北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养心得/三亩地儿(油皮)

博士后

楼主

头一回在这版块正儿八经的发这种 估计写不全所以心得 所以有问题就留言问哈 :)

年龄:即将22岁  
地标:多伦多
气候:一年中11月到来年4月都是冬天
肤况:夏天大油皮 冬天还是大油皮(稍微干一点辣 不过还是典型油皮的 呵呵~)
          姨妈期的时候不规则长痘 她爱长哪就往哪长 一点都不集中 好烦人!
          脸颊两侧有痘坑(…………心酸)

洁面:

cleanser

1. 欧舒丹 Precious Cleansing Foam (晨间洁面)
觉得脸油腻的时候早上用,省时间,洗的干净不紧绷,没用过别的牌子的泡沫洁面,所以没法比较,总体而言还不错,但有意向尝试日系开架的,心目中好用便宜的代表~ (有时候早上不洗脸,喷个理肤泉大喷就完事了~)

2. SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser (晚上洁面)
买神仙水的时候ba送了小样,用了觉得不错,就又买了个正装哒~不化妆的时候日常洁面刚刚好~ 但是感觉泡沫好奇怪 稀稀的那种 大家用都是这样吗?

3. CPB 洗面奶清爽型 (晚上洁面)
有什么好说的?油皮用着也想点个赞的洗面奶 就这样!

4. Erno Laszo 黑皂 (晚上洁面)
每周用1-2次左右吧,通常都是在化妆的日子里用,深层清洁下~ 洗的很很很干净 洗的特别放心~用了它现在都不用清洁面膜了 会一直回购的洁面!

去角质:

peel

Darphin Aroma Peeling Doux (一周一次)
去买黑皂的时候 被推荐并且使用了下 立马就惊艳了!用法很神奇的一款去角质 但是手法挺粗糙的 呵呵 但是用完脸超级细嫩超级软 这就够了!它在Darphin里好像不是明星产品 但是效果真的很不错 算是去角质里很喜欢的一款了~

化妆水:

lotion

Ipsa 生肌水:(晨间用)
油皮表示只能冬天用 比资生堂的红梦要更轻薄一点 保湿力却很好 没什么味道 功效简单却很有效的化妆水 包装点赞  总体很喜欢~

SK-II clear lotion + SK-II 神仙水:(晚上用)
听说clear lotion要和神仙水搭配在一起用能效果叠加 又听说能起到二次清洁的作用 说来说去反正就是一起用呗 ?个人对clear lotion的使用感不是很强,可是!资深油皮的我真的很喜欢神仙水阿,感觉皮肤被调理的比较正常化,很健康,稍微有透亮的作用,反正就是爱爱爱,330ML的已囤货~

La Mer the concentrate:
挑完粉刺或者长痘发炎特别严重的时候用(就是烂脸了),吸收的很快,皮肤会有变软的感觉,对我个人而言,第二天起床皮肤一定一定不会更烂,只会愈合或者变好,属于急救型精华,平时用真的看不出太大的差别,对痘印的作用我觉得不是很大………………总之备着挺安心~

SK-II 美白精华:
买了断断续续的用了几次,一直没机会好好用它,想用的时候都在长痘,不想用的时候因为我都很热衷于724的夜精灵,所以没啥发言权~

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate:
包装完全就是我喜欢的 好实验室的感觉 哈哈!然后就是这个我用了好多试用品 其实当时没觉得有多好用 但不知道为什么有次724搞活动的时候一下子买了2瓶,于是就开始用阿用,然后越用越喜欢,按理说这种油状精华油皮不会喜欢的,可是这个吸收的很快,而且一点不油腻,第二天起来皮肤很健康很光泽,感觉是属于提升肤质的精华,说不上哪里好,但就是谁都替代不了~(非常享受用它的过程)

眼霜:

顺便捎一句:目前为止最喜欢的搭配是ANR(不是图上这个精华,是胖墩形状的眼霜)+牛油果!

Kiehl’s 棕瓶:效果很一般,没了。

Kiehls's 牛油果眼霜:连着用了三四年了,每天都抹一大坨在眼下,从来没长过脂肪粒,搭配ANR的时候也没有,所以有时候我也不懂为什么油皮涂这么厚都没事?反正眼下就是没有成条状的皱纹(我挺满意了,高要求的妹子勿喷我,每个人的要求都不一样),会一直一直用~

Estee Lauder ANR 眼霜精华?鸡肋,还是原来的眼霜好用,但是它还挺耐用的…… 反正用完了就还是老老实实的买回原来的那个

乳液面霜:

Toner

Ipsa 自律循环乳液保湿款3号:
按照官方的要求好像是这么一瓶6个礼拜之内要用完 旁边有一条一条的指示 刚开始的时候我好像是一次一泵还是两泵 结果 我靠!太多了!吸收不了!于是我就改成一次半泵就刚刚好~ 每天早上搭配生肌水,就简单的保湿而已  不油腻 不闷 效果棒棒哒!彻底掉入ipsa护肤的坑里了~

B12 cream:
以前风靡微博的时候买了两支……当个宝一样不舍得用,最近翻出来了就用,恩 怎么说呢,还不错~ 无功无过~

理肤泉三剑客:
对油皮痘肌还用得着说吗?什么需求用什么呗!个人最喜欢DUO+,然后是特安霜,K乳用着不是很明显~但是DUO+和某些眼霜叠加了会搓泥,眼睛有刺刺的感觉,所以一定要避开眼周~ 木有囤货因为它哪里都有得卖 而且还便宜 好开心~

唇部:

Lip

Blistex 小蓝瓶:
哎 成天再说些不用多说的产品 我打字也累 你们看的也累 真是对不住了!有一罐这个在家里 永远不担心任何唇部紧急情况!就是这么任性!

Luca‘s Papaw 木瓜膏:
久闻大名,好朋友送了我两条,又是很舍不得,小心翼翼的用,唇部不干裂的时候用会觉得特别滋润,除了这个 目前为止还没发现其它用途,然后前几天发现这货也不是那么难买,于是在我心里就一落千丈了…… 但还是挺喜欢的~ 包装长的一副神奇好用难买兼秘方的样子 哈哈!

Rosebud 花蕾膏:
不说了…… 我不说了………………

痘痘用品:

Acne

完美芦荟胶:
老朋友,陪着我上小学 初中 高中 出国 大学,没有它做不到的事,只有你想不到的事,人生用得最多的护肤品就是它!烫伤 口腔溃疡 牙疼 伤口 粉刺 痘痘 发炎 有时候还充当眼霜和面霜,我能想到的它都能使命必达!比nature republic的芦荟胶好用几百倍!谁说它不好用我跟谁急!(哈哈哈 开玩笑~)

Clinique clearing gel:
用的倩碧的第一个产品,对于破了的痘痘非常有效,涂上去有刺痛感(我能说好爽好舒服吗),第二天起来就结疤了~ 但是对于闭口 或者还在发炎的痘痘作用很小~

百多帮:
也是好朋友了哟,我的秘方,哈哈,其实是很多人的秘方了…… 对于我上面说的红肿 正在发炎的痘痘很有效果,便宜好用,不知道几支了,它还有其它的妙用,比如说擦破皮了~

Darphin Aromatic Purifying Balm:
这是化妆品部门的一个中年大叔manager推荐给我的 他说他每天都会带在包里 旅游什么的更不用说了,脸上哪里不好抹哪里,于是我就要了点小样回家………………于是,我就忘了………………然后某天,在整理我的小样时发现了它,正好当天脸上战事不断,我就半信半疑的用了,结果第二天起来脸上昨晚的一点点痕迹都没有了!恢复的特别好特别快!!!然后?果断买回家阿!

防晒:

Sunscreen

第一次写这种 才发现好累 已经写不动了…… 好吧 这三个就是我最常用的防晒:

Sofina是接触了很多所谓好用不晒黑的防晒之后 胜出的选手!左边白瓶是美白的 中间蓝瓶保湿的,都是清爽型的(油皮当然什么都是清爽优先咯),两个没什么主要区别,不过美白的好像确实比保湿的会白一点…………然后 两个都是很干爽不油腻 防晒效果很棒 不长粉刺不长痘,基本对于油皮需要的优秀防晒功能它都具备了 (已囤货)

CPB美白防晒?
好吧,这个是我跟风买的,还好不致痘... 上脸超级白 过10分钟左右会变正常,我基本上学不化妆的时候就用sofina蓝瓶叠加这个,稍微提亮美白下~

终于写完了…… 好累…… 谢谢观看!!

评分

小Queen + 35 赞一个!

收藏收藏4 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
完美芦荟胶还能用于口腔溃疡?! 可以吃?

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

板凳
百多邦我男朋友也用!!哈哈,他说是他痘痘的神药。
奇葩太多怎么说都说不完

博士后

地板
amandaS 发表于 2014-11-24 16:01
完美芦荟胶还能用于口腔溃疡?! 可以吃?

经常吃

博士后

Annabelle喵喵拳 发表于 2014-11-24 16:01
百多邦我男朋友也用!!哈哈,他说是他痘痘的神药。

真心的!确实好用!

系主任

最佳新人常驻居民

多谢!正在长口腔溃疡。。。我回家试试,爱死楼主了

博士后

amandaS 发表于 2014-11-24 16:05
多谢!正在长口腔溃疡。。。我回家试试,爱死楼主了

不过挺容易蹭掉的 所以涂了之后先不要说话 就是不要动嘴 过会再该干嘛干嘛

助理教授

最佳新人常驻居民

Ipsa好美啊。。。對La Mer the concentrate長草!!!!!最近都一直長痘好煩人,痘印又不退

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

好几样都是我的爱!

副系主任

最佳新人常驻居民

我也喜欢夜精灵。我想问问50ml可以用多久?

博士后

Mer的衣橱管家 发表于 2014-11-24 16:35
我也喜欢夜精灵。我想问问50ml可以用多久?

我这个是30ml的 从9月初开始到现在用了一半左右~(我每天晚上用6滴左右) 所以50ml的估计用一年应该是没有问题的~

助理教授

博士后

icecreamy29 发表于 2014-11-24 16:28
好几样都是我的爱!

哈哈!

博士后

Xeniaa 发表于 2014-11-24 16:14
Ipsa好美啊。。。對La Mer the concentrate長草!!!!!最近都一直長痘好煩人,痘印又不退 ...

Ipsa的生肌确实特别美他们家的包装特别干净简单 东西品质也很好 不是花里胡哨的那种

博士后