北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 打算和男朋友分手,求大家帮助后面我该怎么做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 21:15:07
匿名者 发表于 2014-11-23 20:00
http://www.moonbbs.com/thread-727007-1-1.html 楼主看这里

首先,搞不懂你为什么不在我帖子里面回复我,却重新开了一个帖子??

二,对于你说的 我不打算他妈妈过来,还一副极不情愿的样子。
我觉得你大概语文不好,不,应该说是阅读理解不太好,
我说了,因为他妈为他付出很多,我很佩服,我都打算以后一起挣钱给他妈妈买房子的。
我从没有说过我不让他妈过来。买房子是为了老人老了老了有自己的房子,
至于从挣钱到买,肯定是有个时间过程,那不住我们家住哪???

三,你说人家都没说结婚我就说要管钱。
我想说大概你理解错了
我只是提过这么个意思,然后我说的是,如果结婚后,我要这么办。。
结婚前我TMD吃饱了撑的 给自己找这么多活啊??
我还要读书,没这个闲心 OK?

四,你大概很爱撕逼。。
不过我不是那种人,所以你的帖子我就不回复了。

最后想和你说,不要误以为我是那种集天下所有作的女生气质为一体的人,我还真不是。。

请看清楚帖子再喷~

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

记账是好习惯  
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

萧萧大人 发表于 2014-11-23 20:15
我觉得他说的话完全没问题啊……而且人家给你买了新手机,你却嫌他浪费,有要还给他的意思,这样很伤人啊~~ ...

赞成你观点 男生不喜欢被否定太多
还没考过CPA的芝麻牛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 21:20:32
天马行空mashiqi 发表于 2014-11-23 19:48
说起来,我ex就是,跟我说找女朋友第一个要求就是对他妈妈好,当时觉得挺孝顺的

后来被他妈妈搅的,跟ex分 ...

嗯,其实吧,我和他妈还真相处不错。

再加上我真的很佩服他妈为他的付出,
所以 我肯定会和他一起对他妈妈好的。
所以两个人一起为妈妈挣钱买房之类的,我都可以接受,并且一直和我男朋友说:别乱花钱,省着点,给你妈妈还要买房子
之类的。

哎,不过搞不懂为什么我发个帖子,会引来人说我作。。。
花钱小钱不省 何来大钱。。

匿名
匿名  发表于 2014-11-23 21:31:38
匿名者 发表于 2014-11-23 20:15
首先,搞不懂你为什么不在我帖子里面回复我,却重新开了一个帖子??

首先你就表示,人家没有明确毫不含糊确定结婚云云,你这时候提出以后要知晓他的花钱底细。这不是管钱?你都提到贪污什么了。真心不知道为什么你如此敏感,却不在意别人的心思,特别是自己所爱人的感受。
此外父母过来住一下又如何?婆媳的矛盾不是只有一个人,而是至少是婆婆+媳妇都不开心,接着家里都不开心。此外,这是不可避免的。不管你还是他,都不会舍弃自己的父母。平时相处的好是简单的,若事情变化还能处理好才是你的为人+水平。你的个人特色里就有直直白白什么都讲出来,以为大家都是on your side,你不知道拿捏么,不知道孰轻孰重么。
不是说你作,而是你还太年轻。看到反着你的意思就暴躁以为是“撕逼”,看到顺着你的意思就诺诺。学习能力哪里去了?有人愿意讨论一下你的日子(更何况还是匿名)你又不开心。逆耳的话听不进去,只是生气。太年轻!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 21:40:18
匿名者 发表于 2014-11-23 20:31
首先你就表示,人家没有明确毫不含糊确定结婚云云,你这时候提出以后要知晓他的花钱底细。这不是管钱?你 ...

首先,我确实提到记账,至于管钱,只是在论坛上写帖子的一种说法。
至于你说我如此敏感 为什么不考虑爱人的感受,
我只能说,记账管钱,知道花钱花去哪里 我个人觉得没什么问题
我花钱我也会高高兴兴的和家里人说,我一直就是这么长大的

二, 我不明白你说婆媳问题的点在哪里?
你什么时候看到我说你那个意思的话了???

三,鉴于你说很多情节,都是我没有说过,并且没有真实发生的,所以我气愤了。
如果你说“我生气不对,我玻璃心。。”
好吧,其实我也不是真的生气,和论坛上的还真没必要。

所以我想说啊,你愿意讨论就讨论吧,
我支持有不同意见的出现,不然我干嘛来发帖。

所以 你不要再自己想些莫须有的情节了,从来没有发生过。

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

额楼主来吐槽一下怎么成吵架了。。。我觉得那个妹子完全没有catch到你的points啊。。。汗。。你没说不想跟婆家住一起啊,你管钱也是因为你想到结婚了而他没有,这也是你的郁闷点而不是你俩根本没准备结婚你硬要管钱啊。。。。晕,我觉得你男朋友有问题啦,不过男生和女生的想法还是不一样的,我的建议就是和他沟通。你跟他明确地说,看他什么表示,很认真的那种。或者必须给他一个选择,如果他含糊不清,犹豫不定,那么分开吧别再耽误你了!!!!!他不舍得分开就会改变的,不然根本没那么爱,因为他不在乎失去。

副教授

我觉得在手机上真的没必要这样啊。他说的确实也没错啊;他妈都没怎么样而且他也已经都买了。这跟你给不给他你的手机没关系,他可能就是想要新的呢。你想帮他省钱他觉得不需要啊。不过你以前的那个帖子确实觉得他不负责任

科学家

常驻居民最佳新人

我覺得妹子才是當事人, 心是暖是冷自己知道 自己決定就好

同讚成覺得家人要養老一起住是好, 可單純為了要跟孩子一起, 就要一起住
對婚姻沒好處。哪有情侶夫婦沒爭吵。
不過上面有妹子說的也對。要是金錢觀不一樣, 就看看能不能遷就
要是不能, 就真的不合適了

結婚前最好考慮金錢觀, 世界觀, 道德觀。還有對教養孩子的看法

院士

我觉得从你说的这些看就是在一起了也会有很多麻烦
不过,妹纸呀,感情中不能那么强势的,以柔克刚比硬碰硬效果要好
还没结婚就别说以后结婚了我们要这样要那样
这不是把人家往外推吗?
结婚以后的事结婚以后再说

高级院士

最佳新人常驻居民

好长,马克下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 23:03:27
桔梗的秘密 发表于 2014-11-23 21:27
我觉得从你说的这些看就是在一起了也会有很多麻烦
不过,妹纸呀,感情中不能那么强势的,以柔克刚比硬碰硬 ...

嗯,其实我只是觉得
如果婚前不把这些说清楚,婚后一旦出现不可调和的矛盾,
岂不是等着离婚么。。
所以才想说 提前都说清楚的。

哎,强势。。你真的觉得我强势么?
大概我自己没发现?因为我真的不觉得我强势

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 23:06:20
小雪在路上 发表于 2014-11-23 21:19
额楼主来吐槽一下怎么成吵架了。。。我觉得那个妹子完全没有catch到你的points啊。。。汗。。你没说不想跟 ...

和他认真沟通了一次。
是前一阵,他说:他觉得结婚一直都不是问题,所以他在考虑的就是到底这件事怎么实施。
然后又给我说起来,opt他不能回国啊,见不了家长没法结婚

然后 别的时候 里外里的他还是总说:h1b下来他也没办法回国啊。。。。。
说什么公司假期三周,然后回国签证要一个月才够。。。
然后就说:哎,到时候再说吧。。

我靠,我当时心里就已经怒了啊。
不过我还是啥都没说。。

这难道不是借不回国之名 就是死活不和我结婚吗??

院士

我感觉好像没啥大问题,不过妹子确实觉得价值观不一样的话还是好好考虑吧

院士

匿名者 发表于 2014-11-23 22:03
嗯,其实我只是觉得
如果婚前不把这些说清楚,婚后一旦出现不可调和的矛盾,
岂不是等着离婚么。。

婚后慢慢的会改变的,我妈结婚前从来不会做任何家务什么都是我爸做,现在除了做饭我爸什么也不做了
我老公结婚前也不爱收拾屋子,现在家里的家务活他比我做得多
很多时候慢慢来,让别人一下接受你的方式不那么容易,一开始也别把话说那么绝
如果真的想分手就直接分了,不要往来(如果真能放得下)
如果不想分手还没走到不能挽回的那一步就不要说那些气话,很伤感情的
尤其是男生,其实很多时候他们也很敏感,只是不表示出来