北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养心得 / Xeniaa

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主

嗨~~又是我米奇
第二次发帖靓肤美颜,上次用iphone拍图质量不好,这次一部分用单反另一部用iphone拍见谅!(因为单反拍摄中途没电了。。)
这个帖主要是简单说说我晚間的护肤程序和過程哈哈
至于产品应因不同肤质而去用~有钱就买贵的~
我用的很多都是平价熟耳能详的产品~~
我觉得没有一个产品是完美的,只要对的产品用在对的肤质上有好效果就是好用~~

图片比较多,文字少感觉比较容易理解...

肤质:混合偏干,T字部位会出一点油,脸颊干
天天化妝,訴求:干净,稳定,不长豆,不干不脱皮的皮肤

1. 先从卸妆开始

卸妆分两部分,底妆/眼妆
卸妆品我有很多
這次卸眼妆用的是 :兰蔻眼唇卸妆液 Lancome Double-Action Eye Makeup Remover 小样50ml 5刀
好多人都说好用,但没说怎么好用
可能有妹子也跟我一样用过不好用的眼卸比如:
1. 用完眼睛会刺眼,疼,显血丝在眼球上
2. 用完眼睛会模糊的,完全看不到东西,起码过个半小时才好

3. 卸不干净+卸的慢
兰蔻的眼卸卸的快,不用太用力就卸干净,不疼,乾爽不油膩,不起脂肪粒。。。
官网正裝要28刀125ml,建議去二手收5刀50ml的小样最划算

这次卸底妆用的是 :植村秀櫻花卸妝油 shu uemura porefinist anti-shine fresh cleansing oil 450ml $67 (75折入= $50.25)
卸完不油腻,不干,清洁力强
用1-2 pump 就能卸全脸,这瓶我用了3个月才用掉一半,很耐用,450ml 50刀真的挺划算了
最近有deal也是75折,打算再买囤货

分两部分卸妆因为我是防水眼妆,所以喜欢先重点卸干净眼睛

以下是过程:
(眼线,内眼线,眼影,眉笔,眉粉,眉胶,遮瑕)

我用的化妝棉是LEED Beauty Puff Cosmetic Makeup Cotton
不是特别软,喜欢它够薄但能锁住水份,不会浪费卸妆液,敷神仙水啊健康水啊都不心疼
香港买的 $18港币180入,用很久超便宜,ebay有卖

(看有多薄。。。)
用这种油水卸妆液要先摇混才能用,不然卸不干净

我的量如上

4.JPG 5.JPG
敷个5秒眼影,遮瑕已经全掉,眼线是防水防油的

抹两抹眼线和眉毛都卸好了,千万不要用力抹,天天这样卸妆起眼纹就回不了头了

到底妆了,挤了2pump在手心

先抹鼻头鼻翼,用中指和无名指会轻力一些

再用手掌全脸抹

然后加一丢丢水乳化脸上的油
乳化很重要,油要完全乳化才能卸走化妆品才干净

上图是乳化的样子,乳白色的时候就是再乳化咯

这些是我其余卸妆品~~~~~

卸妆没必要用贵的,只要卸的干净不油腻我觉得都OK

2. 洗脸

洗脸粉和洗脸机
10.JPG 11.JPG
这次洗脸用的是 :Kanebo Suisai Beauty Clear Powder 酵素洗颜粉 32粒装

朋友送的小小一个个用,干净独立包装,方便旅行用,每次用一粒
洗的很清爽干净,没有紧崩感 (粉好细的说。。。)
一个好的洗脸品,洗的感觉不干我就满足了
眼看好多妹子一整套cpb和la mer都被种草了,但还是觉得不值得花钱在这上 (窮

其他洗脸
Perfect whip 便宜清洁力强!!!!10刀
Eve lom 皮肤敏感时急救用!好!
fresh黃豆洗臉 干净,洗完脸是滑溜溜的!好!

都会回购

洗脸机用的是Foreo Luna 声波震动仪 在askderm.com 8折買的 $199-> $160
以前用mia2 卖了,想试新东西,用了半个月
在这简单比较Clarisonic mia 2 VS Foreo Luna

Clarisonic mia 2 官网价$149
跟机有一个刷头
声波震动刷头清洁毛孔
2个速度
需要换刷头(官网建议3个月换一次)
有不同刷头替换 (要小心选用错会长豆)$50/2个
有一分钟清洁模式
(湿脸,涂洗面乳起泡,先洗额头20秒,会震两下提示换鼻和下巴20秒再提示换脸颊每边10秒,一共60秒之后会停下)

Foreo Luna 粉色Sensitive & Normal 官网价$199
声波震动清洁毛孔
8个速度
不需要换刷头,硅膠清洁容易
抗老模式
清洁模式
(湿脸,涂洗面乳起泡,先脸颊鼻子下巴30秒会震提示,换额头15秒等等)

喜欢Luna它不用换头,清洁容易,小巧(每次mia 2洗完还要洗它的头)
背后有按摩功能
比较温和(mia 用senstive刷头都有点粗糙,只有Luxe Cashmere好一点)

干净度有待观察,so far so good

有发展中的豆子都不怕用

以下是过程:
把洗颜粉倒在掌心
手湿水滴倒粉里

不要直接用水龙头冲,会冲走的!!!
用手泡沫会起的少一点

用起泡网起会好很多
把泡沫抹到臉上去

洗脸机要先湿水

(背后是抗老按摩用)

这是我用洗脸机洗脸的方向

从里到外,逆毛孔轻轻推~~~(徐若瑄好美。。)

3. 深层清洁 optional

这次用的是 :724白泥面膜 kiehls Rare Earth Pore Cleansing Masque 142g 在官网打折买的 原价$23 (现在官网$65-$20)
我用在T zone 比较多,每星期1-2次
用完发展中的痘子会出白头,可以挤了
粉刺黑头全浮出来,用挤痘针轻轻一刮就清掉8成了

便宜好用,性价比很高,必须回购

以下是过程:
塗個2-3mm 厚就夠了,別塗太厚會沒用

这几个位置都特别容易长粉刺黑头
也可一整脸敷

待它8-9成干就可以洗掉

干了别乱做表情,会长纹路

先用化妆棉湿水,敷在泥上5秒轻轻抹走白泥

很容易就抹下來了,完全抹完用清水洗脸就行

准备一根挤痘针($2)和一罐冰好的加多宝($1.5)。。

用挤痘针轻轻刮长粉刺黑头的位置就刮出很壮观的粉刺堆。。。

用冰好加多宝去 收毛孔!
还可以喝

4. 保养
a. 护唇
Burt's bees beeswax lip balm $3 (walmart 入)
便宜,滋润度持久,软化死皮,支装方便好拿
有一些不好的护唇膏只会表面滋润,
没有深入滋润嘴皮或者用了没一个小时就要补了
贵价推荐La mer the lip balm $55 好大一盒耐用

滋润度持久最少5个小时不用补,缺点要用手指上

28.jpg 29.jpg IMG_2240.jpg
b. 爽肤水
Thayer Rose Petal Witch Hazel 355ml $8 (walmart 入)
上护肤品前,先用它倒到化妆棉上拍打脸,然后轻轻抹脸,简单抹走污垢
便宜量多,喜欢它的玫瑰味冰冰凉凉的
另外推荐Lancôme Comforting Rehydrating Toner 粉水 200ml $25

看似奶状,其实是清爽保湿爽肤水! 洗完脸干干的立马用它好舒服皮肤软软的~♡

c. 涂肌底液/精华 (無香料)
肌底液我用的是Lancôme ADVANCED GÉNIFIQUE 1oz $84 必須打折才入!
就是小黑瓶正装,买小样就好,正装不划算
肌底液就是打底用,之后的保养就吸收更好更快
单用软化皮肤和一丢丢保湿,回购
精华有好多,
這次我用的是Estee Lauder Advanced Night Repair 1.7oz $92 必须打折才入!好大瓶用好久
就是小棕瓶正装,也是买小样就好,正装不划算
多功能精华,保湿,减淡细纹,修护皮肤

我不用鼻子,鼻子会出油

我用1pump半就够全脸用了

等小黑瓶干透后挤1pump涂全脸

d. 抗老
抗老不是等你老了才去注意
是还没老就要预防它,减慢它来临
皮肤老化第一现象是纹路
当你看到有纹路再保养就晚了
减淡皱纹不让它变深和紧肤是我一直都在做的事情
我有好多anti-aging霜状的
这次我用要配合Luna按摩,所以用Clarins 这个
Extra-FirmingTightening Lift Botanical Serum
是送的小样,试了5-6次,感觉皮肤有提升一点,早上用水肿会好很多!

我还会配合Luna背后的抗老模式用在抬头纹30秒

和嘴边的法令纹20秒!!!!!
很舒服!边看剧边做就行
有时候我涂完脸都用它按摩全脸,感觉更吸收

机子不便宜,当然要好好利用它美肤啦!!

e. 眼部保养
用的是Lancome GÉNIFIQUE EYE LIGHT-PEARL 冰钻活肤亮眼肌底液
买黑瓶套装里面的
不锈钢棒子冰冷好舒服,那颗球会转的能触及眼周每一个部位
有点保湿和舒缓黑眼圈,但不明显,用完可以加眼霜
用完里面的肌底液会留着棒子用其他眼霜。。
眼部保养比较喜欢用gel状的,霜状很怕起脂肪粒,好烦人

上下眼皮打圈用,好喜欢这个,超清爽

涂完眼睛,脸的精华都干了,最后要用保湿霜锁住水份
这是Dior HYDRA LIFESORBET CREME 1.7oz $56
保湿但是比较油腻,油皮不建议,也不会回购了不值
任何cream都行,适合自己就可以

我常换来换去,还会用fresh 莲花霜,origins的等等

IMG_2242.jpg IMG_2243.jpg
别忘了脖子,脖子的皱纹是最出卖年龄的部位!!
我用Estee Lauder Perfectionist [CP+R]Wrinkle Lifting/Firming Serum 1oz $65 打折才买
挤2pump足够涂了,涂完感觉很滑溜溜,不油腻,脖子油腻会好难受,效果还行吧,没变深

反正我都会天天涂,看到电视上的明星40岁,25岁的脸,50岁的脖子好怕自己变成这样

涂身涂手喜欢用香水味的霜
感觉香水味比喷的持久
香香的入睡~~
这个是chloe香水套装里的body cream

最后美白的话,我不太信涂涂抹抹能白的了多少
试过有白的都是1,2天而已,一停用就不白了,感觉自欺欺人
就算白了也只有脸,好奇怪吧
所以半个月前就开始吃白兔牌美白丸 HYTHIOL-C Premiere Whitening Beauty Supplement
朋友去日本买了一平送我说好好用,
吃了半个月感觉皮肤有亮一点,有待观察
应该会回购 amazon 有买,ebay便宜一点,美白丸这种东西还是挺贵的
爱美还是要金钱堆积出来

另外神仙水和健康水也是必须囤的~ 用法简单不讲了~好多人讲

以上就是我的小小护肤程序
好像有点烦。。。

恭喜你看完,谢谢

评分

宋小草要绝食 + 35 踊跃发帖!

收藏收藏12 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

沙发
给妹子点赞!写的很认真很详细啊~
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

板凳
还有 妹子用的桃红色眼妆是什么眼影呀~

助理教授

地板
那个白泥难道我用错了。。。。我都是先用黑头针再敷白泥的。。以前不知道在哪儿看到说白泥是清洁收毛孔用的,可以用在黑头贴之后。。。

副教授

博士后

赞!

助理教授

最佳新人常驻居民

高敏范istLAY 发表于 2014-11-22 22:06
给妹子点赞!写的很认真很详细啊~

寫著寫著沒注意就很長了!!!

助理教授

最佳新人常驻居民

高敏范istLAY 发表于 2014-11-22 22:07
还有 妹子用的桃红色眼妆是什么眼影呀~

YSL的Pure Chromatics 4 wet & dry eye shadows
右邊那個
好上色!!

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

眼睛好漂亮
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

Xeniaa 发表于 2014-11-22 22:21
YSL的Pure Chromatics 4 wet & dry eye shadows
右邊那個→
好上色!!

好的~下次去摸摸~谢谢妹子

助理教授

最佳新人常驻居民

不想上课的蛋蛋 发表于 2014-11-22 22:14
那个白泥难道我用错了。。。。我都是先用黑头针再敷白泥的。。以前不知道在哪儿看到说白泥是清洁收毛孔用的 ...

妹子一開始直接用黑頭針擠黑頭?!?!?!
會擠到很痛和很難擠,拉扯毛孔變大
它是有收毛孔效果的
但是我是用完它又用黑頭針清刮粉刺黑頭,所以要再收毛孔
用完它粉刺黑頭都浮出來不用擠

助理教授

最佳新人常驻居民

副教授

好详细好牛!

助理教授

受用了~

博士后