用的护肤品,LA mer  skii 什么的,要么就选择一些平价的护肤品。不高不低的护肤品浪费银子还不好用。

研究生

我也是试了一堆乳液 其实还是感觉用cerave pm乳液的时候皮肤状态最好 简简单单 打算用完现在这些存货还是回归本源了
而且这么多年除了大夏天从不擦防晒出门 反倒是擦防晒的话明显感觉皮肤变得不稳定

博士后

xxxi哇咔咔 发表于 2014-11-25 09:01
好皮肤是需要维护的,lz这么懒皮肤当然要zuo了

楼主确实是no Zuo no die 但为什么不zuo了 皮肤更差了 555

博士后

BertieBotts 发表于 2014-11-25 08:18
保湿防晒就好,我也是这样看了北美君和论坛被明星产品种草,一年多来反而不好。什么镇静去祛痘去黑眼圈去浮 ...

谢谢提醒 感觉还是要保护 但是不能走极端 乱七八糟都往脸上用

博士后

发现lifuhai 发表于 2014-11-25 09:01
做好基本的清洁保湿防晒就可以了,很多产品都没有必要,堆太多产品在脸上也是一种负担。但也不能完全不护肤 ...

光老化会怎么样?所以还是不能太zuo啊 适当保护还是必须的

助理教授

护肤刚开始都会走点弯路的,但是找到适合自己的产品后皮肤真的会越来越好的。像lz这种情况我建议多用天然的organic护肤,兰蔻,雅诗兰黛,kiehl's,dior都别碰了,都属于添加剂比较多的。

真理。雅诗兰黛兰蔻之类的高不成低不就的“大牌” 性价比最低,品质低的很,你交的钱大部分都被他们用来市场营销卖东西,而不是提高产品质量。  发表于 2014-11-25 11:59

博士后

snowking 发表于 2014-11-25 09:03
个人觉得 兰蔻雅诗兰黛真心不好用。要么就再多花点钱买点真正有用的护肤品,LA mer  skii 什么的,要么就选 ...

好像是这样。。。超级鸡肋。。。求推荐平价品牌。。。

博士后

taozhiyaoyao 发表于 2014-11-25 09:13
我也是试了一堆乳液 其实还是感觉用cerave pm乳液的时候皮肤状态最好 简简单单 打算用完现在这些存货还是回 ...

药妆很柔和 那妹子除了乳液还用其他的吗

博士后

-小蝴蝶- 发表于 2014-11-25 09:21
护肤刚开始都会走点弯路的,但是找到适合自己的产品后皮肤真的会越来越好的。像lz这种情况我建议多用天然的 ...

亲有没有什么天然的牌子值得一试?真的感觉现在护肤品都是好多添加剂。。。

院士

最佳新人常驻居民

journeyelva 发表于 2014-11-25 09:20
谢谢提醒 感觉还是要保护 但是不能走极端 乱七八糟都往脸上用

是啊  话说我入了日立美容仪,用用完以前觉得鸡肋的东西免得浪费,毕竟脸上滑来滑去按摩感觉很棒,不论能不能导入导出嘿嘿
时间先安顿我们 继而又迷惑我们