北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 打算和男朋友分手,求大家帮助后面我该怎么做

匿名
匿名  发表于 2014-11-23 19:09:18 |阅读模式

和男朋友一直以来没有大问题,偶尔会有些小问题,
但是目前来讲,那些问题已经解决,或者我们俩达成了共识。

然后发生了一件事情,
男朋友说出了如下几句我不能忍的话
1. 我想换个手机,我妈都没说什么,你有这么大意见干什么?
2. 我给你换手机,和我给我自己换一个有关系么?
(前提是:男朋友给我换了一个Iphone,在他后来说他想换手机的时候,我建议说:把我现在的新的手机给他用,我还用以前的就可以)
3. 手机我都买完了,这个我都决定了,你干嘛还这样?

我实在是忍不了这几句话,
原因是,
1. 他没把我当成结婚对象,尽管我们俩已经提过结婚的事情,他也说过,所以我觉得结婚不是问题,所以我才开始管这种细节的小事,包括替他省钱。
2. 他大男子主义,他决定了的事情,就算我再提一些意见,他也表示我没资格。

我刚刚和他打电话,我很冷静,我就说:今天的话,你自己记住了,然后我没什么好说的了。
我就给挂了。

自己思前想后,我决定要分手了。
我年龄经不起耗了,这件事情我觉得他真的没把我当成会结婚的人。
而且 如果一个大男子主义的人,我没办法接受。

我现在很冷静,
然后 我不知道后面我要怎么相处,怎么说。
因为我还没有提出:我要分手。。
我们还决定了 12月份他会请假过来我这边,和我一起出去玩+搬家。
机票和租车都已经订好了,酒店也都bid完了。。
可是如果我俩分手了,我是不是可以自己直接把机票退了,让他把租车退了,我自己开走玩就是了?

我要怎么做?

http://www.moonbbs.com/thread-708403-1-1.html

这是我以前发过的帖子

我还想说,我之所以开始管这种“买手机”的小事,
是因为,我真的想帮他省钱,他开销其实不小

我都有和他提过,以后等我们在一起,结婚后,我就天天记账,
我说:你不用操心,只要告诉我你今天花钱了花什么钱就好,
我表示:我也不会卡你的钱,我会给你足够的自由,这我都能理解。
我说:我就是想知道咱们的钱都会花到哪里去,做到心中有数。。

但是男朋友一个劲的说:你记账难道以后就不花了么?
额。我没办法和他讲明白,所以我就说:你怕麻烦没事,我不麻烦,我弄,你别管就好。

我真的觉得 他和我价值观不太一样。

还有一些经济上的事,我不好说出来,但是我隐隐的心里觉得还是问题。

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

有时候说话的人不一定就是那个意思,只是别人听起来会不舒服,相互理解吧,人艰不拆
无物结同心,烟花不堪剪

副系主任

我觉得他的话没什么大问题吧  感觉看你写的看不出有你说的那么些大问题

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

感觉这不是什么大事啊。。。lz为啥这么笃定他没有心结婚呀

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

我觉得还是你们沟通不够………………还是好好聊聊吧 虽然分手是你的自由
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

一部手机引发的分手?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 19:19:34
Elise1213 发表于 2014-11-23 18:17
感觉这不是什么大事啊。。。lz为啥这么笃定他没有心结婚呀

我发过一个帖子,
http://www.moonbbs.com/thread-708403-1-1.html

博士后

光是这一件事情的话看不出有太大问题以至于必须分手,应该是还有其他的事情积累到现在了吧,重点似乎是LZ对大男子主义忍不下去了,反正两人相处一定要能包容彼此的缺点,如果楼主实在忍不了那只能说明他不适合你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 19:26:07
空尔一生执 发表于 2014-11-23 18:11
有时候说话的人不一定就是那个意思,只是别人听起来会不舒服,相互理解吧,人艰不拆 ...

我更新了一下,妹纸可以再看下贴

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

就因为手机 闹分手?
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 19:26:30
C、Y 发表于 2014-11-23 18:13
我觉得他的话没什么大问题吧  感觉看你写的看不出有你说的那么些大问题

[size=13.63636302948px]我更新了一下,妹纸可以再看下贴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-23 19:33:13
自由的fdsh 发表于 2014-11-23 18:23
光是这一件事情的话看不出有太大问题以至于必须分手,应该是还有其他的事情积累到现在了吧,重点似乎是LZ对 ...

[size=13.63636302948px]我更新了一下,妹纸可以再看下贴

助理教授

有些东西还是看你能不能接受,你实在接受不了,分手也是早晚的事

博士后

匿名者 发表于 2014-11-23 18:33
我更新了一下,妹纸可以再看下贴

如果有人突破了你忍耐的底线,那就真的没必要再忍了,结婚了又怎样,还是要忍耐着过日子,何苦为难自己呢!

系主任

最佳新人

感觉没什么大事啊