北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我妈不喜欢我男票,我们会有未来么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-11-23 19:30:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz跟男票在一起3年,过得挺开心的,但每次一涉及家庭就想死。我妈从一开始就不喜欢他,嫌他家里条件不好,不懂人情世故,又不高大。说实话,我妈的性格是比较不好相处,喜欢所有人都顺从她,控制欲很强。比如说,前男友各方面条件都挺好的,就是比我小半年,长得比较嫩,我妈怕我handle不了,说什么“你30岁的时候像个老女人,他还是一副小白脸”,直接把人骂跑了。

对现在的男票,一开始我也没那么喜欢他,但他对我真的很好,就算被我妈多番奚落还是坚定地要跟我在一起。我觉得这年头很难找到这么靠谱的男人了,关键是无论我妈怎么说他,他都坚信结婚是两个人的事,不要管大人就好,可是真的是这样么?男票的妈也知道我妈嫌他儿子,所以她俩关系从一开始就非常糟糕,后面又发生了一些事,EQ本来就有限的两个女人,再碰到更年期,都不懂得什么叫退一步海阔天空,都喜欢跟对方对着干,现在可以说是老死不相往来。我妈老希望男票对她比亲妈好,可这明显不可能啊。比如说,男票去我家的时候非常积极看手机,回复他妈信息,而我妈平时跟男票发信息就半天没有回复。诸如此类的鸡毛蒜皮小事都是我妈找我撒气的理由,说一大堆难听的诅咒人的话,就是想我们分手。。。lz一开始受不了还会跟她吵,然后大哭一场,现在基本麻木了免疫了,但是又觉得好对不起我妈,毕竟她生我养我为我付出了很多。我觉得我妈的不甘心是因为有不少阿姨主动对我妈示好,问我有男票没,表示只要我肯当她们媳妇,她们什么安排都会听我家的。。。而男票的妈,唉。。。其实我能理解我妈的心理落差,可是我又没法改变男票的妈(她不止EQ低,IQ也很让人捉急,非常自以为是,男票也很无奈地说“父母又没得选”),怎么破??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这种问题真的难,不过结婚是你们两的事,

博士后

板凳
。。。。难说。。。我闺蜜就是这样和前度说再见的。。。。
尼桑这物种很萌~(☆_☆)

系主任

最佳新人

地板
妈妈不太懂事啊

系主任

最佳新人

结婚是你们两的事, 你应该跟你妈好好谈谈

副教授

不好说...你俩自己得坚定

副系主任

看你们自己了

副教授

单亲家庭吗?(我只是问 不是诅咒你的意思)我闺蜜就有一个这样的妈 14岁早恋嫌男生穷给拆散 18岁给闺蜜介绍了矮富帅 硬是要他们结婚~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 20:02:34
犹豫岛 发表于 2014-11-23 19:00
单亲家庭吗?(我只是问 不是诅咒你的意思)我闺蜜就有一个这样的妈 14岁早恋嫌男生穷给拆散 18岁给闺蜜介 ...

不是,只是老爸不怎么给力,家里都是我妈说了算的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 20:03:39
TA-DA 发表于 2014-11-23 18:46
结婚是你们两的事, 你应该跟你妈好好谈谈

每次说起这个话题不超过3句就开始吵...整天说我作践自己啊,以后要是被婆婆整死也是活该之类的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 20:04:40
yl52052100 发表于 2014-11-23 18:47
不好说...你俩自己得坚定

我们在美国就还好,但是一回国内就真是一刻都不能多待啊

副教授

匿名者 发表于 2014-11-23 19:02
不是,只是老爸不怎么给力,家里都是我妈说了算的

那你只能让你男朋友多努力赚钱了~~~

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

要么选妈,要么选男票,两选一真难啊
一旦错过,后会无期

系主任

最佳新人

觉得最主要还是看LZ和男票的感情, ,, 坚定的话,就努力说服父母,因为父母也都是希望自己孩子好, 所以要好给他们看,

博士后

我妈跟你妈性格好像。。。这种事情看淡一点吧。。。只要矛盾不要越来越也多,就是往好的方向走啦